Глазури
Глазури
#2
Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:30
Белая глазурь без подогрева
300 г сахарной пудры
2 яичных белками
1/2 лимона
Из лимона выжать сок. Просеянную сахарную пудры вымешать до гладкого состояния с яичными белками и лимонным соком.
Из сахарной глазури без подогрева можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевые красители желаемого цвета.
.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:30
Белая глазурь без подогрева
300 г сахарной пудры
2 яичных белками
1/2 лимона
Из лимона выжать сок. Просеянную сахарную пудры вымешать до гладкого состояния с яичными белками и лимонным соком.
Из сахарной глазури без подогрева можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевые красители желаемого цвета.
#3
Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:32
Белая сахарная глазурь с подогревом
300 г сахара
100 г воды
Сахара залить водой и на умеренном огне варить до готовности (готовая глазурь образует пузырьки, если в нее обмакнуть проволочное кольцо и затем подуть на него). Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить в посуду и растопить над паром.
Из сахарной глазури с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевые красители желаемого цвета.
.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:32
Белая сахарная глазурь с подогревом
300 г сахара
100 г воды
Сахара залить водой и на умеренном огне варить до готовности (готовая глазурь образует пузырьки, если в нее обмакнуть проволочное кольцо и затем подуть на него). Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить в посуду и растопить над паром.
Из сахарной глазури с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевые красители желаемого цвета.
#4
Отправлено 04 Май 2009 - 22:08
Белковая глазурь
2 яичных белка
200 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить взбитые белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими ароматизаторами.
.
Отправлено 04 Май 2009 - 22:08
Белковая глазурь
2 яичных белка
200 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить взбитые белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими ароматизаторами.
#5
Отправлено 04 Май 2009 - 22:47
Глазурь из ирисок
200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.)
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока или сливок
1-2 столовых ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
.
Отправлено 04 Май 2009 - 22:47
Глазурь из ирисок
200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.)
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока или сливок
1-2 столовых ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
#6
Отправлено 04 Май 2009 - 23:06
Глазурь с какао
(Вариант 1)
200 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао
3-4 столовых ложки горячего молока
1 столовая ложка сливочного масла
ванилин по вкусу
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло и растереть деревянной ложкой в гладкую блестящую глазурь.
.
Отправлено 04 Май 2009 - 23:06
Глазурь с какао
(Вариант 1)
200 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао
3-4 столовых ложки горячего молока
1 столовая ложка сливочного масла
ванилин по вкусу
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло и растереть деревянной ложкой в гладкую блестящую глазурь.
#7
Отправлено 04 Май 2009 - 23:07
Глазурь с какао
(Вариант 2)
100 г сахарной пудры
3 чайных ложки какао
2-3 столовых ложки воды
Перемешаь сахарную пудру и какао, просеять и, добавив горячую воду, перемешать до получения однородной массы.
.
Отправлено 04 Май 2009 - 23:07
Глазурь с какао
(Вариант 2)
100 г сахарной пудры
3 чайных ложки какао
2-3 столовых ложки воды
Перемешаь сахарную пудру и какао, просеять и, добавив горячую воду, перемешать до получения однородной массы.
#8
Отправлено 05 Май 2009 - 11:26
Глазурь шоколадная с какао
2 столовых ложки порошка какао
2 столовых ложки сахарного песка
2 столовых ложки сметаны
Какао перемешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта норму указанных компонентов увеличить до 3 столовых ложек.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 11:26
Глазурь шоколадная с какао
2 столовых ложки порошка какао
2 столовых ложки сахарного песка
2 столовых ложки сметаны
Какао перемешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта норму указанных компонентов увеличить до 3 столовых ложек.
#9
Отправлено 05 Май 2009 - 16:49
Глазурь-крем
1 охлажденный яичный белок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 стакана жирной охлажденной сметаны
Яичный белок взбить с сахарной пудрой, небольшими порциями ввести сметану. Полученной однородной массой покрыть сверху изделие.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 16:49
Глазурь-крем
1 охлажденный яичный белок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 стакана жирной охлажденной сметаны
Яичный белок взбить с сахарной пудрой, небольшими порциями ввести сметану. Полученной однородной массой покрыть сверху изделие.
#10
Отправлено 05 Май 2009 - 17:30
Клубничная и малиновая глазурь
200 г сахарной пудры
3 столовых ложки клубничного или малинового сока
1-2 столовых ложки горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 17:30
Клубничная и малиновая глазурь
200 г сахарной пудры
3 столовых ложки клубничного или малинового сока
1-2 столовых ложки горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.
#11
Отправлено 05 Май 2009 - 18:46
Коричневая сливочная глазурь
1 стакан сахара
2 столовых ложки какао
1 стакан 20%-ных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
ванильный сахар
Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 18:46
Коричневая сливочная глазурь
1 стакан сахара
2 столовых ложки какао
1 стакан 20%-ных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
ванильный сахар
Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.
#12
Отправлено 05 Май 2009 - 19:09
Кофейная глазурь
200 г сахарной пудры
4 столовых ложки кофейного экстракта, приготовленного из 1 столовой ложки кофе
1 чайная ложка сливочного масла
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и размягченное сливочное масло. Растереть деревянной ложкой в гладкую блестящую глазурь.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 19:09
Кофейная глазурь
200 г сахарной пудры
4 столовых ложки кофейного экстракта, приготовленного из 1 столовой ложки кофе
1 чайная ложка сливочного масла
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и размягченное сливочное масло. Растереть деревянной ложкой в гладкую блестящую глазурь.
#13
Отправлено 05 Май 2009 - 19:24
Лимонная глазурь
200 г сахарной пудры
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки горячей воды
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску. Добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.
Таким же образом можно приготовить апельсиновую глазурь.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 19:24
Лимонная глазурь
200 г сахарной пудры
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки горячей воды
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску. Добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.
Таким же образом можно приготовить апельсиновую глазурь.
#14
Отправлено 05 Май 2009 - 19:37
Простая глазурь
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки воды или молока
В горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру.
Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. Глазурь будет в этом случае не такой белой.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 19:37
Простая глазурь
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки воды или молока
В горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру.
Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. Глазурь будет в этом случае не такой белой.
#15
Отправлено 05 Май 2009 - 19:49
Ромовая глазурь
200 г сахарной пудры
3 столовых ложки рома
1 столовая ложка горячей воды
Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого нужно будет использовать 4 столовых ложки горячей воды и 3-4 капли ромовой эссенции.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 19:49
Ромовая глазурь
200 г сахарной пудры
3 столовых ложки рома
1 столовая ложка горячей воды
Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого нужно будет использовать 4 столовых ложки горячей воды и 3-4 капли ромовой эссенции.
#16
Отправлено 05 Май 2009 - 20:04
Сливочная глазурь
1 стакан сахара
1 стакан 30%-ных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
ванильный сахар
Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет. Добавить размягченное сливочное масло, заправить ванильным сахаром, растереть до однородности и сразу же использовать.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 20:04
Сливочная глазурь
1 стакан сахара
1 стакан 30%-ных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
ванильный сахар
Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет. Добавить размягченное сливочное масло, заправить ванильным сахаром, растереть до однородности и сразу же использовать.
#17
Отправлено 05 Май 2009 - 22:47
Цветная глазурь
200 г сахарной пудры
3-4 столовых ложки морковного, вишневого, свекольного или шпинатного сока
1,5 столовых ложки лимонного сока (только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината)
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 22:47
Цветная глазурь
200 г сахарной пудры
3-4 столовых ложки морковного, вишневого, свекольного или шпинатного сока
1,5 столовых ложки лимонного сока (только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината)
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь.
#18
Отправлено 05 Май 2009 - 22:48
Шоколадная глазурь
(Вариант 1)
100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 22:48
Шоколадная глазурь
(Вариант 1)
100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
#19
Отправлено 05 Май 2009 - 22:49
Шоколадная глазурь
(Вариант 2)
100 г шоколада
40 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
5 столовых ложек молока
ванилин
Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и ванилин. Влить молоко и варить, помешивая, до получения однородной массы. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Изделие полить глазурью и разровнять ее ножом.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 22:49
Шоколадная глазурь
(Вариант 2)
100 г шоколада
40 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
5 столовых ложек молока
ванилин
Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и ванилин. Влить молоко и варить, помешивая, до получения однородной массы. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Изделие полить глазурью и разровнять ее ножом.
#20
Отправлено 05 Май 2009 - 22:50
Шоколадная помадка с какао для глазирования
2 столовых ложки порошка какао
3/4 стакана сахарной пудры
4 столовых ложки горячего молока
70 г сливочного размягченного масла
Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Когда сахар растворится полностью, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей смесью торт.
.
Отправлено 05 Май 2009 - 22:50
Шоколадная помадка с какао для глазирования
2 столовых ложки порошка какао
3/4 стакана сахарной пудры
4 столовых ложки горячего молока
70 г сливочного размягченного масла
Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Когда сахар растворится полностью, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей смесью торт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных