Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Как выбрать качественный сыр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 101
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:10

Добрый день, друзья!

Сегодня я расскажу о том, по каким признакам можно распознать некачественный сыр, а также какие вредные добавки применяют при его производстве. Итак, сразу к делу...

Изображение

Выбор сыра в магазине
При покупке сыра следует обращать внимание на дату его изготовления, а не на дату его расфасовывания. Если срез сыра покрыт мяслянистыми выделениями, это первый признак того, что условия хранения продукта не соблюдались. Кроме того, на качественной сырной головке не должно быть трещин.

Среди российских сыров довольно сложно найти по-настоящему качественный продукт. Связано это с достаточно низким качеством сырьевой базы. Лишь в летний период времени существует вероятность купить качественный сыр из натурального молока, в остальное время года присутствует риск покупки сыра на основе сухого молока.

Сыр – легко впитывающий запахи продукт, и поэтому требует надлежащих условий хранения. Самые оптимальные условия для хранения сыра – отдельный холодильник и температура не выше 6 градусов.

Определение качества сыра
Определить, содержит ли сыр растительные жиры, можно и дома. Сейчас я расскажу, как это сделать. Необходимо нарезать сыр на ломтики, и в таком виде оставить его при комнатной температуре. Если на сыре образовалась сухая корочка, значит, продукт не содержит жиров растительного происхождения. Если на поверхности появились масляные капли, значит, при производстве растительные жиры использовались.
Один из наиболее главных недостатков сыров российского производства – недозрелость. Выявить такие сыры довольно легко – на срезах они имеют неравномерную окраску.

Несвежий сыр можно определить по мягкой консистенции, а также по образовавшейся на его поверхности жировой пленке. Наиболее явно выражены эти признаки у сыров в вакуумных упаковках, на поверхности которых образуются маслянистые выделения.

Сыры российского производства относятся к твердым сортам, а соответственно, на ощупь они также должны быть твердыми. Поэтому определить, насколько сыр качественный, можно по ломкости. Для этого нужно взять ломтик сыра и согнуть его. Сыр высокого качества не сломается.

Если на поверхности российского сыра имеется плесень, значит, производственная технология при его изготовлении была нарушена. Также нарушение технологии приводит к образованию горьковатого вкуса.
Натуральный российский сыр без красителей должен быть кремового или белого цвета, и его цена не может быть ниже 250 руб. за 1 кг.

Вредные добавки в сырах
В качестве рекламы многие производители называют свою продукцию «биосырами». Однако знайте, что все сыры – «био», если для их производства использовались натуральные продукты.
Качественные сыры изготавливаются из молока, соли, небольшого объема воды и ферментов. Иногда в сыры могут добавляться красители натурального происхождения. При этом в сыре не должно быть стабилизаторов, консервантов и жиров растительного происхождения.
К примеру, любимый мной «Костромской» сыр изготавливается из натурального пастеризованного молока, сычужного фермента, соли и хлористого кальция. Если на упаковке имеется индекс «Е», значит, для производства использовались ингредиенты низкого качества.

Срок производства качественного сыра составляет 1-6 месяцев. Для его сокращения производители добавляют в состав консерванты, которые снижают вкусовые и качественные характеристики сыра.
Довольно часто для увеличения срока годности сыра в его состав добавляется антибиотик, если на упаковке указан срок хранения сыра более 2-х месяцев, значит, сыр нашпигован добавками.
.




#2
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 618
  • 4 556 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:21

Необходимо нарезать сыр на ломтики, и в таком виде оставить его при комнатной температуре. Если на сыре образовалась сухая корочка, значит, продукт не содержит жиров растительного происхождения. Если на поверхности появились масляные капли, значит, при производстве растительные жиры использовались.


Никогда и ни где не слушайте этот бред!!!

Эту ложную информацию распространяют недоброкачественные производители что бы обмануть покупателей!!!

Качественный сыр, если полежит в тепле начинает "плакать" или "потеть", тоесть это действительно сыр с нормальной (45%) жирности - я такой любил больше всего.. Могу это утверждать на том основании, что непосредственно знаком с технологией изготовления сыров - в своё время изучал ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания и нас возили по разным фабрикам и заводам пищевой промышленности для изучения технологий, как говорится, на месте.

А в те времена сыры (да и другие продукты) делались достаточно качественно. И все кто зажил застойные времена могут вспомнить, что чего-чего, а сыр "Российский" и тогда не пропадал с полок магазинов. Я в те времена бывал на 2 фабриках по производству сыров. И могу сказать, что сыр "Российский" производился действительно из молока. А вот он ВСЕГДА пускал слезу в тепле, а при этом становился ещё нежнее.

Не росятся сыры 30%.
И подделки. Потому что в подделке жиры (пальмовый применяется в основном) очень хорошо связанны для того что бы такой "сыр" не расползался при хранении.

Так что помните - если сыр заплакал и стал ещё нежнее - так такой сыр действительно 45% жирности и он действительно хороший.

Такой сыр очень хорошо жарить :nyam:.



#3
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 781
  • 17 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 05:36

Врачи назвали самый полезный для здоровья сыр


Чеддер значительно выделяется на фоне других сыров. По словам диетологов, он содержит важные питательные элементы в большой концентрации. В частности, в нем много кальция и белка. Поэтому его стоит включить в ежедневное меню, пишет The Times of India.

Причем, не имеет никакого значения, будет ли это соус с чеддером или суп. Было доказано: этот сыр сокращает вероятность появления кариеса. Он стимулирует выработку слюны, нейтрализующей кислоту, образующуюся при разложении продуктов питания, пишет meddaily.ru

В чеддере очень мало лактозы, поэтому он идеально подходит людям, не способных потреблять лактозу. Диетологи рекомендуют составить список разнообразных блюд с этим сыром, дополняя его овощами и даже пастой.

Однако неврологи призывают пациентов с головными болями ограничить потребление сыра. Причина в тирамине. Данное соединение образуется при разложении аминокислот. Тирамин провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, и обладает токсичными свойствами. Итогом может стать приступ мигрени.

#4
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 781
  • 17 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:47

Экзорцистов возмутил "сатанинский" сыр


Польские экзорцисты выразили возмущение по поводу появления в продаже в супермаркетах козьего сыра стоимостью 6,66 злотых (около 17 гривен) за упаковку, пишет The Daily Telegraph.

374c4267e74a6052f646099d229464ff.jpg

Представители церкви отметили, что и сама по себе цена, и особенности ее написания (в каталоге продукции шестерки не разделены ни точкой, ни запятой, а отличаются лишь размером) несут в себе отрицательное послание, так как 666 - это число дьявола. Помимо цены, экзорцистам не понравилось и оформление упаковки сыра, так как на ней изображена коза. Считается, что это животное тоже имеет отношение к оккультизму.

Экзорцисты рекомендовали тем, кто находит акцию по продаже сыра задевающей или опасной, просто попытаться игнорировать негативное послание, зашифрованное в ней.

В супермаркете в свою очередь заявили, что никакого отношения к сатанизму акция по продаже козьего сыра не имеет. Цена на этот молочный продукт тоже ни на что оккультное не намекает. Как объяснила представительница магазинов, в торговых точках можно найти и другие товары с ценами, состоящими из одинаковых цифр, например, улитки, фаршированные грецкими орехами и травами, стоят 7,77 злотых.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ