Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Кулинарная эротика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 430
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Март 2010 - 18:36

Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но согласись: простого (путь и вкусно сваренного) борща или киевских котлет (путь даже очень аппетитных) для покорения мужского сердца все-таки недостаточно. А вот если ты добавишь в борщ побольше свежего укропа и сельдерея, котлетки приправишь кардамоном, а в качестве гарнира к ним подашь, например, спаржу — это уже будет, как говорится, совсем другая история…
 
Вопрос о том, как сделать сексуальные утехи более «качественными», как усилить желание, продлить потенцию и сделать более яркими ощущения во время любовного акта, волновал людей с древнейших времен. Родиной эротической кухни считается Китай: морепродукты и различные специи, составляющие основу китайской кухни, входят в число наиболее активных афродизиаков. Известно, что Наполеон перед любовными утехами съедал большое количество виноградных улиток, специально выписанных из Японии. А вот арабские шейхи, чтобы не ударить «в грязь лицом» перед своими многочисленными женами, накануне ночи любви от души наедались жареными яйцами.
 
Колдовские травы
 
Алоэ — растение, известное каждой женщине. А вот о его «волшебных» свойствах знают далеко не все! Сок алоэ вызывает активный приток крови к органам малого таза — а значит, усиливает сексуальное возбуждение. Правда, на вкус очень горький, поэтому употреблять его в пищу нужно, смешав пополам с медом. Принимая такую смесь по чайной ложке два-три раза в день, даже самый инфантильный мужчина вскоре превращается в настоящего «маньяка»!
 
Сельдерей в компании с другими компонентами входил в состав знаменитого «любовного супа», который изобрела маркиза де Помпадур. Он не только усиливает половое влечение, но и способствует повышению общего тонуса всего организма.
 
Анис — широко известный еще во времена Ивана Грозного родственник сельдерея. Русский царь, кстати, обожал анисовую водку. И, наверное, неспроста: ведь эта травка — один из самых эффективных афродизиаков.
 
Укроп — еще одно усиливающее потенцию средство, известное с древнейших времен о очень популярное на Руси. С помощью этой травки любое блюдо станет не только источником калорий, но и любовных сил.
 
Базилик в верованиях некоторых народов считался символом страсти и плодовитости. В качестве афродизиака базилик эффективен как в свежем, так и в сушеном виде.
 
От семи недуг
 
Во многих монастырях запрещается добавлять в пищу лук. А все потому, что этот широко известный и популярный с древних времен овощ занимает одно из самых почетных мест в иерархии афродизиаков! Лук оказывает проверенное, очень быстрое и сильно выраженное действие на мужское половое влечение и силу потенции.
Но, увы, луковые блюда имеют один существенный недостаток: запах изо рта. Избавиться от него помогает выпитая чашка крепкого черного чая. Можно, почистив предварительно зубы, пожевать свежую петрушку, лавровый лист, кожуру апельсина или лимона или зернышко натурального кофе.
 
Рыбка моя
 
Свойствами афродизиаков обладают многие морепродукты. Устрицы, например, несут двойной сексуальный заряд, поскольку являются гермафродитами. Мидии содержат очень большое количество железа цинка, благодаря чему укрепляют мужские способности. Блюда из мидий помогают побороть усталость, повышают тонус организма.
 
9a18181f9f7b.jpg
 
 
 
 
Красную икру в качестве «тайного оружия» на фронте любовных побед использовал сам Джакомо Казанова! Величайший любовник всех времен съедал немного этого лакомства каждый вечер, накануне свидания с очередной покоренной им красавицей.
 
Масло масляное
 
Оливковое масло — традиционный компонент средиземноморской кухни, зарекомендовавшим себя в качестве средства, повышающего мужскую силу, еще во временя Олимпийских богов. Каждое утро, просыпаясь, половозрелые сыны Эллады выпивали стакан воды с добавлением оливкового масла.
В Индии для тех же целей использовали топленое масло. В стране Кама Сутры считалось, что этот продукт увеличивает количество и улучшает качество мужской спермы. Любое блюдо национальной индийской кухни неспроста содержит топленое масло!
 
Овощные радости
 
Спаржа, внешне напоминающая фаллос, уже одним своим видом способна возбуждать. Во Франции существует традиция: молодые накануне свадьбы должны съесть не меньше трех блюд, в состав которых входит этот овощ, обладающий ярко выраженной способностью стимулировать сексуальную энергию.
 
Артишок был частым гостем на столе плотоядного императора Нерона. Спустя века известная своими любовными похождениями Маргарита Наваррская частенько потчевала этим овощем своих кавалеров. Он оказывает мощное пробуждающее действие на сексуальную энергию мужчин и женщин.
 
Ну и фрукт!
 
Бананы обладают ярко выраженными свойствами афродизиаков. Они — отличное средство для «ленивых» фаллосов, известное еще со времен «1001 ночи».
 
Финики особенно полезны тем мужчинам, в сперме у которых понижено содержание активных сперматозоидов. Этот фрукт также обладает способностью повышать половое влечение.
 
Авокадо — чемпион не только по содержанию белка. Французский король Людовик XIV успешно боролся с половым бессилием, употребляя в пищу этот чудодейственный фрукт.
 
 
Яичко непростое…
 
Другой король Франции, Генрих IV, был большим любителем коньячно-яичного коктейля. Каждый вечер перед сном он выпивал рюмочку коньяка с размешанным в нем яичным желтком. Ведь куриные яйца официально признаны мощнейшим сексуальным стимулятором. Их можно употреблять в пищу в любом виде: вареные, жареные, а также использовать в сыром виде в качестве компонента для различных коктейлей. Главное — не забыть сделать это накануне предстоящей ночи любви!
 
Материал со страниц интернета.

Сообщение отредактировал Русалочка: 24 Май 2021 - 13:38
Полное исправление шапки темы и цвета букв (Буквы были синего цвета)





#2
Русалочка

Русалочка

    Мастер

  • Новик
  • PipPipPipPip
  • 5 343
  • 2 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Май 2021 - 13:40

Очень познавательно!





#3
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 377
  • 2 753 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 24 Май 2021 - 16:54

 
Ну и фрукт!
 
Бананы обладают ярко выраженными свойствами афродизиаков. Они — отличное средство для «ленивых» фаллосов...
 

Вот это статья!  :sarcastic:





#4
Русалочка

Русалочка

    Мастер

  • Новик
  • PipPipPipPip
  • 5 343
  • 2 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Май 2021 - 16:55

 

 
Ну и фрукт!
 
Бананы обладают ярко выраженными свойствами афродизиаков. Они — отличное средство для «ленивых» фаллосов...
 

Вот это статья!  :sarcastic:

 

Русалочка Катюша, Верно! 





#5
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Январь 2023 - 07:03

Cамые сильные афродизиаки и их невероятные истории

 

Устрицы, авокадо, шоколад, мед… Пожалуй, каждый что-нибудь слышал про афродизиаки, пробуждающих страсть. Но далеко немногие знают, почему эти продукты считаются такими популярными у влюблённых. При этом у каждого из них есть своя увлекательная история.

 

bigstock-Large-aphrodisiac-food-selecti-
 
Устрицы

По одной из древнегреческих легенд, Афродита — богиня любви и страсти — возникла из раковины и на ней же добралась до берега. С тех пор моллюски считались священными животными, а жемчуг — магическим камнем, помогающим в любви.

Но более научная причина выбора устрицы в качестве афродизиака — особенность размножения этого существа. Устрица выстреливает прямо в воду струю жидкости, содержащей половые клетки, которой позавидует каждый мужчина. Видимо, древние врачи считали, что эта способность передается каждому, кто их съест.

86.jpg

По слухам известный герой-любовник Казанова съедал на завтрак пятьдесят устриц, чтобы после ужина оказаться на высоте на любовном ложе. А в Древнем Риме устрицы были обязательным угощением на оргиях, врачи прописывали их в качестве лекарства от импотенции. За что же так пострадали несчастные моллюски? Оказывается, всего лишь за внешний вид. Раскрытая устрица своим видом напоминает женские половые органы.
 
Авокадо
Людовик XIV очень любил авокадо и был уверен, что они повышают его либидо. У авокадо мягкая сливочная текстура, создающая необычные чувственные ощущения. Но в том, что этот зеленый фрукт с как бы сморщенной кожицей стал считаться афродизиаком, «виноват» снова внешний вид. Дело в том, что эти плоды растут на ветках парами и это напоминает определенную часть мужского тела. Ацтеки называли этот фрукт тем же словом, которым назывались тестикулы.

Avokado.jpg

Когда испанцы познакомились с культурой ацтеков, авокадо хорошо зарекомендовал себя как плод любви. И мореплаватели просто не могли не привезти в Европу плод с таким названием. Они переименовали его в «аллигаторову грушу», что было прилично, чем первоначальное название. В конце концов, устоялось название «авокадо», указывающее на сходство плода с птичьими яйцами. А слава авокадо, как плода, возбуждающего страсть, дошла и до наших дней.
 
Миндаль
Орехи известны как афродизиак еще со времен Древней Греции. Не зря миндаль в сахаре был традиционным угощением на свадьбах во многих странах. Эллины благословляли молодых миндалем, чтобы обеспечить плодотворный союз. Поверье гласит, что незамужняя девушка, мечтающая о замужестве, должна держать орешек миндаля под подушкой. В Марокко невеста после первой брачной ночи раздает миндаль детям, чтобы обеспечить себе удачу в рождении и воспитании наследников.

1e7aae37.jpg

 

В Индии угощение человека противоположного пола миндалем является прямым предложением любви. Связь между миндалем и репродуктивными функциями человека восходит к Библии. Числа 17: 1-8 рассказывает историю жезлов, данных сынам Израилевым. Аарон получил жезл для рода Леви и его жезл расцвел и заплодоносил миндалем, что означало, что его род благословлен и будет продолжаться вечно.



#6
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Январь 2023 - 07:08

Гранат
Еще один продукт, история которого восходит к Афродите. Согласно легенде, она взрастила первое гранатовое дерево на острове Кипр. Этот фрукт просто создан быть символом плодородия. Раскрытый плод граната переполнен яркими сочными зернами цвета крови. Красный, как кровь девственницы, сок граната связывает его еще с одной древнегреческой богиней — Герой.

 

1574084535_152099c5-78a1-4c69-8741-6563e

 

Семь гранатовых зернышек Аид дает Персефоне, чтобы она могла вернуться к нему в подземное царство. Эллины верили, что с приходом Персефоны на поверхность связано весеннее пробуждение всего живого, а в то время, которое она проводит в нижнем царстве, наступает зима.
 
Лягушки
Буфадиенолиды (от лат. bufo — жаба) — вещества, вызывающие галлюцинации. Они вырабатываются кожными железами некоторых видов лягушек. Особо храбрые искатели приключений лизали кожу жаб для того, чтобы погрузиться в галлюциногенное состояние. В девяностые годы прошлого века наркотический препарат, полученный из секрета желез жабы, вызвал цепочку смертей.

 

1.jpg

 

Люди умирали после того, как проглатывали препарат — они задыхались, и у них останавливалось сердце. При этом китайцы успешно использовали это снадобье на протяжении многих веков. Чан Су — снадобье, приготовленное из жабьих токсинов, уменьшает отеки, притупляет ощущения, а также усиливает оргазм при наружном применении к определенным частям тела. Невольно задумываешься, откуда возникла сказка о царевне-лягушке: поцелуй приводит к галлюцинациям и связан с чувственным возбуждением.
 
Рог носорога
В начале XX века численность носорогов на Земле составляла около полумиллиона. К началу XXI она сократилась до нескольких тысяч и продолжала снижаться. Браконьеры истребляют носорогов ради одной-единственной части его тела. В китайской медицине рог носорога использовали для самых разных целей — от злых духов, от отравления, от артрита, от простуды и лихорадки, от укусов змей. Вы заметили, что в этом списке нет ничего про возбуждение и плодородие? Так и есть, рог носорога афродизиаком никогда и не считался. Это грандиозное недоразумение, ошибка, непонятно когда и кем высказанная впервые в пятидесятые годы. К 1960-м лживая теория широко цитировалась, особенно после того, как ее повторил знаменитый антрополог Луис Лики.

 

1-324.jpg
 
Факт, который хоть как-то может связать рог носорога с мужскими силами — использование кинжала с рукояткой из рога носорога в обряде инициации мальчиков на Ближнем Востоке. Древние греки верили, что рог обезвреживает яды, персы — что жидкость, налитая в бокал из рога носорога пойдет пузырями, если в ней есть яды. Но нигде и ничего про половое возбуждение.


#7
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Январь 2023 - 07:10

Шоколад

Коробка шоколадных конфет в виде сердечка давно стала атрибутом Дня святого Валентина. Шоколад способствует выработке серотонина, «гормона счастья», но никаких веществ, вызывающих половое возбуждение, учёные пока не нашли. В небольших дозах шоколад — это просто лакомство. Тем не менее, он постоянно находится в верхней части списков афродизиаков. Первое упоминание о шоколаде относится к эпохе майя и ацтеков. В обеих цивилизациях его употребляли в виде напитка. Твердый шоколад — гораздо более позднее изобретение. Найдено много записей о роли шоколада в культуре майя.

 

shokolad_11.jpg

 

Он был общедоступен, но считался при этом напитком богов. Шоколад был обязательной частью ритуалов помолвки и заключения брака. Но шоколад участвовал не только в радостных церемониях. Ацтеки приносили в жертву людей. И жертвы буквально накачивали шоколадным напитком, чтобы повысить их готовность к обряду. Семена шоколада были так ценны, что использовались в качестве валюты. Ацтеки считали шоколад даром Кетцалькоатля — он украл его у богов и передал людям, за что был изгнан из ацтекского рая.
 
Салат-латук — анти-афродизиак
Некоторые продукты можно назвать анти-афродизиаками. В Древней Греции жена подавала мужу салат, если хотела охладить его и послать сообщение: «держи руки при себе». Латук постигла такая участь из-за той роли, что он сыграл в истории Афродиты и Адониса, ее смертного возлюбленного. История их любви трагична. Эримантос, сын Аполлона, подглядывал за ними, за что был превращен в кабана. В этом образе он напал на Адониса на салатном поле. И убил юношу.

 

shutterstock_1074756506-e1542752515609-1

 

Афродита убрала смертное ложе своего возлюбленного листьями латука, навсегда связав салат с темой смерти и импотенции. И другого возлюбленного Афродиты, Фаона, постигла такая же участь. Никандр Колофонский закрепил за салатом его недобрую репутацию, перенеся информацию из мифа в лженауку. Он утверждал, что салат делает мужчину импотентом, как бы он перед этим ни хотел женщину.
 
Чеснок
Самый, пожалуй, неожиданный афродизиак — это чеснок. Казалось бы, что может быть отвратительнее запаха чеснока от партнера. Тем интереснее история этого афродизиака. Талмуд предписывает парам употреблять чеснок по пятницам, в традиционный день исполнения супружеского долга. При этом повышается выработка спермы, по всему телу разливается теплое ощущение счастья. К тому же, считается, что чеснок гасит ревность и помогает людям стать ближе.

 

20182102120216.jpg

 

Иначе относились к пахучему продукту другие культуры. Мусульмане считали чеснок и лук порождением сатаны. Древние греки и римляне не переносили его запах. В Индии чеснок считается недостойным высших каст. Есть у чеснока и тёмная история — нацисты Третьего Рейха определяли евреев по запаху чеснока. Так сильнейший афродизиак стал ещё и маркером смерти.
 
Мед
Самый мощный афродизиак — это мед. Даже первый, самый романтичный, период совместной жизни молодоженов называется «медовым месяцем» в честь пьянящего медового напитка, который древние греки использовали для повышения либидо. Традиция медового месяца восходит к древней Персии, где молодожены должны были тридцать дней после свадьбы пить мед каждый вечер. Традиция была так сильна, что честь за рождение ребенка, зачатого в этот месяц, приписывали производителю медовухи.

 

693394_0%3A0%3A1279%3A804_1920x0_80_0_0_

 

В ней содержится множество полезных веществ, способствующих здоровью репродуктивной системы. Она снимает скованность и способствует возбуждению в брачную ночь. Медовуха — самый первый и самый распространенный алкогольный напиток. Ее пили кельты, ацтеки и майя.


#8
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 23 549
  • 11 434 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Январь 2023 - 02:28

Когда древнего философа Демокрита, который прожил 104 года, спросили рецепт долголетия, тот ответил, что надо чаще смазывать себя оливковым маслом снаружи и мёдом – изнутри.

 

Что касается "медовухи", то всё таки вопрос, тот ли это "мёд", который пили герои известных исторических произведений

Такая же проблема со сбитнем








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта