Апельсиновая коврижка с клюквой и рикоттой
Для теста:
100 г растопленного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
3/4 стакана муки
8 столовых ложек какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г сыра рикотта
1/4 стакана сахара
3 столовых ложки клюквенного соуса
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1 яйцо
1/4-1/2 чайной ложки свеженатертой апельсиновой цедры
4 капли красного пищевого красителя (по желанию)
Разогреть духовку до 175°С и смазать жиром квадратную форму для пирога со стороной 20 см. Масло растереть с сахаром и ванилью, по одному вбить яйца. Просеять сверху смесь муки с какао, разрыхлителем и солью. Все перемешать до однородности. Половину шоколадной массы выложить в подготовленную форму. Сверху распределить сырную начинку. Оставшуюся шоколадную массу маленькими порциями (по 1 чайной ложке) выложить на сырную начинку. Выпекать 40-45 минут, а затем оставить остывать, не вынимая из формы. Остывшую коврижку разрезать на квадратики (16 штук).
Для приготовления начинки взбить сыр рикотта с сахаром, клюквенным соусом, кукурузным крахмалом и яйцом до однородного состояния. Затем подмешать апельсиновую цедру и пищевой краситель (если он используется).
Пряники, коврижки
#1
Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:35
Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:35
#2
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 11:52
Голландская масляная коврижка Boterkoek
Элементарная в приготовлении, традиционная голландская выпечка к чашечке
горячего кофе. Коврижка имеет плотную, масляную и приятную структуру, самый
важный компонент - сливочное масло, от его качества зависит и вкус пряника.
Boterkoek - очень сытная, калорийная выпечка, подают ее маленькими кусочками.
Для голландских детишек эта коврижка зачастую - первый кулинарный
опыт на кухне, конечно, приготовленный с помощью родителей.
мука — 200 г, масло сливочное — 175 г,
сахар (мягкий, светло-коричневый) — 150 г,
яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 1 ч. л.,
цедра лимона (тертая) — 1 ч. л., соль (щепотка),
имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.
Рецепт
Для начала несколько слов о сахаре: в оригинале используется светло-коричневый сахар.
Если его нет, используйте обычный сахар-песок, но измельчите его в процессоре до мелких
крупинок (не до пудры!). Можно добавить ложку-две темно-коричневого сахара, тогда рецепт
будет наиболее приближен к оригиналу. В муку всыпать сахар, соль, цедру,имбирь, перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и 1 ст. ложку взбитого
вилкой яйца. Замесить тесто, обязательно ложкой или руками, ни в коем случае не миксером!
С этой задачей справится и ребенок. Тесто будет липкое и мягкое. Для коврижки понадобится
круглая форма диаметром в 20 см, размер очень важен, так как тесто рассчитано именно на эту
площадь для плотной структуры готового изделия. Форму смазать маслом, тесто распределить
руками ровным слоем. Смазать оставшимся яйцом и нанести вилкой узор. Выпекать в разогретой
до 170 Ц духовке, минут 35-40. Готовую коврижку оставить остывать в форме, нарезать уже
холодной. Для разнообразия можно коврижку начинить марципаном или
вмешать в тесто кусочки имбиря в сахарном сиропе.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 11:52
Голландская масляная коврижка Boterkoek
Элементарная в приготовлении, традиционная голландская выпечка к чашечке
горячего кофе. Коврижка имеет плотную, масляную и приятную структуру, самый
важный компонент - сливочное масло, от его качества зависит и вкус пряника.
Boterkoek - очень сытная, калорийная выпечка, подают ее маленькими кусочками.
Для голландских детишек эта коврижка зачастую - первый кулинарный
опыт на кухне, конечно, приготовленный с помощью родителей.
мука — 200 г, масло сливочное — 175 г,
сахар (мягкий, светло-коричневый) — 150 г,
яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 1 ч. л.,
цедра лимона (тертая) — 1 ч. л., соль (щепотка),
имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.
Рецепт
Для начала несколько слов о сахаре: в оригинале используется светло-коричневый сахар.
Если его нет, используйте обычный сахар-песок, но измельчите его в процессоре до мелких
крупинок (не до пудры!). Можно добавить ложку-две темно-коричневого сахара, тогда рецепт
будет наиболее приближен к оригиналу. В муку всыпать сахар, соль, цедру,имбирь, перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и 1 ст. ложку взбитого
вилкой яйца. Замесить тесто, обязательно ложкой или руками, ни в коем случае не миксером!
С этой задачей справится и ребенок. Тесто будет липкое и мягкое. Для коврижки понадобится
круглая форма диаметром в 20 см, размер очень важен, так как тесто рассчитано именно на эту
площадь для плотной структуры готового изделия. Форму смазать маслом, тесто распределить
руками ровным слоем. Смазать оставшимся яйцом и нанести вилкой узор. Выпекать в разогретой
до 170 Ц духовке, минут 35-40. Готовую коврижку оставить остывать в форме, нарезать уже
холодной. Для разнообразия можно коврижку начинить марципаном или
вмешать в тесто кусочки имбиря в сахарном сиропе.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 16:14
Я бы тоже не отказался от кусочека с чашечкой кофэ .
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 16:14
#5
Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:39
Мягкая коврижка
200 г меда
200 г сахара
2 яичных желтка
4 столовых ложки молока
1 столовая ложка рома или коньяка
тертая лимонная или апельсиновая цедра
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря или гвоздики
ванилин по вкусу
50 г орехов
2 столовых ложки изюма
2 чайных ложки пекарского порошка
500 г муки
]]>шоколадная глазурь]]> для украшения
Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленые или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, затем выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.
.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:39
Мягкая коврижка
200 г меда
200 г сахара
2 яичных желтка
4 столовых ложки молока
1 столовая ложка рома или коньяка
тертая лимонная или апельсиновая цедра
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря или гвоздики
ванилин по вкусу
50 г орехов
2 столовых ложки изюма
2 чайных ложки пекарского порошка
500 г муки
]]>шоколадная глазурь]]> для украшения
Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленые или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, затем выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.
#6
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:30
Лимонные пряники
600 г меда
200 г сахара
200 г топленого масла
сок 2 лимонов или апельсинов
пшеничная мука
Смешать все компоненты и взбить до пышности. Затем добавить муку - столько, чтобы получилось крутое тесто. Вымешанное тесто раскатать, вырезать пряники, выложить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности. Готовые пряники украсить по желанию.
.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:30
Лимонные пряники
600 г меда
200 г сахара
200 г топленого масла
сок 2 лимонов или апельсинов
пшеничная мука
Смешать все компоненты и взбить до пышности. Затем добавить муку - столько, чтобы получилось крутое тесто. Вымешанное тесто раскатать, вырезать пряники, выложить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности. Готовые пряники украсить по желанию.
#7
Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:13
Медовые пряники
2 яйца
150 г сахара
3/4 стакана меда
150 г маргарина
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки гвоздики или имбиря
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 столовых ложки рубленых цукатов
2 столовых ложки рубленых орехов
500 г муки
2 чайных ложки пекарского порошка
белая или цветная глазурь для украшения
Яйца взбить с сахаром. Мед нагреть вместе с маргарином, дать остыть и смешать со взбитыми яйцами. Затем ввести измельченные пряности, цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку. Замесить однородное тесто. Дать ему постоять не менее 30 минут, затем раскатать из него жгуты и разрезать их на маленькие кусочки. Из кусочков сформовать шарики, положить их на смазанный жиром лист, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать при умеренном жаре. Готовые остывшие пряники вынуть из духовки и покрыть поверхность сахарной глазурью.
.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:13
Медовые пряники
2 яйца
150 г сахара
3/4 стакана меда
150 г маргарина
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки гвоздики или имбиря
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 столовых ложки рубленых цукатов
2 столовых ложки рубленых орехов
500 г муки
2 чайных ложки пекарского порошка
белая или цветная глазурь для украшения
Яйца взбить с сахаром. Мед нагреть вместе с маргарином, дать остыть и смешать со взбитыми яйцами. Затем ввести измельченные пряности, цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку. Замесить однородное тесто. Дать ему постоять не менее 30 минут, затем раскатать из него жгуты и разрезать их на маленькие кусочки. Из кусочков сформовать шарики, положить их на смазанный жиром лист, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать при умеренном жаре. Готовые остывшие пряники вынуть из духовки и покрыть поверхность сахарной глазурью.
#8
Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:41
Яблочно-коричные коржики с орехами
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры, размягченное) - 100 г
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. (6 г)
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Яблоко крупное - 1 шт.
Грецкие орехи очищенные - 3/4 стакана (100-130 г)
1. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
4. Постепенно подсыпая сухую смесь в масляную, перемешать тесто до однородности.
5. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Орехи порубить. Добавить яблоко и орехи в тесто, перемешать.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 175-180 градусов. Квадратную форму (размером примерно 20 см) или противень слегка смазать сливочным маслом или застелить смазанным пергаментом.
7. Вылить в подготовленную форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-45 минут.
8. Готовый корж остудить на решетке (чтобы остывал равномерно и не отсырел от конденсата снизу), затем нарезать небольшими квадратиками.
.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:41
Яблочно-коричные коржики с орехами
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры, размягченное) - 100 г
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. (6 г)
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Яблоко крупное - 1 шт.
Грецкие орехи очищенные - 3/4 стакана (100-130 г)
1. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
4. Постепенно подсыпая сухую смесь в масляную, перемешать тесто до однородности.
5. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Орехи порубить. Добавить яблоко и орехи в тесто, перемешать.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 175-180 градусов. Квадратную форму (размером примерно 20 см) или противень слегка смазать сливочным маслом или застелить смазанным пергаментом.
7. Вылить в подготовленную форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-45 минут.
8. Готовый корж остудить на решетке (чтобы остывал равномерно и не отсырел от конденсата снизу), затем нарезать небольшими квадратиками.
#9
Отправлено 14 Январь 2015 - 18:56
Датский пряник
2 яйца
150 г сахара
100 г маргарина
1/2 стакана простокваши
2 чайных ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки кардамона
3 столовых ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада
2-3 столовых ложки изюма
2 столовых ложки рубленых цукатов
180 г (1,5 стакана) муки
1,5-2 чайных ложки пекарского порошка
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, сметану, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Затем ввести предварительно вымытый изюм и мармелад. Приготовленное таким образом тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 45-50 минут. Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой.
Отправлено 14 Январь 2015 - 18:56
Датский пряник
2 яйца
150 г сахара
100 г маргарина
1/2 стакана простокваши
2 чайных ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки кардамона
3 столовых ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада
2-3 столовых ложки изюма
2 столовых ложки рубленых цукатов
180 г (1,5 стакана) муки
1,5-2 чайных ложки пекарского порошка
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, сметану, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Затем ввести предварительно вымытый изюм и мармелад. Приготовленное таким образом тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 45-50 минут. Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных