Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Как взломать охрану iPhone 5S

iPhone 5S хакинг Apple

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 616
  • 4 556 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:04

Команда биометрических хакеров Chaos Computer Club (CCC) успешно обошла механизм биометрической защиты Apple Touch ID, используя подручные средства. Для разблокировки iPhone 5S хватило отпечатка пальца владельца, оставленного на гладкой стеклянной поверхности. Этот пример ещё раз показывает несостоятельность методов контроля доступа, основанных на считывании отпечатков пальцев.

 

Новый метод следует стандартной процедуре подделки отпечатков пальцев, с применением лишь хозяйственных материалов. Во-первых отпечаток фотографируется с минимальным разрешением 2400dpi. Полученное изображение немного чистится в фотошопе, инвертируется и печатается на лазерном принтере с минимальным разрешением 1200dpi поверх прозрачного листа (такие листы продаются в любом уважающем себя магазине фотоматериалов — прим. переводчика). Настроить принтер нужно специальным образом, чтобы напечатанный слой имел ощутимую толщину. Затем получившийся узор смазывается столярным клеем. После того как инсталляция высохнет, плёночка столярного клея отдирается, немного увлажняется дыханием изо рта и затем помещается на считыватель отпечатков. Данный метод, возможно с небольшими вариациями, был проверен применительно к большинству считывателей отпечатков на рынке.

 

 

 

«На самом деле, эппловский сенсор выделяется среди остальных лишь высоким разрешением. То есть, нам достаточно улучшить качество нашей подделки» — поясняет хакер с ником Starbug, это он провёл основные эксперименты, в ходе которых успешно обошёл защиту. «Мы уже не первый год пытаемся донести, что отпечатки пальцев не должны использоваться для обеспечения безопасности. Вы оставляете их повсюду и воссоздать оригинальный палец по его отпечатку просто, как два пальца об асфальт».

 

«Мы надеемся, что навсегда развеем иллюзии обывателей относительно биометрической защиты. Банально и тупо использовать в качестве криптографического ключа то, что вы не в силах поменять, зато ежечасно и повсюду оставляете рабочие копии» — говорит Frank Rieger, пресс-секретарь CCC. «Общество не должно оставаться в дураках вечно из-за ложных заявлений биометрической индустрии. Биометрия как технология была создана для угнетения и контроля, а не для обеспечения безопасности доступа к персональным устройствам».

 

Напомним, что совсем недавно Apple выпустила новую версию iPhone со считывателем отпечатков пальцев. Было также заявлено, что новая технология более надёжна, а в прессе ходили слухи о чудесах «новой» технологии и о невероятности взлома такой защиты.










Темы с аналогичным тегами iPhone 5S, хакинг, Apple

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ