Треска с помидорами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе трески
3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
250 г сулугуни
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму.
Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.
Сверху кладем оставшиеся помидоры.
Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр.
Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Блюда из трески
#1
Отправлено 18 Апрель 2010 - 13:12
Отправлено 18 Апрель 2010 - 13:12
#2
Отправлено 29 Январь 2011 - 22:27
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Ингредиенты на 5-6 порций:
1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 29 Январь 2011 - 22:27
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Ингредиенты на 5-6 порций:
1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 14 Март 2011 - 16:15
Черная треска в панировке из маслин
Филе черной трески: 300 г
Маслины: 50 г
Панировочные сухари: 50 г
Уксус винный
Горчица дижонская: 1 ст.л.
Сахар: 1 ст.л.
Вода: 100 г
Молоко: 100 г
Для начала следует приготовить саму панировку. Кстати, лучше взять маслины с косточками. Придется немного повозится, но зато панировка получится вкуснее.
1. Удалить из маслин косточки
2. Затем измельчить при помощи блендера маслины вместе с панировочными сухарями, добавляя в смесь оливковое масло. Должна получиться густая паста.
3. Филе трески обжарьте в оливковом масле до полуготовности.
4. Сверху на треску выложите пасту из маслин. В другой сковороде подогрейте воду с добавлением молока и положите в нее рыбу.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, затем поставьте рыбу на самый верхний уровень, чтобы панировка из маслин прогрелась и придала треске дополнительный вкус. Запекается блюдо около 15 минут.
5. Пока рыба запекается - приготовьте соус. Для этого на одной сковородке вскипятите воду и добавьте сахар, чтобы получилась карамель.
6. В другой сковороде подогрейте винный уксус и положите в него ложку дижонской горчицы, размешайте. Соедините карамель с горчичным соусом.
7. Готовую треску выложите на тарелку, аккуратно полейте ее горчично-карамельным соусом.
Для гарнира к этому блюду подойдет смесь листьев салата, заправленных оливковым маслом с добавлением горчицы и лимонного сока.
"Мастер-класс"от итальянcкого шеф-повар Антонио Баратто.
.
Отправлено 14 Март 2011 - 16:15
Черная треска в панировке из маслин
Филе черной трески: 300 г
Маслины: 50 г
Панировочные сухари: 50 г
Уксус винный
Горчица дижонская: 1 ст.л.
Сахар: 1 ст.л.
Вода: 100 г
Молоко: 100 г
Для начала следует приготовить саму панировку. Кстати, лучше взять маслины с косточками. Придется немного повозится, но зато панировка получится вкуснее.
1. Удалить из маслин косточки
2. Затем измельчить при помощи блендера маслины вместе с панировочными сухарями, добавляя в смесь оливковое масло. Должна получиться густая паста.
3. Филе трески обжарьте в оливковом масле до полуготовности.
4. Сверху на треску выложите пасту из маслин. В другой сковороде подогрейте воду с добавлением молока и положите в нее рыбу.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, затем поставьте рыбу на самый верхний уровень, чтобы панировка из маслин прогрелась и придала треске дополнительный вкус. Запекается блюдо около 15 минут.
5. Пока рыба запекается - приготовьте соус. Для этого на одной сковородке вскипятите воду и добавьте сахар, чтобы получилась карамель.
6. В другой сковороде подогрейте винный уксус и положите в него ложку дижонской горчицы, размешайте. Соедините карамель с горчичным соусом.
7. Готовую треску выложите на тарелку, аккуратно полейте ее горчично-карамельным соусом.
Для гарнира к этому блюду подойдет смесь листьев салата, заправленных оливковым маслом с добавлением горчицы и лимонного сока.
"Мастер-класс"от итальянcкого шеф-повар Антонио Баратто.
#4
Отправлено 28 Август 2011 - 17:03
Треска запеченная
Нам понадобятся для приготовления трески запеченной:
Тушка трески, или стейки
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Сок половины лимона
Соль, лимонный перец
Несколько веточек укропа
Лавровый лист
Приготовление трески запеченной:
Тушку трески моем, чистим.
В чашке смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, лимонный перец, и тщательно обмазываем тушку рыбы этой смесью.
Можно по бокам разложить кусочки лимона – это придаст дополнительный аромат. В брюшко можно положить несколько веточек укропа – он отлично сочетается с рыбой. Сверху положить лавровый лист.
Заворачиваем в фольгу – и в духовку. Заворачиваем плотно, чтобы треска запекалась в собственном соку, тогда она будет очень нежной и сочной. Тушку весом в 1 кг 200 гр я запекала примерно 1 час 20 минут, при температуре 170-180 градусов. В конце фольгу можно развернуть и дать верхней корочке поджариться.
На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, запеченные овощи.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 28 Август 2011 - 17:03
Треска запеченная
Нам понадобятся для приготовления трески запеченной:
Тушка трески, или стейки
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Сок половины лимона
Соль, лимонный перец
Несколько веточек укропа
Лавровый лист
Приготовление трески запеченной:
Тушку трески моем, чистим.
В чашке смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, лимонный перец, и тщательно обмазываем тушку рыбы этой смесью.
Можно по бокам разложить кусочки лимона – это придаст дополнительный аромат. В брюшко можно положить несколько веточек укропа – он отлично сочетается с рыбой. Сверху положить лавровый лист.
Заворачиваем в фольгу – и в духовку. Заворачиваем плотно, чтобы треска запекалась в собственном соку, тогда она будет очень нежной и сочной. Тушку весом в 1 кг 200 гр я запекала примерно 1 час 20 минут, при температуре 170-180 градусов. В конце фольгу можно развернуть и дать верхней корочке поджариться.
На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, запеченные овощи.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:49
Рецепт трески по-португальски
Это не просто блюдо — это образ жизни. Я много раз бывал в Португалии,
и у меня сложилось впечатление, что местные жители едят треску если не каждый день,
то уж через день то точно. Загадочная любовь португальцев к этой рыбе
становится еще загадочней, когда узнаешь, что треска не водится у берегов
Иберийского полуострова, а привозится в Португалию в основном из России или Норвегии.
Раньше это была исключительно вяленая треска, которую предварительно вымачивали в воде
или молоке, а затем уже готовили из нее знаменитое bacalhau gratinado.
Теперь все чаще в меню ресторанов Лиссабона и Порту появляются блюда из свежей трески.
Поскольку в Москве купить вяленую бакалао невозможно — один из парадоксов нашего времени
— мы тоже будем готовить «бакалао гратинаду» из свежей рыбы.
Добиться того самого настоящего «португальского» вкуса не получится, но это не важно.
Главное, что блюдо пользуется у едоков неизменным успехом и съедается за считанные минуты.
]]>]]>
понадобится
500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл оливкового масла
соль
смесь сушеных провансальских трав
Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.
Режем филе трески кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав.
Кладем рыбу в форму на лук.Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль
и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем.
Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем до тех пор, пока верхний слой
картошки не зарумянится.Хорошо бы подать к этому блюду vinho verde —
португальское «зеленое» вино, в отличае от вяленой трески его можно
найти в наших гастрономах. Только не забудьте его предварительно сильно охладить.
(рецепт с интернета)
.
Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:49
Рецепт трески по-португальски
Это не просто блюдо — это образ жизни. Я много раз бывал в Португалии,
и у меня сложилось впечатление, что местные жители едят треску если не каждый день,
то уж через день то точно. Загадочная любовь португальцев к этой рыбе
становится еще загадочней, когда узнаешь, что треска не водится у берегов
Иберийского полуострова, а привозится в Португалию в основном из России или Норвегии.
Раньше это была исключительно вяленая треска, которую предварительно вымачивали в воде
или молоке, а затем уже готовили из нее знаменитое bacalhau gratinado.
Теперь все чаще в меню ресторанов Лиссабона и Порту появляются блюда из свежей трески.
Поскольку в Москве купить вяленую бакалао невозможно — один из парадоксов нашего времени
— мы тоже будем готовить «бакалао гратинаду» из свежей рыбы.
Добиться того самого настоящего «португальского» вкуса не получится, но это не важно.
Главное, что блюдо пользуется у едоков неизменным успехом и съедается за считанные минуты.
]]>]]>
понадобится
500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл оливкового масла
соль
смесь сушеных провансальских трав
Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.
Режем филе трески кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав.
Кладем рыбу в форму на лук.Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль
и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем.
Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем до тех пор, пока верхний слой
картошки не зарумянится.Хорошо бы подать к этому блюду vinho verde —
португальское «зеленое» вино, в отличае от вяленой трески его можно
найти в наших гастрономах. Только не забудьте его предварительно сильно охладить.
(рецепт с интернета)
#6
Отправлено 14 Июль 2012 - 20:04
Треска с розмарином и каперсами
Вам потребуется:
- стейки трески 4 штуки
- каперсы 150 грамм
- лимон 1 штука
- листья розмарина горсть и 8-10 веточек
- масло оливковое 3-4 столовые ложки
- черный перец 10-12 горошин
- морская соль
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса, разотрите в ступке горошины перца, щепотку соли и горсть листьев розмарина, добавьте оливковое масло.
- Обваляйте стейки трески в приготовленном соусе.
- Выложите веточки розмарина в глубокий противень или в специальную огнеупорную посуду.
- Сверху розмарина положите подготовленные стейки трески, присыпьте каперсами и остатками листиков розмарина.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую до 200°С духовку.
- Через 5 минут запекания уложите на рыбу тонко нарезанные кружки лимона.
- Запекайте треску с розмарином и каперсами еще примерно 25 минут.
- Перед подачей к столу оформите блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 14 Июль 2012 - 20:04
Треска с розмарином и каперсами
Вам потребуется:
- стейки трески 4 штуки
- каперсы 150 грамм
- лимон 1 штука
- листья розмарина горсть и 8-10 веточек
- масло оливковое 3-4 столовые ложки
- черный перец 10-12 горошин
- морская соль
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса, разотрите в ступке горошины перца, щепотку соли и горсть листьев розмарина, добавьте оливковое масло.
- Обваляйте стейки трески в приготовленном соусе.
- Выложите веточки розмарина в глубокий противень или в специальную огнеупорную посуду.
- Сверху розмарина положите подготовленные стейки трески, присыпьте каперсами и остатками листиков розмарина.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую до 200°С духовку.
- Через 5 минут запекания уложите на рыбу тонко нарезанные кружки лимона.
- Запекайте треску с розмарином и каперсами еще примерно 25 минут.
- Перед подачей к столу оформите блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:15
Рыба с манго
]]>]]>
300 г. филе трески, 1 манго
1 ст. л меда акации (не кристаллизованный)
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л измельченной петрушки
1 ст. л оливкового масла
15 г сливочного масла
соль, перец
Филе трески разрезать на порционные куски, каждую часть посолить с обеих сторон.
Манго очистить и нарезать кубиками. Рыбу обжарить на оливковом масле
по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарить на сливочном масле манго,
добавить мед и еще немного пожарить.Полить манго лимонным соком
и посыпать молотым черным перцем. На тарелку положить кусочек рыбы,
ложку манго и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:15
Рыба с манго
]]>]]>
300 г. филе трески, 1 манго
1 ст. л меда акации (не кристаллизованный)
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л измельченной петрушки
1 ст. л оливкового масла
15 г сливочного масла
соль, перец
Филе трески разрезать на порционные куски, каждую часть посолить с обеих сторон.
Манго очистить и нарезать кубиками. Рыбу обжарить на оливковом масле
по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарить на сливочном масле манго,
добавить мед и еще немного пожарить.Полить манго лимонным соком
и посыпать молотым черным перцем. На тарелку положить кусочек рыбы,
ложку манго и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 20 Август 2019 - 03:39
Треска с лимоном в духовке
Ингредиенты
Лимон - 1 штука
Оливковое или кукурузное масло - 30 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, белый перец
Способ приготовления
С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Раздавить чеснок с помощью пестика и ступки, смешать его с соком двух лимонов. Блендером (но можно и вручную) смешать цедру, чеснок, масло и сок лимона, добавить соль и немного перца. Дать постоять около получаса.
Отправлено 20 Август 2019 - 03:39
Ингредиенты
Лимон - 1 штука
Оливковое или кукурузное масло - 30 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, белый перец
Способ приготовления
С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Раздавить чеснок с помощью пестика и ступки, смешать его с соком двух лимонов. Блендером (но можно и вручную) смешать цедру, чеснок, масло и сок лимона, добавить соль и немного перца. Дать постоять около получаса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных