Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Заварное тесто


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:07

Основной рецепт заварного теста

Приготовление

В небольшую кастрюлю налить воды, добавить сливочное масло, посолить, довести до кипения. В горячую жидкость засыпать муку, тщательно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок. Тесто слегка остудить, добавить яйцо, перемешать. Затем добавлять по одному яйцу, тщательно вымешивая тесто после каждого. Готовое заварное тесто должно быть однородным.

Изделия выпекают сразу же после приготовления теста, выложив их на смазанный масло противень. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложками. Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Затем жар понизить до 200 градусов, выпекать еще 15 минут. После выпекания духовку выключить, приоткрыть дверцу, дать пирожным остыть. Изделия из заварного теста получаются полыми внутри и не опадают.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:27

Заварное тесто

1/2 стакана воды
75-100 г сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана муки
4-5 яиц.


В небольшую кастрюлю наливают воду, добавляют масло или маргарин и соль, доводят до кипения и снимают кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпают муку и перемешивают до однородности. Кастрюлю вновь ставят на огонь и нагревают, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дают тесту слегка охладиться, добавляют 1 яйцо и тщательно перемешивают. Затем отбивают по одному оставшиеся яйца и добавляют по желанию тертую цедру или красный перец и тертый сыр. После каждого яйца тесто взбивают до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше.

Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Тесто кладут в корнетик из пергаментной бумаги или в шприц и отсаживают из них или выкладывают двумя ложками на смазанный маслом противень всевозможные фигуры. Противень ставят в духовку со средним жаром (210-220°С) на нижнюю решетку и выпекают 10-15 минут, затем температуру понижают до 200°С и выпекают еще 10-15 минут. К концу выпекания духовка выключается. Затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:29

Заварное тесто

1 стакан муки
5-6 яиц
80 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки соли


В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло и соль и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Продолжая помешивать, постепенно всыпать муку и варить 1-2 мин. Полученную массу охладить и по-одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно приготовленное тесто имеет однородную структуру и не расплывается при формовке.

Тесто должно использоваться сразу же после приготовления. Выложить его в кондитерский шприц или мешок с большой насадкой с зубчиками и отсадить на противень, смазанный очень тонким слоем жира. Если противень будет смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий при выпечке образуются трещины. Выкладывать тесто также можно при помощи двух ложек, смоченных в холодной воде. Выпекать в течение 30-35 мин при 180-200°С.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта