Фруктовые и ягодные десерты
#21
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:17
Ингредиенты:
Для яблок:
Яблоки-2 шт(большие)
Сахар-25 гр
Масло-25 гр
Мед-2ст л
Для крема
Сливки для взбивания-150 гр
Сахарная пудра-2ст л
Ванильный сахар-1 ч л
Фундук-80 гр (прокаленный и молотый)
Для карамели:
Сахар-100 гр
Сливки жирные-120 гр
Вода 30 мл
Масло сливочное-15 гр
Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить),добавить сливки и масло,размешать до растворения,и остудить
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром,и добавить фундук.
Выложить в стаканы,яблоки,крем и карамель.
P.S. Можно украсить фундуком.
Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:17
#22
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:32
Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева
а где рецепт булочек???или ...
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:32
Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева
а где рецепт булочек???или ...
#23
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:52
Мороженые бананы в шоколаде
Нам потребуется:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100 г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья
Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:52
Мороженые бананы в шоколаде
Нам потребуется:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100 г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья
Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
#24
Отправлено 29 Май 2014 - 05:12
Домашний лимонный зефир по простому рецепту
Вкусный и нежный десерт, напоминающий одновременно и суфле, и зефир с тонким лимонным ароматом в прямом смысле «тает во рту» и доставляет настоящее наслаждение вкусом. Делать его при этом очень легко, никаких особых навыков и большого времени не требуется. Простые ингредиенты, миксер (кухонный комбайн или блендер), холодильник — вот и все, что вам понадобится.
Лимонный зефир можно есть, как самостоятельный десерт, а можно сделать его частью более сложных десертов или слоями в тортах и пирожных.
Ингредиенты:
Желе (лимонное) — 1 пакет, рассчитанный на 400 мл воды
Сахар — 4 ст. ложки (100 г)
Желатин быстрорастворимый — 15 г (или любой другой по инструкции к нему)
Кислота лимонная — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Желатин, сахар и лимонное желе смешать и залить горячей водой. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Взбивать миксером около 15 мин. до получения густой однородной пены. Добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать еще минут 5-7. Должна получиться белая пышная масса.
Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на несколько часов. Я использую силиконовые формочки для кексов, но можно использовать любую форму с плоским дном. Форму нужно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Силиконовые формы смочить холодной водой.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и выкладываем на пергамент, тоже посыпанный сахарной пудрой. Если готовили зефир в маленьких формочках, выкладываем, аккуратно выворачивая формочки, и просто посыпаем пудрой сверху. Если готовили зефир в большой форме — нарезаем на кусочки ножом, смазанным маслом (масло должно быть без запаха) и обваливаем их в сахарной пудре.
Совет
Часть воды можно заменить фруктовым соком.
Количество желатина можно увеличить, если хотите получить более плотную консистенцию.
Используйте желе с ароматами других фруктов, чтобы получить разный вкус и аромат домашнего зефира.
Разложите зефирную массу в отдельные бокалы или стаканы, чтобы получить порционный десерт.
Приятного аппетита!
Автор: галина драгун
Отправлено 29 Май 2014 - 05:12
Домашний лимонный зефир по простому рецепту
Вкусный и нежный десерт, напоминающий одновременно и суфле, и зефир с тонким лимонным ароматом в прямом смысле «тает во рту» и доставляет настоящее наслаждение вкусом. Делать его при этом очень легко, никаких особых навыков и большого времени не требуется. Простые ингредиенты, миксер (кухонный комбайн или блендер), холодильник — вот и все, что вам понадобится.
Лимонный зефир можно есть, как самостоятельный десерт, а можно сделать его частью более сложных десертов или слоями в тортах и пирожных.
Ингредиенты:
Желе (лимонное) — 1 пакет, рассчитанный на 400 мл воды
Сахар — 4 ст. ложки (100 г)
Желатин быстрорастворимый — 15 г (или любой другой по инструкции к нему)
Кислота лимонная — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Желатин, сахар и лимонное желе смешать и залить горячей водой. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Взбивать миксером около 15 мин. до получения густой однородной пены. Добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать еще минут 5-7. Должна получиться белая пышная масса.
Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на несколько часов. Я использую силиконовые формочки для кексов, но можно использовать любую форму с плоским дном. Форму нужно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Силиконовые формы смочить холодной водой.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и выкладываем на пергамент, тоже посыпанный сахарной пудрой. Если готовили зефир в маленьких формочках, выкладываем, аккуратно выворачивая формочки, и просто посыпаем пудрой сверху. Если готовили зефир в большой форме — нарезаем на кусочки ножом, смазанным маслом (масло должно быть без запаха) и обваливаем их в сахарной пудре.
Совет
Часть воды можно заменить фруктовым соком.
Количество желатина можно увеличить, если хотите получить более плотную консистенцию.
Используйте желе с ароматами других фруктов, чтобы получить разный вкус и аромат домашнего зефира.
Разложите зефирную массу в отдельные бокалы или стаканы, чтобы получить порционный десерт.
Приятного аппетита!
#25
Отправлено 01 Август 2017 - 12:37
Всем доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного фруктового смузи - http://bigpovar.com/napitki/smuzi/1030-fruktovyy-smuzi.html Очень вкусный и полезный десерт. Рекомендую приготовить, пальчики оближите.
Отправлено 01 Август 2017 - 12:37
Всем доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного фруктового смузи - http://bigpovar.com/napitki/smuzi/1030-fruktovyy-smuzi.html Очень вкусный и полезный десерт. Рекомендую приготовить, пальчики оближите.
#26
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 11:15
Вот это "повидло" хорошо зайдет на рецепт - https://vpuzo.com/konservaciya/7421-ayva-protertaya-s-saharom.html , делается на основе айвы. Очень сладкое и приятное на вкус блюдо выходит. К чаю подходит идеально.
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 11:15
Вот это "повидло" хорошо зайдет на рецепт - https://vpuzo.com/konservaciya/7421-ayva-protertaya-s-saharom.html , делается на основе айвы. Очень сладкое и приятное на вкус блюдо выходит. К чаю подходит идеально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных