Апельсины начинённые фруктовым салатом
Ингредиенты:
4 апельсина,
1 банан,
1 небольшое яблоко,
половина свежего или консервированного персика,
сок половины лимона,
3 ст. ложки сахарной пудры,
4 ст. ложки сметаны или жирных сливок
Приготовление:
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.
Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.
Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Апельсины начинённые фруктовым салатом
Автор
Маришка
, 25 апр 2009 10:53
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:53
Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных