Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Шокирующие свойства лука! Это полезно знать ВСЕМ!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:16

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые.

Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Май 2010 - 07:50

Мы говорим о красном луке? Или все без исключения обладают таким свойством???.



#3
Viktor

Viktor

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 4
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Май 2010 - 15:16

Нет, мне пожалуйста

исключительно активные серные соединения

в чистом виде и в больших количествах! :).

#4
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Май 2010 - 17:51

Во, блин... а я-то соображал, почему это, при мозговых штурмах меня так тянет на лук, маринованный чеснок... А не только на сахар и шоколад (это-то ясно, глюкоза).

Жена позавчера обалдела, когда я ее попросил сделать мне гарнирчик из чистого жареного лука. Да-да... невыносимо захотелось.

Мои деффки лука не любят. (((

Народ, мож кто знает рецепты лукового супа (поострее бы!) и луковых салатов/закуски? Киньте, а?

С запахом справляюсь аккуратностью и мятной жвачкой....

#5
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 19 Май 2010 - 18:02

Мы говорим о красном луке? Или все без исключения обладают таким свойством???


Любой лук имеет такие свойства.

Народ, мож кто знает рецепты лукового супа (поострее бы!) и луковых салатов/закуски? Киньте, а?

:bad:
У чехов есть луковый суп - это такое дерьмо. Чеснечка (чесноковый суп) так тот и мне нравится...

А у нас на форуме выкладывали, по моему, рецепты таких супов....



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Май 2010 - 21:13

Жена позавчера обалдела, когда я ее попросил сделать мне гарнирчик из чистого жареного лука.

Я тоже люблю зажаренный лучок, делаю его к картофельному пюре, очень вкусненько и полезно.. :good: :nyam:.



#7
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 19 Май 2010 - 21:17

Я тоже люблю зажаренный лучок


Только вот жаренный все свойства теряет. Вкусно, но уже не так полезно!!! Если вообще полезно..



#8
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 19 Май 2010 - 21:31

А я сырой лучёк люблю :blush: правда говорят что пахнет :( после его употребления.. но полезно то как но и здесь золотое правило всего должно быть в меру...знаю вот что йоги почему то совсем ни лук ни чеснок не употребляют ... :scare:.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Май 2010 - 21:34

Akela! Пожалуйста... кушайте на здоровье...


Луковый суп Дюма-отца

* пшеничный хлеб 200 г
* бульон 1 л
* лук 2 шт.
* сливочное масло 2 ст. л
* сыр 100 г

Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Май 2010 - 21:41

А вот ещё рецептик.. :blush:

Ингредиенты:

На 1 порцию:

кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер

Инструкции:

Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.

1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.

2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.

3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.
.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта