Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые.
Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.
Шокирующие свойства лука! Это полезно знать ВСЕМ!
#1
Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:16
Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:16
#2
Отправлено 19 Май 2010 - 07:50
Мы говорим о красном луке? Или все без исключения обладают таким свойством???.
Отправлено 19 Май 2010 - 07:50
#3
Отправлено 19 Май 2010 - 15:16
Нет, мне пожалуйста
исключительно активные серные соединения
в чистом виде и в больших количествах! .
Отправлено 19 Май 2010 - 15:16
в чистом виде и в больших количествах! .исключительно активные серные соединения
#4
Отправлено 19 Май 2010 - 17:51
Во, блин... а я-то соображал, почему это, при мозговых штурмах меня так тянет на лук, маринованный чеснок... А не только на сахар и шоколад (это-то ясно, глюкоза).
Жена позавчера обалдела, когда я ее попросил сделать мне гарнирчик из чистого жареного лука. Да-да... невыносимо захотелось.
Мои деффки лука не любят. (((
Народ, мож кто знает рецепты лукового супа (поострее бы!) и луковых салатов/закуски? Киньте, а?
С запахом справляюсь аккуратностью и мятной жвачкой....
Отправлено 19 Май 2010 - 17:51
Жена позавчера обалдела, когда я ее попросил сделать мне гарнирчик из чистого жареного лука. Да-да... невыносимо захотелось.
Мои деффки лука не любят. (((
Народ, мож кто знает рецепты лукового супа (поострее бы!) и луковых салатов/закуски? Киньте, а?
С запахом справляюсь аккуратностью и мятной жвачкой....
#5
Отправлено 19 Май 2010 - 18:02
Мы говорим о красном луке? Или все без исключения обладают таким свойством???
Любой лук имеет такие свойства.
Народ, мож кто знает рецепты лукового супа (поострее бы!) и луковых салатов/закуски? Киньте, а?
У чехов есть луковый суп - это такое дерьмо. Чеснечка (чесноковый суп) так тот и мне нравится...
А у нас на форуме выкладывали, по моему, рецепты таких супов....
Отправлено 19 Май 2010 - 18:02
Мы говорим о красном луке? Или все без исключения обладают таким свойством???
Любой лук имеет такие свойства.
Народ, мож кто знает рецепты лукового супа (поострее бы!) и луковых салатов/закуски? Киньте, а?
У чехов есть луковый суп - это такое дерьмо. Чеснечка (чесноковый суп) так тот и мне нравится...
А у нас на форуме выкладывали, по моему, рецепты таких супов....
#6
Отправлено 19 Май 2010 - 21:13
Жена позавчера обалдела, когда я ее попросил сделать мне гарнирчик из чистого жареного лука.
Я тоже люблю зажаренный лучок, делаю его к картофельному пюре, очень вкусненько и полезно.. .
Отправлено 19 Май 2010 - 21:13
Я тоже люблю зажаренный лучок, делаю его к картофельному пюре, очень вкусненько и полезно.. .Жена позавчера обалдела, когда я ее попросил сделать мне гарнирчик из чистого жареного лука.
#7
Отправлено 19 Май 2010 - 21:17
Я тоже люблю зажаренный лучок
Только вот жаренный все свойства теряет. Вкусно, но уже не так полезно!!! Если вообще полезно..
Отправлено 19 Май 2010 - 21:17
Я тоже люблю зажаренный лучок
Только вот жаренный все свойства теряет. Вкусно, но уже не так полезно!!! Если вообще полезно..
#8
Отправлено 19 Май 2010 - 21:31
А я сырой лучёк люблю правда говорят что пахнет после его употребления.. но полезно то как но и здесь золотое правило всего должно быть в меру...знаю вот что йоги почему то совсем ни лук ни чеснок не употребляют ... .
Отправлено 19 Май 2010 - 21:31
#9
Отправлено 19 Май 2010 - 21:34
Akela! Пожалуйста... кушайте на здоровье...
Луковый суп Дюма-отца
* пшеничный хлеб 200 г
* бульон 1 л
* лук 2 шт.
* сливочное масло 2 ст. л
* сыр 100 г
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью..
Отправлено 19 Май 2010 - 21:34
Луковый суп Дюма-отца
* пшеничный хлеб 200 г
* бульон 1 л
* лук 2 шт.
* сливочное масло 2 ст. л
* сыр 100 г
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью..
#10
Отправлено 19 Май 2010 - 21:41
А вот ещё рецептик..
Ингредиенты:
На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер
Инструкции:
Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.
1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.
2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.
3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху..
Отправлено 19 Май 2010 - 21:41
Ингредиенты:
На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер
Инструкции:
Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.
1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.
2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.
3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных