Виноградный мусс
Состав:
виноград белый и черный без косточек - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
ром или коньяк - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Замочите желатин в половине сливок на 15 минут, затем доведите до кипения, добавьте ром или коньяк.
Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в конце взбивания сахар и соедините с желатиновой массой.
В вазочки уложите слоями белый и черный виноград, залейте сливками.
Накройте вазочки пищевой пленкой и охлаждайте не менее 6 часов в холодильнике.
При подаче оформите виноградом и листиками мяты.
Муссы, самбуки
#1
Отправлено 02 Август 2009 - 17:27
Отправлено 02 Август 2009 - 17:27
#2
Отправлено 06 Август 2009 - 09:14
Клубничный мусс
Необходимые продукты:
клубника - 800 г
желатин - 25 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 150 г
херес - 120 мл
сливки высокой жирности - 250 мл
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки
мелисса - 2 веточки
Приготовление:
300 г клубники промойте, очистите, протрите.
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод.
В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут.
Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей..
Отправлено 06 Август 2009 - 09:14
Клубничный мусс
Необходимые продукты:
клубника - 800 г
желатин - 25 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 150 г
херес - 120 мл
сливки высокой жирности - 250 мл
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки
мелисса - 2 веточки
Приготовление:
300 г клубники промойте, очистите, протрите.
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод.
В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут.
Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей..
#3
Отправлено 08 Август 2009 - 10:12
Абрикосово-персиковый мусс.
Состав:
Сливки (для взбивания 33%) — 200 мл
Желток куриный — 3 шт
Персики консервированные - 4 половинки
Сироп из персиков — 50 мл
Абрикосы свежие — 12 шт
Желатин — 1 ч. л.
Сахарный песок — 3/4 стакана
Способ приготовления:
Желатин замочить в сиропе из персиков.
Приготовить сироп:пол стакана сахара залить 1/2стаканом воды ,прокипятить до полного растворения сахарного песка.
Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.
Взбить сливки с одной столовой ложкой сахарного песка.
Взбить желтки с двумя ложками сахарного песка до образования пены.
Осторожно перемешать со сливками.
Абрикосы и персики измельчить в блендере.
Добавить к сливкам,перемешать.
Желатин прогреть до полного растворения(не кипятить), охладить и осторожно перемешать с сливками.
Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 08 Август 2009 - 10:12
Абрикосово-персиковый мусс.
Состав:
Сливки (для взбивания 33%) — 200 мл
Желток куриный — 3 шт
Персики консервированные - 4 половинки
Сироп из персиков — 50 мл
Абрикосы свежие — 12 шт
Желатин — 1 ч. л.
Сахарный песок — 3/4 стакана
Способ приготовления:
Желатин замочить в сиропе из персиков.
Приготовить сироп:пол стакана сахара залить 1/2стаканом воды ,прокипятить до полного растворения сахарного песка.
Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.
Взбить сливки с одной столовой ложкой сахарного песка.
Взбить желтки с двумя ложками сахарного песка до образования пены.
Осторожно перемешать со сливками.
Абрикосы и персики измельчить в блендере.
Добавить к сливкам,перемешать.
Желатин прогреть до полного растворения(не кипятить), охладить и осторожно перемешать с сливками.
Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 29 Август 2009 - 23:23
Мусс из белого шоколада с маракуйей
На 6 порций:
3 яйца
1/4 стакана сахара
1/2 стакана мякоти маракуйи
150 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
6 шоколадных яиц среднего размера
Отделить желтки от белков. Желтки с помощью миксера взбить с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Добавить мякоть маракуйи и предварительно растопленный и слегка охлажденный белый шоколад (если шоколад будет слишком горячим, масса может свариться). Сливки взить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Отломить верхушки у шоколадных яиц и поместить яйца в формы подходящего размера. Наполнить муссом и поместить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше - на ночь). При подаче украсить оставшимся разломанным шоколадом.
.
Отправлено 29 Август 2009 - 23:23
Мусс из белого шоколада с маракуйей
На 6 порций:
3 яйца
1/4 стакана сахара
1/2 стакана мякоти маракуйи
150 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
6 шоколадных яиц среднего размера
Отделить желтки от белков. Желтки с помощью миксера взбить с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Добавить мякоть маракуйи и предварительно растопленный и слегка охлажденный белый шоколад (если шоколад будет слишком горячим, масса может свариться). Сливки взить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Отломить верхушки у шоколадных яиц и поместить яйца в формы подходящего размера. Наполнить муссом и поместить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше - на ночь). При подаче украсить оставшимся разломанным шоколадом.
#5
Отправлено 18 Февраль 2010 - 11:57
Клубничный мусс с белым шоколадом
Состав:
400 гр. свежей клубники
150 гр. белого шоколада
4 яйца
1,5 ст.л. желатина
50 гр. сливок
Способ приготовления:
Взбить 4 желтка и добавить предварительно растопленный шоколад.
Размешать и поставить на пару секунд на паровую баню.
Размельчить в блендере клубнику и желатин.
В глубокой посудесмешать клубнику с желатином и желтково-шоколадний крем.
Добавить ваниль, взбитые сливки с белками и хорошенько перемешать всю массу.
Разложить в пиалы и оставить на 1,5-2 часа в холодильнике!
Мусс готов! Можно украсить готовый мусс свежей клубникой и листиком мяты!
Приятного аппетита!
.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 11:57
Клубничный мусс с белым шоколадом
Состав:
400 гр. свежей клубники
150 гр. белого шоколада
4 яйца
1,5 ст.л. желатина
50 гр. сливок
Способ приготовления:
Взбить 4 желтка и добавить предварительно растопленный шоколад.
Размешать и поставить на пару секунд на паровую баню.
Размельчить в блендере клубнику и желатин.
В глубокой посудесмешать клубнику с желатином и желтково-шоколадний крем.
Добавить ваниль, взбитые сливки с белками и хорошенько перемешать всю массу.
Разложить в пиалы и оставить на 1,5-2 часа в холодильнике!
Мусс готов! Можно украсить готовый мусс свежей клубникой и листиком мяты!
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 04 Март 2010 - 22:00
Виноградный мусс
700 г винограда (пополам белого и черного) без косточек
8 г желатина
450 г сливок
50 г сахара
2-3 столовых ложки рома или коньяка
Замочить желатин в 100 г сливок на четверть часа, а затем довести до кипения (но не кипятить). После полного растворения желатина добавить в раствор ром или коньяк. Оставшиеся сливки взбить, добавив в последний момент сахар. Во взбитые сливки влить сливки с желатином. В форму выложить слоями виноград (слой черного, слой белого) и залить сливками. Накрыть форму пленкой и охлаждать не менее 6 часов в холодильнике. При подаче украсить ягодами винограда и виноградными листьями.
.
Отправлено 04 Март 2010 - 22:00
Виноградный мусс
700 г винограда (пополам белого и черного) без косточек
8 г желатина
450 г сливок
50 г сахара
2-3 столовых ложки рома или коньяка
Замочить желатин в 100 г сливок на четверть часа, а затем довести до кипения (но не кипятить). После полного растворения желатина добавить в раствор ром или коньяк. Оставшиеся сливки взбить, добавив в последний момент сахар. Во взбитые сливки влить сливки с желатином. В форму выложить слоями виноград (слой черного, слой белого) и залить сливками. Накрыть форму пленкой и охлаждать не менее 6 часов в холодильнике. При подаче украсить ягодами винограда и виноградными листьями.
#7
Отправлено 29 Август 2010 - 22:01
Клюквенный мусс
На 2 порции:
1 стакан клюквы
1 стакан сахарного песка
3 столовых ложки манной крупы
1/3 стакана воды
Клюкву залить водой, растолочь, отжать сок и убрать его в холодильник. Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут и процедить. Полученную массу поставить на плиту на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая. Затем ввести сахар, довести до кипения, снять, охладить и влить охлажденный клюквенный сок. Полученную массу взбить миксером до увеличения объема в 2 раза. Разлить в формочки и заморозить.
.
Отправлено 29 Август 2010 - 22:01
Клюквенный мусс
На 2 порции:
1 стакан клюквы
1 стакан сахарного песка
3 столовых ложки манной крупы
1/3 стакана воды
Клюкву залить водой, растолочь, отжать сок и убрать его в холодильник. Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут и процедить. Полученную массу поставить на плиту на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая. Затем ввести сахар, довести до кипения, снять, охладить и влить охлажденный клюквенный сок. Полученную массу взбить миксером до увеличения объема в 2 раза. Разлить в формочки и заморозить.
#8
Отправлено 25 Февраль 2011 - 23:12
Мусс клубничный или малиновый
Для основы:
15 г клубники или малины
16 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты
Для сиропа:
5 г клубники или малины
10 г сахара
15 г воды
Подготовленные ягоды протереть через сито. Сок слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поместить в холодильник. Пюреобразную массу проварить с сахаром. Затем растворить в этом сиропе предварительно замоченный желатин, ввести ягодный сок, охладить и взбить смесь. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту. Подавать, полив клубничным или малиновым сиропом.
Время приготовления: 25 мин.
.
Отправлено 25 Февраль 2011 - 23:12
Мусс клубничный или малиновый
Для основы:
15 г клубники или малины
16 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты
Для сиропа:
5 г клубники или малины
10 г сахара
15 г воды
Подготовленные ягоды протереть через сито. Сок слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поместить в холодильник. Пюреобразную массу проварить с сахаром. Затем растворить в этом сиропе предварительно замоченный желатин, ввести ягодный сок, охладить и взбить смесь. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту. Подавать, полив клубничным или малиновым сиропом.
Время приготовления: 25 мин.
#9
Отправлено 17 Июнь 2011 - 07:46
Легкий лимонный мусс
Лимон – замечательный фрукт, который не только очень богат витамином С (около 40%),
но и содержит пектиновые вещества, яблочную и лимонную кислоту, соли калия и меди,
каротин, а также витамины Р и В. Он конечно же кислючий, и для тех, кому хочется
лимончика, но не очень кислого, предлагаем рецепт
«Лимонного мусса» – вкусно, полезно, не кисло.
Сахар – 125 гр.
Вода – 3 стакана
Желатин – 20 гр.
Лимон – 1 шт.
Ром – 20 мл.
Развести сахар с водой, влить стакан подготовленного желатина,
свежевыжатый лимонный сок и цедру, слегка прокипятите. Когда желе
начнет остывать, взбивайте его лопаточкой до белой густой массы.
Затем влейте рюмку рома, наполните муссом бокалы или формочки
и поставьте их в холодильник. Когда мусс застынет, края бокалов
можно украсить сахаром, лимонными дольками, декоративными зонтиками.
Приятного всем аппетита!
.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 07:46
Легкий лимонный мусс
Лимон – замечательный фрукт, который не только очень богат витамином С (около 40%),
но и содержит пектиновые вещества, яблочную и лимонную кислоту, соли калия и меди,
каротин, а также витамины Р и В. Он конечно же кислючий, и для тех, кому хочется
лимончика, но не очень кислого, предлагаем рецепт
«Лимонного мусса» – вкусно, полезно, не кисло.
Сахар – 125 гр.
Вода – 3 стакана
Желатин – 20 гр.
Лимон – 1 шт.
Ром – 20 мл.
Развести сахар с водой, влить стакан подготовленного желатина,
свежевыжатый лимонный сок и цедру, слегка прокипятите. Когда желе
начнет остывать, взбивайте его лопаточкой до белой густой массы.
Затем влейте рюмку рома, наполните муссом бокалы или формочки
и поставьте их в холодильник. Когда мусс застынет, края бокалов
можно украсить сахаром, лимонными дольками, декоративными зонтиками.
Приятного всем аппетита!
#10
Отправлено 18 Март 2012 - 12:02
Самбук из свежих абрикосов
Для основы:
55 г абрикосов
16 г сахара
2 г желатина
28 г яичного белка
1 г лимонной кислоты
Для сиропа:
5 г вина
10 г сахара
15 г воды
Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Залить абрикосы небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут. Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки и охладить. Готовый самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче полить сиропом.
Время приготовления: 45 мин.
.
Отправлено 18 Март 2012 - 12:02
Самбук из свежих абрикосов
Для основы:
55 г абрикосов
16 г сахара
2 г желатина
28 г яичного белка
1 г лимонной кислоты
Для сиропа:
5 г вина
10 г сахара
15 г воды
Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Залить абрикосы небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут. Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки и охладить. Готовый самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче полить сиропом.
Время приготовления: 45 мин.
#11
Отправлено 04 Май 2012 - 19:38
Шоколадный мусс с ромом и апельсином
Для приготовления Вам понадобится:
•200г черного шоколада
•3 яичных желтка
•3 яичных белка
•50мл черного рома
•1 столовая ложка цедры апельсина
•250мл сливок
•50г сахарной пудры
•1 апельсин
•20г тёртого шоколада
Приготовление:
Черный шоколад растопите на водяной бане, а потом смешайте его с яичными желтками, парой ложек рома и тертой апельсиновой цедрой.
Жирные сливки взбейте до густой пены. В другой миске взбейте яичные белки с сахарной пудрой.
Аккуратно вмешайте в растопленный черный шоколад сначала взбитые сливки, а потом взбитые белки.
Поставьте мусс в холодильник на пару тройку часов, затем переложите его в полиэтиленовый пакет.
Фигурно выжмите шоколад мусс в креманки, в которые предварительно положите филе апельсина и капните по ложке рома. Сверху посыпьте мусс тертым черным шоколадом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 04 Май 2012 - 19:38
Шоколадный мусс с ромом и апельсином
Для приготовления Вам понадобится:
•200г черного шоколада
•3 яичных желтка
•3 яичных белка
•50мл черного рома
•1 столовая ложка цедры апельсина
•250мл сливок
•50г сахарной пудры
•1 апельсин
•20г тёртого шоколада
Приготовление:
Черный шоколад растопите на водяной бане, а потом смешайте его с яичными желтками, парой ложек рома и тертой апельсиновой цедрой.
Жирные сливки взбейте до густой пены. В другой миске взбейте яичные белки с сахарной пудрой.
Аккуратно вмешайте в растопленный черный шоколад сначала взбитые сливки, а потом взбитые белки.
Поставьте мусс в холодильник на пару тройку часов, затем переложите его в полиэтиленовый пакет.
Фигурно выжмите шоколад мусс в креманки, в которые предварительно положите филе апельсина и капните по ложке рома. Сверху посыпьте мусс тертым черным шоколадом.
Приятного аппетита!
#12
Отправлено 21 Август 2012 - 14:03
Творожно-клубничный мусс
Ингредиенты
земляника и клубника (свежая или замороженная) - 150 г
творог - 100 г
творожок - 150 г
сахарная пудра - по вкусу
Процесс приготовления
Творог смешать с творожком до однородности – должна получиться нежная воздушная масса.
Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру (лучше частями), хорошенько пробить. Попробовать по вкусу, если нужно – добавить еще сахарной пудры (все зависит от кислоты клубники).
Наполнить стакан на 2/3 творожной массой, добавить клубничный соус. Украсить листиками мяты и подавать!
Советы:
•Этот десерт мне больше нравится с замороженной клубникой – в сочетании с сахарной пудрой получается типа сорбе.
•Перед подачей десерт лучше подержать некоторые время в холодильнике.
•И совсем идеальный вариант получится, если выложить творог в стакан не ложкой, а с высадить с помощью кондитерского мешка с насадкой.
.
Отправлено 21 Август 2012 - 14:03
Творожно-клубничный мусс
Ингредиенты
земляника и клубника (свежая или замороженная) - 150 г
творог - 100 г
творожок - 150 г
сахарная пудра - по вкусу
Процесс приготовления
Творог смешать с творожком до однородности – должна получиться нежная воздушная масса.
Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру (лучше частями), хорошенько пробить. Попробовать по вкусу, если нужно – добавить еще сахарной пудры (все зависит от кислоты клубники).
Наполнить стакан на 2/3 творожной массой, добавить клубничный соус. Украсить листиками мяты и подавать!
Советы:
•Этот десерт мне больше нравится с замороженной клубникой – в сочетании с сахарной пудрой получается типа сорбе.
•Перед подачей десерт лучше подержать некоторые время в холодильнике.
•И совсем идеальный вариант получится, если выложить творог в стакан не ложкой, а с высадить с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных