Перейти к содержимому

 

Фотография

Фруктовые и ягодные десерты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 09:22

Печеные яблоки с начинкой.

Изображение

Состав:
Яблоки — 6 шт
Мед — 2 ст. л.
Чернослив без косточек
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Корица, сахарная пудра
Масло сливочное


Способ приготовления:
Срезать верх у яблок. Аккуратно удалить сердцевину и
каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей.
И заполнить яблоки этой смесью.
Затем накрыть яблоки срезанными крышечками и уложить в форму, смазанную маслом.
Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Май 2010 - 18:04

Творожный десерт

Изображение

Ингредиенты:
• кофе черный (растворимый) — 100 г
• творог мягкий — 250 г
• сахар — 3 ст. ложки
• сливки густые — 5 ст. ложек
• персики — 5 шт.
• трубочки вафельные — 8 шт.
• шоколад — 25 г

Способ приготовления
1. Творог смешайте с кофе, взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
2. Сливки взбейте, соедините их с творожно-кофейной массой.
3. Персики нарежьте тонкими дольками. В четыре высоких стакана уложите слоями, чередуя, кофейный творог и персики.
4. При подаче оформите десерт вафельными трубочками и шоколадной стружкой.

Изображение

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Май 2010 - 18:51

"Десерт в апельсиновых вазочках"

Изображение

Оригинальный, красивый, романтичный десерт, и главное очень вкусный! Десерт в апельсиновых вазочках можно подавать и на детский стол. Готовится такой десерт очень быстро и легко.

Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:


* апельсины;

* мороженое – молочное или ванильное;

* грецкие орехи;

* черный шоколад.


Способ приготовления десерта

Разрезаем апельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякоти апельсина ванильное или молочное мороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.

Получается мороженое в апельсиновых вазочках. Оригинально, красиво, романтично, очень быстро и главное – вкусно!

Десерт можно подавать и на детский стол.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Май 2010 - 21:56

Гранитированные персики с маскарпоне.

Для приготовления вам понадобятся:
- крупные персики - 2 шт.
- сливки - 50 мл
- сыр маскарпоне - 2 ст. ложки
- корица - 10г
- мед - 1 ст. ложка
- сахар - 50г


.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 29 Май 2010 - 22:04

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:54

Абрикосы в творожно-лимонном соусе

Изображение

500 г консервированных абрикосов
1/2 лимона
75 г сахара
250 г творога
150 мл жирных сливок
1 веточка мяты


Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, а затем нарезать кубиками. Лимонную цедру натереть на терке, а из мякоти выжать сок. Перемешать 2 столовых ложки сахара с лимонным соком, добавить абрикосы и оставить на 30 минут пропитаться.

Творог перемешать с цедрой лимона и оставшимся сахаром. Сливки взбить и соединить с творогом. Мяту вымыть, обсушить, а часть листьев измельчить. Из половины абрикосов сделать пюре и перемешать его с измельченной мятой и творогом, добавить кусочки абрикосов (оставить несколько штук для украшения). Наполнить десертные бокалы творожно-абрикосовой массой и украсить кусочками фруктов и мятой.
Если в продаже есть свежие абрикосы, то лучше конечно же использовать их. Ароматный сладкий десерт будет еще вкуснее.


Изображение

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Июнь 2010 - 07:52

Бананы в шоколаде

Изображение

Предлагаем вам простой шоколадный десерт, не требующий никаких кулинарных навыков. Кстати, для всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.

Вам потребуется:

- 2 банана
- 100 г шоколада
- 1 стакан жареного арахиса

Изображение

Приготовление:

1. Каждый банан режем на 3-4 части.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

3. Орехи рубим не очень мелко.

4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Приятного аппетита!

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:31

Ананас с творожным кремом

Изображение

Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
творог - 500 г
сахар - 8 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сок апельсиновый - 8 ст. ложек
шоколад - 40 г

Способ приготовления блюда:

Творог протрите, взбейте, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.

Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с частью сахара и творожной массой.

Сметаной, взбитой с оставшимся сахаром, смажьте изнутри половинки ананаса и заполните их приготовленной начинкой.

При подаче оформите десерт шоколадом и ломтиками ананаса.

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:35

Гран-десерт

Изображение

Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
киви - 1 шт.
абрикосы - 2 шт.
черешня - 12 ягод
мелисса

Способ приготовления блюда:

Разрежьте ананас на половинки и вырежьте мякоть. Нарежьте дольками. Промойте черешню.

Разрежьте абрикосы на дольки. Очистите киви от кожицы, нарежьте дольками или ломтиками. Очистите апельсин, поделите на дольки.

Разложите фрукты на половинке ананаса. Оформите листьями мелиссы.

Количество вариантов гран-десерта бесконечно. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону и по вашему вкусу. Можно дополнить фрукты небольшим количеством кондитерских изделий кусочками торта, шербетом или мороженым.

.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:52

Десерт с рикоттой и клубникой


Изображение


Состав:
250 г рикотты
50 мл сливок (35%)
100 г сахарного песка
6 шт. печенья ( любого )
300 г клубники
листья мяты



Способ приготовления:
Рикотта - это творожный сыр. Если не удалось купить подобный сыр,
можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Клубнику нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанной мятой.
Печенье измельчить, а сливки взбить с сахаром. Добавить рикотту и все перемешать.
Заполнить креманку слоями. На дно креманки выложить рикотту со сливками.
На рикотту выложить клубнику.Затем вновь сливки, потом печенье,
на печенье - рикотту со сливками и поставить десерт в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт украсить клубникой и листьями мяты.
Приятного аппетита!

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Июль 2010 - 09:33

Десерт «Глаз тигра»


Изображение


Состав:
Апельсин - 1
Яблоко - 1
Груша - 1
Виноград без косточек - 100 гр
Финик — 8 шт
Инжир (сушёный) — 3 шт
Мёд — 2 ст. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.



Способ приготовления:
Яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками. Добавить к ним виноград, разрезанный
на две половинки и выжатый сок из апельсина. Перемешать.
Затем добавляем финики, нарезанные колечками, инжир дольками, кардамон молотый,
грецкие орехи крупными крошками и вновь все хорошо перемешиваем.
Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу.
Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню.
Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут.
По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт
в розеточки и подаём к столу! Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!


.



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:31

Фруктовый десерт с коньяком


Изображение


Состав:
клубника 1/2 кг
бананы - 2
грецкие орехи (очищенные)
коньяк - 250 мл
сахарный песок - 250 гр
имбирь молотый - щепотка



Способ приготовления:
Клубнику нарезать небольшими кусочками. Банан порезать на кружочки.
В банку уложить слоями клубнику и банан. Смешать коньяк, сахар, молотые орехи, имбирь.
Полученной смесью залить фрукты, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое.
Плотно закрыть банку и настаивать в течение месяца.
Приятного аппетита!

.



#13
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:47


Крамбл из ягод со взбитыми сливками



Изображение


600 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, смородина)
200 г сливок
карамельный сироп

крошка:
100г муки
100г коричневого сахара
80г сл. масла, кусочками
шепотка соли
карамельный сироп



Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом. Выложить ягоды (свежие или размороженные),
сверху - взбитые сливки с карамельным сиропом. Приготовить крошку, смешав кончиками
пальцев указанные ингредиенты. Присыпать сверху и запекать 25 минут при 180 С.
В сливки можно добавить немного сахара, если у вас кислые фрукты.
Приятного аппетита!




[fieldset= Крамбл –] это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.
[/fieldset]

.



#14
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:06

Крамбл из ревеня


Изображение



Для крошки: мука - 200 грамм, масло - 100 грамм, сахар - 100 грамм.

Для начинки: ревень (яблоко) - 6(8) стеблей, черника (любые ягоды) - 1 стакан, сахар 150 грамм.




Способ приготовления:
Сначала варим фрукты и ягоды, посыпанные сахаром, до тех пор, пока они не пустят сок.
Должно быть что-то вроде варенья-пятиминутки. Затем смешиваем муку, масло, сахар и перетираем
их руками, пока комочки не получатся совсем мелкими и перестанут липнуть друг к другу и к рукам.
Перепутать этот момент невозможно. Смазать форму маслом, положить туда начинку, а крошку
насыпать сверху. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!




[fieldset=Несколько советов:]- можно к муке добавить овсяных хлопьев - корочка будет более хрустящей;
- можно сделать овощной крамбл: овощи идут заместо фруктов, сахар заменяем сыром (желательно пармезаном), а вместо обычного используем оливковое масло;
- можно использовать гречневую муку и добавить миндаль, тогда почувствуется деревенское происхождение крамбла.

[/fieldset].



#15
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:59

Карамельные апельсины

Изображение

На 4 порции потребуется:

- 4 апельсина
- 150 г сахарной пудры
- 4 куска имбиря, порезанных (по желанию)
- фромаж фре или сметана для украшения


Способ приготовления:
Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с апельсинов
кожуру и белую мякоть. Отложить. Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать
на медленном огне в течение 4 минут, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар
полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится
в золотистую карамель. Снять с огня. Положить 4 ст. л. карамели на противень. Оставить,
чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и
помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп. Добавить апельсины.
Накрыть, варить около 5 минут. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую
карамель на противне и подавать с апельсинами и фромаж фре.
Приятного аппетита!



[fieldset=Фромаж фре (Fromage frais) ]Свежий творожок из Франции. Его делают из пастеризованного коровьего молока со сливками
[/fieldset].



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Январь 2011 - 16:18

Кнедлики с клубникой

Изображение

На 4 порции:
1/2 кг нежирного творога
3 яйца
30 г сливочного масла
30 г ванильного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
16 ягод клубники
2-3 веточки мяты
сахар


Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее 5 мин.: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, теплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешать.

Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать рабочую поверхность стола оставшимися панировочными сухарями. Руками размять творог в 16 лепешек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара. Сложить все кнедлики на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени обвалять каждый кнедлик в панировочных сухарях.

В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчета 1 столовая ложка сахара на 1 л воды и мяту. Варить кнедлики порциями по 3-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли), пока они не всплывут, затем вынимать шумовкой. Перед тем как класть следующую порцию, воде необходимо вновь дать закипеть. Подать кнедлики к столу горячими со сметаной или гуслянкой.

На заметку: время отваривания кнедликов во многом зависит от толщины творожного слоя. Чтобы определить, готовы они или нет, надо один кнедлик разломить вилкой. Если сверху творог светлее, кнедлики нужно доварить. При подаче к столу кнедлики необходимо обильно полить соусом, чтобы они не склеивались между собой.


[fieldset=Кнедлики]
Кнедлики - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой - густым сливочным соусом с медом. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заправляйте кнедлики вместо гуслянки сметаной.[/fieldset]

Изображение

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Август 2011 - 19:04

Айва с ванилью

Изображение

На 4 порции:
1 стручок ванили
5 горошин черного перца
250 г сахара
тертая цедра 1 лимона
500 мл воды
4-5 шт. айвы (в зависимости от размера)


Порезать стручок ванили пополам, чтобы открылись семечки, положить в широкую стеклянную кастрюлю, добавить перец, сахар, лимонную цедру и воду, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится, после чего уменьшить огонь. Тем временем айву очистить от кожуры, порезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку (если айва крупная, порезать каждую четвертинку пополам или на 3 части). Поместить нарезанную айву в ванильный сироп таким образом, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Смять лист бумаги для выпечки и положить поверх айвы, чтобы предотвратить выкипание. Готовить 30 минут, пока айва не станет совсем мягкой. Затем с помощью шумовки осторожно переложить айву из сиропа в миску. Увеличить огонь и кипятить сироп еще 8-10 минут, пока он не уварится на одну треть. Полить процеженным сиропом айву. Подавать десерт теплым или холодным со взбитыми сливками.

Изображение

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:32

Яблоки печеные в фольге

Изображение

400 г яблок
60 г изюма
60 г миндаля
60 г варенья
жир для смазки фольги


Яблоки вымыть и аккуратно удалить сердцевину. Полученное углубление заполнить смесью из предварительно замоченного изюма, миндаля и варенья.

Начиненные яблоки не слишком плотно обернуть смазанной жиром фольгой, уложить на противень и выпекать при средней температуре 20 минут.



Изображение

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Май 2012 - 22:07

Глазированные яблоки

Изображение

36 ирисок
1 столовая ложка воды
6 яблок среднего размера
6 столовых ложек фисташек, очищенных от скорлупы и крупно порубленных
6 палочек от эскимо
6 звездочек из фольги


Растопите на водяной бане, периодически помешивая, ириски с водой, пока не получится однородная масса. Удалите у яблок черенки и воткните на их место палочки от эскимо. На противень (или поднос) постелите пергаментную бумагу или кальку. Рубленые фисташки насыпьте в небольшую миску. Готовую карамельную массу остудите в течение 1 минуты, чтобы она немного загустела. Поочередно — примерно на 2/3 — окуните в нее яблоки. Вращая их за палочку, выньте, затем быстро опустите в миску с орехами и поставьте на противень. Готовые яблоки поместите в холодильник на 5 минут, чтобы карамель застыла.

Наклейте на деревянные палочки от эскимо золотые или серебряные звездочки. Тогда блюдо будет выглядеть еще более празднично и нарядно.


Изображение

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Май 2012 - 22:19

Рубиновый сюрприз

Изображение

3 стакана ягод красного или розового винограда
3 стакана свежей малины
6 столовых ложек рубленых цукатов
6 столовых ложек гранатового сиропа


В стеклянные креманки или широкие стаканы положите по 1/2 стакана винограда и малины, сверху посыпьте 1 столовой ложкой цукатов и полейте 1 столовой ложкой гранатового сиропа.

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта