Перейти к содержимому

 

Фотография

Фруктовые торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 787
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 14:52

Яблочно-маковый торт

 

413d6e815c0bf267253c21481bbcfae8.jpg

 

Состав:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
творог обезжиренный - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
каша манная - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.

Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.

Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.

В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.

Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 110
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:43

Торт "Банановый остров"

3ff73b5abe6d33c561c23dad6e00c54e.jpg

Для теста:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовых ложки муки
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя


Для крема:
500 г нежирного творога
250 г сметаны
2 столовых ложки желатина
1 банан
100 мл воды
25 г шоколада
1/2 стакана сахара


Для украшения:
2 банана
1 пакетик бесцветной заливки для торта
1 столовая ложка сахара
50 г шоколада


Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и выпекать 30-40 минут в смазаной форме при 150-175°С. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и пропитать сахарным сиропом.

Творог перемешать со сметаной и сахаром. Добавить предварительно замоченный в воде и растворенный желатин, кусочки банана и шоколада и поместить крем в холодильник. Когда крем начнет застывать, выложить часть его на первый корж и накрыть вторым. Бока и верх торта покрыть оставшимся кремом. Сверху разложить кружочки банана и залить их заливкой для торта. Растопить шоколад, поместить его в кондитерский шприц и украсить торт шоколадными полосками.



 

.





#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 110
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:47

Торт "Аленушка"

Для теста:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 банки сгущенного молока с сахаром
3/4 стакана сметаны
1-1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа (по желанию)


Для яблочного крема:
5-6 средних яблок (лучше кислых)
сахар по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла


Для сметанного крема:
500 г сметаны
1 стакан сахара


Яйца взбить с сахаром и, не переставая перемешивать, небольшими порциями поочередно ввести сгущенное молоко, сметану, муку, погашенную уксусом соду и ванилин (его можно заменить цедрой 1 лимона или апельсина). Полученное тесто полужидкой консистенции разделить на 3 равные части, разлив их по тарелкам. Затем одну часть теста ложкой перенести на смазанную маслом сковороду, равномерно распределить и выпекать в горячей духовке при 190°С до готовности. Тем же способом выпечь оставшиеся 2 коржа. Выпеченные охлажденные коржи разрезать по горизонтали и получить 6 коржей.

Для прослойки коржей приготовить два крема - сметанный и яблочный. Для приготовления яблочного крема кислые яблоки испечь в духовке или разварить на слабом огне и протереть через дуршлаг или сито. В полученное пюре добавить сахар по вкусу и сливочное масло; все перемешать. Для приготовления сметанного крема жирную сметану взбить с сахаром до пышности.

При сборке торта коржи укладывать срезанной стороной вверх и смазывать кремом, чередуя яблочный и сметанный. Верх и бока торта обмазать сметанным кремом и обсыпать раскрошеным печеньем или рублеными орехами.


Изображение

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 787
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:03

Торт "Флорида "

4f197f27380c0b7754d4bcdb207821c0.jpg

Способ приготовления выпечки Торт Флорида:
Взбиваете яйца вместе с сахаром до получения густой пышной массы и аккуратно с помощью веселки или рукой размешиваете муку; наливаете смесь в форму, намазанную маслом, и выпекаете в духовке в течение около 30 минут при температуре не более 180°С.
Достаете из духовки и дать остудиться.

Разрезаете бисквит на 3 ровных пласта. Нарезаете тонкими пластинами ананас, персик и киви.

На пласт бисквита лопаткой выкладываете 1/4 часть крема и добавляете сверху фрукты; второй корж также намазываете 1/4 частью крема и накрываете им первый пласт. Так же выкладываете третий корж.

Готовый торт декорируете оставшимися сливками, размазываете их равномерным слоем по всей поверхности; бока торта обсыпаете обжареной миндальной стружкой.

Торт разделяете на 10 равных частей. Украшаете каждый кусочек веером из консервированного персика, цукатами и мятой. С двух сторон пирожного выливаете в форме сердца ванильный и клубничный соусы.

Крем: все сухие компоненты перемешиваете до получения однородной массы. Взбиваете яйца и тщательно перемешиваете их с сухой массой.

Молоко доводите до кипения и доливаете в массу; тщательно вымешиваете. Ставите смесь на небольшой огонь и готовите до тех пор, пока она не будет густой и не образуются воздушные пузыри.

Даете охладиться до 15°С. Взбиваете сливки до получения пышной густой массы, разделяете на две части: одну часть перемешиваете с остывшим кремом, вторую – оставляете для декора.

Ванильный соус: готовите по принципу заварного крема, только вот сама масса должна быть более жидкой.

Клубничный соус: взбиваете в блендере клубнику вместе с сахаром и пропускаете ее через сито.

Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Флорида":
Для бисквита:
мука – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
яйца – 5 штук,
масло растительное – 1 столовая ложка

Для заварного крема:
молоко – 0,5 литра
сахар – 1/2 стакана
крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
яйца – 2 штуки
сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм)
сливки – 2 стакана
ананас консервированный – 3 колечка
персик консервированный – 5 половинок
киви – 2 штуки
жареная миндальная стружка
цукаты и мята для декора

Для ванильного соуса:
молоко – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 4 штуки
сахар ванильный – 2 пакетика (20 грамм)
крахмал кукурузный – 1 чайная ложка

Для клубничного соуса:
клубника – 300 грамм
сахар – 1 стакан

Приятного аппетита!

.





#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 282
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2010 - 11:25

Фруктовый торт со сливочным кремом


c634ea23329b936475f79fa4c5ba26dc.jpg


Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
50 г сахара
200 г муки



Крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара



также:
виноград, кумкваты,киви,
клубника, черника.
10 г желе для торта



Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель , муку и замесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики.


c8cd46e04208bec0cfcc7763fe44d52e.jpg


На тесто положить бумагу для выпечки. Сверху насыпать горох или фасоль,
разровнять и выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Такой способ выпечки способствует равномерному пропеканию коржа и устраняет его деформацию.


83df34e65dfa.jpg


Выпеченный корж остудить, а бобовые выбросить. Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и хорошо все перемешать.
Смазать корж кремом и поставить в холодильник на 1 час.


4cd2973da3fd.jpg



6d9de44dcfc7.jpg


Затем выложить на крем фрукты и ягоды:
виноград, разрезанный на 2 части,
кумкваты, нарезанные кружочками,
киви, нарезанные ломтиками,
клубнику, нарезанную ломтиками, и чернику.


bbcb201ca3079a82fd7d1f2d94d31056.jpg


Желе приготовить так, как указано на упаковке и пока он теплый - аккуратно залить фрукты.
Сначала залить тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе.
Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов.


92e99834bccb5907acdef77bdb820077.jpg

Приятного аппетита!

.





#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 110
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:13

Лимонный сливочный торт

Для теста:
4 столовых ложки муки
1 щепотка соли
5 столовых ложек сливочного масла
5 столовых ложек сахарного песка
2 яйца
1 лимон


Для прослойки и украшения:
100 г лимонного творога
5 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
лимоный сок


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить измельченную лимонную цедру, муку и соль. Разделить тесто на 2 части и по очереди выпечь в смазанной жиром форме 2 коржа (25-30 минут при 180°С). Готовые коржи вынуть из формы и остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, влить лимонный сок. Прослоить коржи лимонным творогом. Бока и верх торта смазать кремом и украсить узором из параллельных полос. С помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником отсадить на поверхность торта розочки.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 110
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:25

Торт лимонно-фруктовый

Изображение

Ингредиенты:
для теста
6 яиц
6 ст.л. теплой воды
300 гр. сахара
200 гр. муки
200 гр крахмал
12ч.л. разрыхлителя


для крема
3 белка
200 гр. сахара
3 лимона
10 листов желатина 20гр
2 пачки по 200 гр сливок
2 пакетика ванилина
2 пакетика закрепителя для сливок Sahnеsteif


для пропитки
150гр вишневого сиропа
1 банка консервированных вишен


для украшения
киви 3 шт
мандарины 3 шт
готовый покупной рулет
для заливки сверху Tortenguss


Способ приготовления:
тесто

Яйца тщательно взбить с сахаром добавив туда почти что горячую воду. Затем постепенно добавляем смешанную вместе муку и крахмал и разрыхлитель. Все это тщательно взбиваем минут около 10 .Выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.
Остывшей корж разрезать на 2 части.


крем
3 белка взбить с 200 гр сахара в однородную белую массу чтоб не просматривались крупинки сахара. Еще лучше использовать сахарную пудру.
Отдельно выжать сок с 3 лимонов и оставить пока в пиале.
В отдельной мисочке взбиваем 2 пачки сливок с 2 столовые ложки сахара, 2 ванильками и 2 пакетиками для закрепления сливок.
Желатин -10 пластинок замачиваем в холодной воде минут на 10 потом отжимаем его и ставим на водяную баню до полного растворения.Теперь смешиваем белковую массу с лимоном постепенно -все это делается при помощи миксера. потом добавляем в лимонно -белковую массу взбитые сливки и растворенный желатин. Ставим готовый крем ни несколько минут в холодильник чтоб он немного схватился.
В разъемное кольцо кладем 1 половину коржа . Рулет нарезаем тоненько и выкладываем его по форме. Корж пропитываем вишневым сиропом- его можно сварить самим или купить уже готовый. Выкладываем вишни из банки,еще вкуснее если их на ночь оставить настоятся в 100 гр. затем выливаем половина крема. Накрываем вторым коржом и сверху выливаем оставшейся крем и в холодильник до застывания.
Сверху украсить можно фруктами или как кому нравится и сверху залить Tortenguss,ночку дать настоятся...


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 110
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Январь 2011 - 16:58

Персиковый торт с корицей по-итальянски

62c58adc59535d6f4a9fdb6b38169f83.jpg

500 г твeрдых персиков или абрикосов
220 г муки
150 г тростникового сахара
150 г натурально йогурта без сахара
2 больших яйца
160 г сливочного масла
1 чайная ложка пищевой соды
1 щепотка соли
1 чайная ложка с горкой молотой корицы
сливочное масло и мука для формы
сахарная пудра для посыпки


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Добавить яйца и перемешать. Затем всыпать просеянную муку с содой, соль и в конце влить йогурт. Все перемешать до однородности. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в форму половину теста. Персики вымыть, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Выложить персики на тесто и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении 50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать смесью сахарной пудры с корицей.

 

.





#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 787
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:52

Торт Тропиканка

Изображение

Тесто:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой — косо.
Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм, затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. По сути, совсем не обязательно делать под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Коржи можно напечь заранее.

Сборка торта:
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо — добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов — апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе (2 пакетика желе для тортов). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 110
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:44

Ананасный торт

Изображение

Для теста:
6 яиц
150 г сахара
100 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
50 г растворимого шоколадного порошка
50 г очищенного молотого миндаля
50 г сливоного масла


Для крема и украшения:
1/2 л молока
160 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга
250 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка рома
8 пластин ананаса из компота
100 г жареных миндальных хлопьев
8 глазированных черешен


Дно формы для торта смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180°С. Желтки с 1/3 нормы сахара растереть добела. Белки с остальным сахаром взбить в крепкую пену. Просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и шоколадным порошком перемешать с молотым миндалем. Взбитый белок осторожно ввести в желтковую пену и перемешать с мучною смесью. В конце ввести в тесто растопленное масло. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Испеченный корж выложить на кухонную решетку, остудить и оставить на 2 часа.

Тем временем из порошка для пудинга, молока и сахара сварить пудинг согласно руководству на пакетике. Сваренный пудинг оставить остывать, периодически помешивая. Растереть сливочное масло с ромом и по ложечке подмешать в него остывший пудинг. Бисквитную основу разрезать острым ножом на 3 пласта. Кусочки ананаса, предварительное выложенные на дуршлаг, чтобы с них стек сок, нарезать на равные доли и 16 кусочков отложить. Нижний пласт бисквита смазать сливочным кремом и разложить на нем кусочки ананаса. Прикрыть их тонким слоем крема и выложить на него следующий пласт бисквита. Смазать его кремом и накрыть последним пластом бисквита. Верх и бока торта смазать тонким слоем крема. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок. Верх и бока торта обсыпать жареными миндальными хлопьями. На кондитерский мешок надеть звездчатую трубочку и верх торта украсить 16-ю кремовыми розочками, каждую из которых в свою очередь украсить отложенным кусочком ананаса и глазированной черешней.


Изображение

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 110
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:26

Лимонный торт

 

6e2fcb4b358c6693ff85b498131cc122.jpg

 

Вам понадобится:

 

Сливочное масло 150 г 

Мука пшеничная 300 г

Сахар (песок) 280 г

Яйцо куриное 7 шт.

Ром светлый 40 мл

Лимоны 1 шт.

Апельсины 2 шт.

Сливки 30-33% 150 мл

Сахарная пудра с ванилью 20 г

 

В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.

 

Холодное масло порезать кубиками.

9c457048e63695afc60673cef7dadebf.jpg

 

Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
07c54d70f598bc055724d4c92dadbeab.jpg

 

Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.

be1a8d363dc6374613cb2e613a0b1960.jpg

 

Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.

b2da738cab9031c8f7504bb8d0ec5e0b.jpg

 

Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.

ff3009cc7c20bb81e49d8f450f4d0f13.jpg

 

В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.

a2a5c289014b3445a1285ec705685f7a.jpg

 

Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.

c4a397c6b61d968dd93ac765e1f00031.jpg

 

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.

03ddec142b2d8c1b4c706eb9e8afcdde.jpg

 

Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.

3d596eebdbd235bd36acab98b2a2f9bf.jpg

 

С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.

b4f9445a7a7baea02692725bc34911b7.jpg

 

Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.

23ccd919c0ca3722d0cc7344ff8529f2.jpg

 

По желанию можно украсить кремом.

4a0989ea80f3ae8b020de4f075643221.jpg

 

 


Автор:Мария Савельева





#12
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 46 396
  • 16 997 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 04:37

А  бобовые  там  зачем ?

Только  для  формы  торта ?



#13
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 061
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 11:34

А  бобовые  там  зачем ?

Только  для  формы  торта ?

Да конечно, только для формы, если нет так называемых шариков для выпечки, (они сделаны из керамики) то подойдут и горох и фасоль...

 

Конечно, чаще для тарта на кухне используется именно фасоль или горох. Но после этого они идут в мусор, а искренне хочется менее расточительного варианта развития событий. Кроме этого у керамических шариков есть и еще достоинства кроме многоразовости. Они более равномерно прогреваются, лучше чем фасоль отдают тепло тесту и гораздо симпатичнее. Но следует быть осторожными, керамика остается горячей значительно дольше. Поэтому следует соблюдать определенную осторожность после удаления шариков из тарта. Стоимость у различных производителей колеблется от 10 до 30 долларов за упаковку массой около полукилограмма. Варианты упаковки – от сугубо утилитарных до подарочных. В общем, есть из чего выбрать.
 
Так выглядят керамические шарики для выпечки
 
20110416_ba02.jpg
А это способ их эксплуатации
 
20110416_ba03.jpg
20110416_ba03a.jpg




#14
Cleinin

Cleinin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ниш
  • Интересы:кулинария

Отправлено 19 Июль 2019 - 14:18

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ СМЕТАННИК

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно ростерите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

 

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

 

Domashnij-smetannik-min.jpg



#15
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 46 396
  • 16 997 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 05:51

ФРАНЦУЗСКАЯ шарлотка,

 

 

Ингредиенты:

 

- яблоки – 700 г., уже очищенных и нарезанных;

- яйца – 2 шт;

- сахар – 100 гр;

- соль – 1 щепотка;

- молоко – 100 мл.;

- мука – 100 гр.;

- разрыхлитель – 2 ч.л.;

- масло сливочное – 25 гр.;

 

Для посыпки:

- сахар – 1 ст.л.;

- масло сливочное – 15-20 гр.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ