Перейти к содержимому

 

Фотография

Вариации на тему "Сельдь под "шубой"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:25

Салат-рулет «Селедка под шубкой»

Изображение

Ингредиенты:
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 150 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества


Приготовление
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.


На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.
Изображение
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.

Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.


Изображение
Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.


Изображение
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.

Изображение
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

Изображение
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.

Изображение
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.


Изображение
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.


Изображение
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.
Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Апрель 2011 - 14:37

Сельдь под шубой

Изображение

картофель
филе селедки
маринованный лук
вареная морковь
свекла вареная
майонез
1 плавленный сырок
маринованные огурчики


Приготовление:
В майонез натереть 1 плавленный сырок и несколько маринованных огурчиков, тщательно перемешать. Салат выкладывать на блюдо слоями, в последовательности:
1 слой - натертый на крупной терке картофель(3-4 шт), сверху обильно смазать майонезом.
2 слой - филе селедки нарезанное кубиками.
3 слой - маринованный лук полукольцами (2 средние луковицы),сверху смазать майонезом.
4 слой - натертая на крупной терке вареная морковь.
5 слой - свекла вареная (2 шт)
Сверху шуба украшается по желанию. Можно посыпать рубленными грецкими орехами, украсить измельченным укропом и варёным яцом.

Приятного аппетита!

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 05:09

Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012


]]>Изображение]]>

Салат в виде милого зубастого существа - Дракона -
отлично подойдет для украшения новогоднего стола.
Ведь 2012 год - год Дракона.
Поэтому, уж поверьте, Дракон будет счастлив и горд
видеть свою персону в самом центре праздничного стола!

Дракон - это обычная селедка под шубой,
просто необычно оформленная в виде мифического существа,
символа нового 2012 года. А в остальном - ничего нового.
И в виде дракона можно оформить любой салат.
Выбирайте любимый рецепт - оформляйте, фантазируйте.
Итак, рецепт селедки под шубой в виде дракончика.


Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез


Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем.
Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.

]]>Изображение]]>

Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1 слой в виде будущего дракона.
Тарелка должна быть достаточно большой и плоской, чтобы дракон поместился свободно.

]]>Изображение]]>

Картофель и все последующие слои промазываем майонезом.
От майонеза во многом зависит вкус всего салата,
поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки.
Это может быть обычная соленая селедка,
или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.

]]>Изображение]]>

На селедку выкладываем слой мелко порезанного лука,
не забывая смазывать майонезом.
Лук (кто не любит свежий) можно вымочить в холодной воде,
добавив в нее сахар и уксус. Это заметно смягчит горечь.
На лук выкладываем рубленые яйца.

]]>Изображение]]>

Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки,
заодно формируя Дракону лапки и голову.
Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора,
от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри -
так образуется красная пасть Дракона.

]]>Изображение]]>

Последний слой - тертая свекла.
Чтобы салат получился нежнее, свеклу рекомендуют смешать с тертым кисло-сладким яблоком.
Основа готова, осталось привести Дракона в драконий вид!

]]>Изображение]]>

Для этого смажем свеклу майонезом, и используя маринованный огурец делаем хребет.
Глазки Дракончику делаем из оставшейся помидорки. Воткнем кусочки помидора в свеклу.
С передней стороны смажем майонезом и приклеим на него половинку маслины - зрачок.
Ноздри также делаются из кусочков маслин.

]]>Изображение]]>

Осталось сделать Дракоше стройный белоснежный ряд зубов из майонеза,
язычок из морковки (если приглядеться - его видно!),
хвостик также из кусочка вареной моркови.
Крылья вырезать из ломтиков твердого сыра (без дырок),
и воткнуть в свекольную драконью спину.
Все. Дракона можно подавать на стол!

]]>Изображение]]>

Приятного аппетита и счастливого Нового 2012 Года!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта