Стерлядь паровая
Способ приготовления блюда Стерлядь паровая:
Рыбу промываете, выпотрашиваете, удаляете жабры, снова промываете, тонким ножом с внутренней стороны возле головы перерезаете позвоничник (но не насквозь), надрезаете кость у самого хвоста, вытягиваете вязигу .
Рыбу солите, перчите со всех сторон, выкладываете в решето. В кастрюлю чуть большего размера наливаете 2 стакана воды, доводите до кипения, добавляете лук, морковку, перец, через 10 минут кипения добавляете стебли укропа, ставите решето с рыбой (так, чтобы рыба находилась чуть выше уровня воды), закрываете крышкой, укутываете полотенцем, чтобы пар не выходил, готовите около 10-15 минут на среднем огне.
Тем временем муку прожариваете с маслом за 5 минут на среднем огне, доливаете (помешиваете) 1 стакан рыбного бульона, провариваете соус 10 минут, солите, перчите, посыпаете мелко порезанный укроп, убираете с огня.
Рыбу достаете, очищаете от накожных пластин, плавников и костей, или подаете целиком, с проваренным картофелем и соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Стерлядь паровая":
1 стерлядь (300-400 грамм);
по половинке луковицы и моркови;
по 1 столовой ложке муки и сливочного масла;
1 стакан рыбного бульона;
стебли укропа;
пару горошин душистого перца;
соль, белый перец
Приятного аппетита!
Блюда из стерляди
#1
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:18
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:18
#2
Отправлено 02 Август 2010 - 17:42
Стерлядь в шампанском.
500 г стерляди,
1 ст. л. сливочного масла,
20 раковых шеек или креветок,
сок 1/4 лимона,
1 стакан сухого шампанского,
черная икра.
Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд, чередуя с вареными раковыми шейками или креветками. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, так, чтобы рыба была покрыта до половины. Варить 15 минут под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, перед подачей посыпать икрой.
.
Отправлено 02 Август 2010 - 17:42
Стерлядь в шампанском.
500 г стерляди,
1 ст. л. сливочного масла,
20 раковых шеек или креветок,
сок 1/4 лимона,
1 стакан сухого шампанского,
черная икра.
Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд, чередуя с вареными раковыми шейками или креветками. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, так, чтобы рыба была покрыта до половины. Варить 15 минут под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, перед подачей посыпать икрой.
#3
Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:22
Стерлядь с ванильным соусом
Необходимые продукты:
стерлядь - 100 г
масло оливковое - 10 г
салат фризе - 5 г
цуккини - 40 г
соль
перец молотый
масло сливочное - 5 г
мука пшеничная - 5 г
молоко - 10 г
сливки 33%-й жирности - 10 г
бульон рыбный крепкий - 20 г
сахар - 1 г
соль морская - 1 г
ванилин - на кончике ножа
перец белый - 1 г
Способ приготовления блюда:
У стерляди удалите кожу и хрящи, мякоть с добавлением соли и перца обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в конвектомате при 220 °С в течение 7–8 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, добавьте остальные ингредиенты и прогрейте до загустения.
Из цуккини вырежьте шарики, припустите их в подсоленной воде и оформите блюдо.
При подаче сделайте в рыбе надрез и вложите в него листья салата.
.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:22
Стерлядь с ванильным соусом
Необходимые продукты:
стерлядь - 100 г
масло оливковое - 10 г
салат фризе - 5 г
цуккини - 40 г
соль
перец молотый
масло сливочное - 5 г
мука пшеничная - 5 г
молоко - 10 г
сливки 33%-й жирности - 10 г
бульон рыбный крепкий - 20 г
сахар - 1 г
соль морская - 1 г
ванилин - на кончике ножа
перец белый - 1 г
Способ приготовления блюда:
У стерляди удалите кожу и хрящи, мякоть с добавлением соли и перца обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в конвектомате при 220 °С в течение 7–8 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, добавьте остальные ингредиенты и прогрейте до загустения.
Из цуккини вырежьте шарики, припустите их в подсоленной воде и оформите блюдо.
При подаче сделайте в рыбе надрез и вложите в него листья салата.
#4
Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:48
Горячая закуска «Стерлядь обская»
Необходимые продукты:
стерлядь обская - 2 шт.
раки - 80 г мяса
ананас - 100 г
соус сметанный - 1/2 стакана
хрен тертый - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки
лук зеленый - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мясо раков нарежьте кубиками.
Сметанный соус соедините с хреном и горчицей.
Стерлядь, удалив внутренности и сняв часть кожи, посолите, поперчите, наполните мясом раков, залейте соусом. Запеките до готовности.
Подавайте с ломтиками ананаса и луком, подлейте соус.
.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:48
Горячая закуска «Стерлядь обская»
Необходимые продукты:
стерлядь обская - 2 шт.
раки - 80 г мяса
ананас - 100 г
соус сметанный - 1/2 стакана
хрен тертый - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки
лук зеленый - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мясо раков нарежьте кубиками.
Сметанный соус соедините с хреном и горчицей.
Стерлядь, удалив внутренности и сняв часть кожи, посолите, поперчите, наполните мясом раков, залейте соусом. Запеките до готовности.
Подавайте с ломтиками ананаса и луком, подлейте соус.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных