Когда у жены такой конек это весьма похвально и пользительно nyam.gif
На этот НГ от жены ожидается суперутка, фаршированная говядиной!!!!
Рецепт: Необходимые продукты:
утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь небольшая - 1 шт.
говядина - 500 г фарша
шпик - 150 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
карри порошок - 1 ч. ложка
яблоки - 2-3 шт.
картофель - 1 кг
сметана - 1 стакан
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло растительное - 3-4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления:
Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.
Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.
Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.
Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.
При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.
А на Рождество (дочь проболталась) - вторая суперутка!!!!!! С квашенной капусткой! Рецептик:
Необходимые продукты:
утка - 1 шт.
капуста квашеная - 1 кг
репчатый лук - 2 шт.
жир свиной - 4 ст. ложки
паприка молотая - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
Для фарша:
рис длиннозерный - 200 г
грецкие орехи рубленые - 100 г
майоран сушеный - 1 ч. ложка
перец кайенский молотый - 1/8 ч. ложки
соль
Способ приготовления:
Для фарша рис припустить до полуготовности, затем смешать с орехами, майораном, кайенским перцем, посолить.
Тушку утки наполнить приготовленным фаршем и, зашив отверстие, натереть солью и белым перцем.
Лук крупно нарезать и обжарить на жире. Добавить капусту и паприку, перемешать.
Утку уложить на капусту грудкой вниз и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 1-1,25 часа). За 30 минут до готовности утку перевернуть.
Разрубить утку на порционные куски и подать с капустой.
Так что - завидуйте! По-белому!
.