Перейти к содержимому

 

Фотография

Глазури


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:29

Глазури

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:30

Белая глазурь без подогрева

300 г сахарной пудры
2 яичных белками
1/2 лимона


Из лимона выжать сок. Просеянную сахарную пудры вымешать до гладкого состояния с яичными белками и лимонным соком.

Из сахарной глазури без подогрева можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевые красители желаемого цвета.

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:32

Белая сахарная глазурь с подогревом

300 г сахара
100 г воды



Сахара залить водой и на умеренном огне варить до готовности (готовая глазурь образует пузырьки, если в нее обмакнуть проволочное кольцо и затем подуть на него). Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить в посуду и растопить над паром.

Из сахарной глазури с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевые красители желаемого цвета.

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2009 - 22:08

Белковая глазурь

2 яичных белка
200 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока


Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить взбитые белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими ароматизаторами.

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2009 - 22:47

Глазурь из ирисок

200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.)
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока или сливок
1-2 столовых ложки сахарной пудры


Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2009 - 23:06

Глазурь с какао
(Вариант 1)


200 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао
3-4 столовых ложки горячего молока
1 столовая ложка сливочного масла
ванилин по вкусу


Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло и растереть деревянной ложкой в гладкую блестящую глазурь.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2009 - 23:07

Глазурь с какао
(Вариант 2)


100 г сахарной пудры
3 чайных ложки какао
2-3 столовых ложки воды


Перемешаь сахарную пудру и какао, просеять и, добавив горячую воду, перемешать до получения однородной массы.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 11:26

Глазурь шоколадная с какао

2 столовых ложки порошка какао
2 столовых ложки сахарного песка
2 столовых ложки сметаны



Какао перемешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта норму указанных компонентов увеличить до 3 столовых ложек.

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 16:49

Глазурь-крем

1 охлажденный яичный белок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 стакана жирной охлажденной сметаны



Яичный белок взбить с сахарной пудрой, небольшими порциями ввести сметану. Полученной однородной массой покрыть сверху изделие.

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 17:30

Клубничная и малиновая глазурь

200 г сахарной пудры
3 столовых ложки клубничного или малинового сока
1-2 столовых ложки горячей воды.


Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 18:46

Коричневая сливочная глазурь

1 стакан сахара
2 столовых ложки какао
1 стакан 20%-ных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
ванильный сахар



Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 19:09

Кофейная глазурь

200 г сахарной пудры
4 столовых ложки кофейного экстракта, приготовленного из 1 столовой ложки кофе
1 чайная ложка сливочного масла



Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и размягченное сливочное масло. Растереть деревянной ложкой в гладкую блестящую глазурь.

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 19:24

Лимонная глазурь

200 г сахарной пудры
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки горячей воды



Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску. Добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.

Таким же образом можно приготовить апельсиновую глазурь.

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 19:37

Простая глазурь

100 г сахарной пудры
2 столовых ложки воды или молока


В горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру.

Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. Глазурь будет в этом случае не такой белой.

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 19:49

Ромовая глазурь

200 г сахарной пудры
3 столовых ложки рома
1 столовая ложка горячей воды



Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого нужно будет использовать 4 столовых ложки горячей воды и 3-4 капли ромовой эссенции.

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 20:04

Сливочная глазурь

1 стакан сахара
1 стакан 30%-ных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
ванильный сахар


Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет. Добавить размягченное сливочное масло, заправить ванильным сахаром, растереть до однородности и сразу же использовать.

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 22:47

Цветная глазурь

200 г сахарной пудры
3-4 столовых ложки морковного, вишневого, свекольного или шпинатного сока
1,5 столовых ложки лимонного сока (только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината)


Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь.

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 22:48

Шоколадная глазурь
(Вариант 1)


100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры


Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 22:49

Шоколадная глазурь
(Вариант 2)


100 г шоколада
40 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
5 столовых ложек молока
ванилин


Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и ванилин. Влить молоко и варить, помешивая, до получения однородной массы. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Изделие полить глазурью и разровнять ее ножом.

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Май 2009 - 22:50

Шоколадная помадка с какао для глазирования

2 столовых ложки порошка какао
3/4 стакана сахарной пудры
4 столовых ложки горячего молока
70 г сливочного размягченного масла


Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Когда сахар растворится полностью, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей смесью торт.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта