Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

"Я не ем... гм... змеиный супчик..."


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Март 2013 - 15:58

"Я не ем... гм... змеиный супчик..."

Согласно древним китайским традициям, суп из ядовитых змей обладает целебными свойствами. Так, в Гонконге уже не одну сотню лет существуют небольшие ресторанчики, где готовят это острое во всех смыслах блюдо. Поваров здесь величают «змеиными королями» — за день им приходится готовить до тысячи порций такого супа по средней цене $4,5. Желающим отведать его в канун наступления года змеи по китайскому календарю нет отбоя. Но не все так радужно: змей становится все меньше, магазины по продаже змеиного мяса закрываются, молодые люди не хотят иметь дело с опасными пресмыкающимися, да и зарплата в таких местах невысокая.

Владелец одного из таких магазинов — 84-летний Мак Тай-кун (Mak Tai-kong) — рассказывает, что занимается змеиным промыслом вот уже 64 года, причем не из-за денег, а чтобы сохранить древние традиции.

Ядовитые змеи в магазине Мак Тай-куна, Гонконг, Китай.
(REUTERS/Bobby Yip)

]]>Изображение]]>

Мак Тай-кун держит охапку змей, которых заказали покупатели из ресторана.
(REUTERS/Bobby Yip)

]]>Изображение]]>

Рабочий на кухне одного из гонконгских ресторанов моет мясо разделанных рептилий.
(REUTERS/Bobby Yip)

]]>Изображение]]>

Тарелка супа из пяти типов змеиного мяса.
(REUTERS/Bobby Yip)

]]>Изображение]]>

Гости ресторана наслаждаются змеиным супом.
(REUTERS/Bobby Yip)

]]>Изображение]]>

Владелица еще одного ресторана — Чау Ка-лин (Chow Ka-ling)
— демонстрирует кобру, которая пойдет на супчик.
(REUTERS/Bobby Yip)

]]>Изображение]]>

.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта