Суп из вишен
3 стакана вишен
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 г корицы
1 стакан сахара
2 л воды
Вишни промыть, вынуть косточки (можно варить и с косточками), залить кипятком, положить сахар, корицу и варить 10-15 минут. Затем добавить разведенный холодной водой крахмал и вскипятить. После того охладить и заправить сметаной. К супу из вишни подают отдельно бисквитные сухарики или в суп кладут клецки.
Супы с вишней и черешней
#1
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:16
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:16
#2
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:29
Вишневый суп со "снежками"
Для основы:
500 г свежей вишни
1 пакетик ванилина
80 г сахара
100 мл апельсинового сока
400 мл вишневого сока
100 мл красного вина
2-3 столовых ложки крахмала
3-4 столовых ложки ликера Амаретто
взбитые сливки
Для "снежков":
1 лимон
1 столовая ложка крупного сахара
2 чайных ложки корицы
100 г сахара
1 л молока
3 яичных белка
Осчистить вишни от косточек. Сахар карамелизировать, залить смесью апельсинового и вишневого соков с красным вином, добавить ванилин и варить в течение 5 минут. Добавить ягоды вишни, снова довести до кипения и закрепить крахмалом, растворенным в небольшом количестве воды. В немного остывший компот добавить ликер.
Лимонную корку измельчить и растолочь с крупным сахаром, затем добавить 1 чайную ложку корицы и 10 г сахара. Молоко вскипятить с оставшейся корицей. Яичные белки взбить с небольшим количеством лимонного сока, постепенно добавляя оставшийся сахар. Чайной ложкой брать "снежки" и окунать их в горячее, но не кипящее молоко на 5-6 минут. Готовые "снежки" посыпать смесью сахара с корицей и лимонной коркой, залить вишневым супом и украсить взбитыми сливками.
.
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:29
Вишневый суп со "снежками"
Для основы:
500 г свежей вишни
1 пакетик ванилина
80 г сахара
100 мл апельсинового сока
400 мл вишневого сока
100 мл красного вина
2-3 столовых ложки крахмала
3-4 столовых ложки ликера Амаретто
взбитые сливки
Для "снежков":
1 лимон
1 столовая ложка крупного сахара
2 чайных ложки корицы
100 г сахара
1 л молока
3 яичных белка
Осчистить вишни от косточек. Сахар карамелизировать, залить смесью апельсинового и вишневого соков с красным вином, добавить ванилин и варить в течение 5 минут. Добавить ягоды вишни, снова довести до кипения и закрепить крахмалом, растворенным в небольшом количестве воды. В немного остывший компот добавить ликер.
Лимонную корку измельчить и растолочь с крупным сахаром, затем добавить 1 чайную ложку корицы и 10 г сахара. Молоко вскипятить с оставшейся корицей. Яичные белки взбить с небольшим количеством лимонного сока, постепенно добавляя оставшийся сахар. Чайной ложкой брать "снежки" и окунать их в горячее, но не кипящее молоко на 5-6 минут. Готовые "снежки" посыпать смесью сахара с корицей и лимонной коркой, залить вишневым супом и украсить взбитыми сливками.
#3
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:33
Суп из черешни или вишни
600 г черешни или вишни
50 г сахара
3 столовых ложки изюма
1 л молока
сахарная пудра с ванилином или лимонная цедра
1 щепотка соли
1/2 столовой ложки крахмала
1 яйцо
рубленный миндаль
Ягоды с удаленными косточками засыпать сахаром (если блюдо готовится с вишней, сахара кладут больше), смешать с подготовленным изюмом и высыпать в суповую миску. Молоко с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли вскипятить, связать разведенным крахмалом и заправить взболтанным яйцом. Вылить молоко на ягоды и посыпать рубленным миндалем. Подать хорошо охлажденным; при желании можно приправить еще щепоткой молотой корицы.
.
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:33
Суп из черешни или вишни
600 г черешни или вишни
50 г сахара
3 столовых ложки изюма
1 л молока
сахарная пудра с ванилином или лимонная цедра
1 щепотка соли
1/2 столовой ложки крахмала
1 яйцо
рубленный миндаль
Ягоды с удаленными косточками засыпать сахаром (если блюдо готовится с вишней, сахара кладут больше), смешать с подготовленным изюмом и высыпать в суповую миску. Молоко с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли вскипятить, связать разведенным крахмалом и заправить взболтанным яйцом. Вылить молоко на ягоды и посыпать рубленным миндалем. Подать хорошо охлажденным; при желании можно приправить еще щепоткой молотой корицы.
#4
Отправлено 25 апреля 2009 - 05:18
Вишневый суп по-венгерски.
Продукты:
вишня свежезамороженная, без косточек - 225 г,
мука - 1 ст. ложка,
сметана - 120 мл,
вода - 900 мл,
сахар - 50 г,
соль – по вкусу.
Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
Проварить вишни в воде с сахаром, в течение 10 мин на медленном огне.
Снять с огня и отлить 2 ст. ложки жидкости в смесь с мукой и сметаной, перемешать и полить этой смесью вишни. Вернуть на огонь.
Довести до кипения и варить 5-6 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Добавить немного соли, если нужно.
Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 25 апреля 2009 - 05:18
Вишневый суп по-венгерски.
Продукты:
вишня свежезамороженная, без косточек - 225 г,
мука - 1 ст. ложка,
сметана - 120 мл,
вода - 900 мл,
сахар - 50 г,
соль – по вкусу.
Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
Проварить вишни в воде с сахаром, в течение 10 мин на медленном огне.
Снять с огня и отлить 2 ст. ложки жидкости в смесь с мукой и сметаной, перемешать и полить этой смесью вишни. Вернуть на огонь.
Довести до кипения и варить 5-6 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Добавить немного соли, если нужно.
Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных