Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из рыбы и морепродуктов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 07 Август 2009 - 03:55

Голубцы рыбные



Изображение


Необходимые продукты:
филе трески - 600 г
листья капустные - 12 шт.
шпик - 80 г
лук репчатый - 2 головки
вино белое сухое - 1/2 стакана
майоран молотый - 4 ч. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата

Приготовление:
Капустные листья залейте подсоленной водой и варите 5 минут под крышкой при полной мощности. Отвар слейте.

Рыбу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте майораном. На капустные листья уложите рыбу и сформуйте голубцы.

Шпик нарежьте кубиками, смешайте с рубленым луком и нагревайте 2 минуты при полной мощности.

Голубцы уложите на шпик, подлейте 1 стакан воды, вино, сбрызните лимонным соком и тушите под крышкой 12 минут при полной мощности.

Подавайте голубцы на листьях салата.
.


#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:49

Рыбное филе

Изображение

Состав:
рыбное филе - 4 кусочка
болгарский перец - 2 желтых и 2 красных
масло сливочное - 50 гр
белое вино - 1/8 литра
лимон - 1 шт
лук зеленый - 100 гр
специи - соль, перец
пленка для микроволновой печи.


Способ приготовления:
На смазанную маслом формочку положить рыбное филе, полить вином,
соком из лимона, посолить, поперчить и прикрыть фольгой.
Филе запекать в микроволновой печи при 600 Вт 5 минут.
Затем оставить в теплом месте еще на 10 мин.
За это время запечь зеленый лук при 600 Вт 5 мин с небольшим количеством воды,
солью и перцем, накрыв пленкой.
Красный и желтый перец, мелко нарезанные, запекать в отдельных формах, под фольгой,
добавив к ним 1/4 часть стакана воды, соль и перец.
Затем измельчить перц блендером до пюреобразного состояния, посолить и заправить соком от филе.
Рыбное филе выложить на пюре из перца и украсить запеченным луком.
Приятного аппетита!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:41

Рыба под грибным соусом
(быстрый рецепт)

Изображение

Филе рыбное в брикете 1 кг
шампиньоны замороженные 2 пакета
лук репчатый 2 шт.
перец черный горошек 15 горошин
приправа «Вегета»
cыр Эдамский
подсушенный бекон 200 г
кефир примерно 100 мл
сметана, майонез - по вкусу.


Соус:
В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу «Вегета» (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут.


Изображение

.



#4
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 Январь 2010 - 07:59

Камбала с корейкой


Изображение


Надо:
* 2 ломтика жирной корейки;
* 2 камбалы (каждая примерно по 250 г, без головы);
* 2 ст. ложки с верком муки;
* 1/2 ст. ложки с верком молотой паприки;
* соль, перец;
* 25 г растопленного масла.


1. Корейку нарезать широкими полосками, положить в плоскую форму и вытопить жир при 600 Вт. Затем корейку вынуть. Рыбу вымыть под проточной водой, обсушить и срезать плавники.

2. Смешать муку, паприку, перец, соль и обвалять в этой смеси рыбу. Положить рыбу в вытопленной жир, сбрызнуть маслом и выложить на нее кусочки корейки. Запекать при 600 Вт 7 мин и при 450 Вт еще 10 мин. Украсить рыбу зеленью, на гарнир подать молодой картофель.

.

#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 03 Март 2010 - 03:54

Буррида

Изображение

Для рецепта Вам потребуются:

- филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) - 1 кг
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый лук - 3 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- соль
- фенхель (клубень, с зеленью) - 1/2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- тимьян и эстрагон - по 1/2 пучка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- рыбный бульон - 250 мл
- сухое белое вино - 250 мл
- овощной бульон - 125 мл

для чесночного майонеза:

- чеснок - 5 зубчиков
- яйцо (желток) - 2 шт.
- оливковое масло - 125г
- картофель (пюре) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- морская соль
- белый перец (молотый) - по вкусу
- горчица - по вкусу
- петрушка - 1 пучок.



Филе рыбы разрезать на крупные куски,
сбрызнуть лимонным соком и посолить, измельчить чеснок.
Овощи нарезать кольцами или кубиками, зелень измельчить.
Все овощи, кроме помидоров, положить в посуду,
добавить 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, соль, перец,
не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при 600 Вт.
Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон,
накрыть крышкой, поставить в печь на 8 мин при 600 Вт.
Положить кусочки рыбы, накрыть крышкой, готовить еще 6-7 мин при 600 Вт.


Чесночный майонез:

чеснок измельчить, добавить желтки, помешивая, по каплям добавлять оливковое масло.
Затем положить картофель,
1 ч. л. натертой лимонной корки,
лимонный сок, перец, соль, горчицу,
помешивая, соединить готовый соус с основным блюдом.
Не кипятить, посыпать петрушкой и подавать с сухарями из белого хлеба.

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:12

Креветки под соусом морнэ.

Изображение

Морнэ – белый соус с сыром, популярен у французских поваров. В этом рецепте к соусу добавлены креветки, зеленый горошек и лапша.

В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки под соусом морнэ по нашему праздничному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для креветок под соусом морнэ : 250 г феттучини (длинной лапши), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 115 мл молока, 115 мл сливок, 115 г мороженого зеленого горошка, 2 чайные ложки горчицы, 60 г тертого швецарского сыра (или другого), 450 г отваренных креветок, 60 г толченых сухарей из белого хлеба, 1 столовая ложка порезанной петрушки.

Для приготовления креветок под соусом морнэ отварите лапшу. Пока лапша варится, в кастрюлю влейте оливковое масло и нагрейте его на полной мощности в течение одной минуты. Добавьте в масло чеснок и готовьте 2 минуты.

В кастрюлю влейте молоко, сливки и нагревайте 3 минуты, пока смесь не закипит. Добавьте зеленый горошек и готовьте на полной мощности 3 минуты. Затем добавьте горчицу, половину сыра, креветки и готовьте на полной мощности в течение 4 минут.

Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте лапшу к креветкам и готовьте на полной мощности в течение 4 минут. Смешайте оставшийся сыр с толчеными сухарями и обсыпьте лапшу приготовленной смесью. Готовьте лапшу с креветками, не накрывая крышкой на средней мощности в течение 2 минут до образования золотистой корочки.

При подаче к столу креветки под соусом морнэ украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:22

Треска в соусе из креветок


Изображение


- 400 г. замороженного филе трески
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 150 г. небольших отваренных креветок
- 150 мл. овощного бульона
- 100 г. сметаны
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу



Способ приготовления:
Замороженные куски рыбы положить в форму для микроволновой печи
с невысокими бортиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей тщательно
вымыть и нарезать тонкими кольцами. Смешать с креветками и добавить к рыбе.
Влить бульон, накрыть и готовить 8 минут при мощности 100%.Крахмал растворить
в небольшом количестве воды, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Влить в форму с рыбой. Готовить 12 минут в том же режиме. Готовое блюдо украсить
измельченным укропом. Если вместо бульона использовать белое сухое вино,
то у рыбы будет более пряной вкус и тонкий винный аромат. Попробуйте!
Приятного аппетита!

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Январь 2011 - 19:13

Горячая закуска к пиву

Изображение

Состав:

- 400 г крабовых палочек
- 250 г сыра (из мягких сортов)
- 200 г майонеза
- 15 г специй для морепродуктов


Приготовление:
Нарезать крабовые палочки,натереть на крупной терке сыр .В в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза, специи и все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать оставшимся сыром.Закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% + еще 4 минуты мощность 80%.


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта