Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Россияне эмигрируют на запад...в Белоруссию.

Россия эммиграция Запад Белоруссия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 006
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:16

0_89f61_93fe61f2_XXL.jpg

Россияне переезжают массово жить в Беларусь - вот парадокс. В России зреет новая волна эмиграции. Россияне едут на Запад — но не на дикий, а ближний, в Белоруссию. Эта страна ближнего зарубежья стала местом мягкой эмиграции не только для россиян, но и для капиталов.

В рейтинге Всемирного банка Doing Business-2013 Россия займет 112-е место, а Белоруссия — 58-е. Открыть бизнес в Белоруссии можно за три дня, пишут "Московские новости".

 

По данным издания, Белоруссию стали всерьез рассматривать как мягкий вариант эмиграции, и это тенденция последних двух лет. Мягкий — потому что не надо учить язык и менять паспорт. Официальной статистики по переездам нет — Белоруссия не настоящая заграница для нас. Но местные риэлторы в частных разговорах признают, что сейчас пошел большой поток желающих переехать на ПМЖ из России в Белоруссию.

Росбалт.

Граждани РФ устали терпеть беззаконие и коррупцию,в Белоруссии они смогут вести достойное существование.Люди эмигрирующие из России видят контрасты жизни между двумя странами.Я уверен эмигранты из России будут благодарны Беларусии и в случаи опасности они будут защищать Беларусь.

Некоторые "патриоты" говорят что зарплаты в России больше но от них ничего не остаётся после похода в магазины где кстати частенько попадается некачественный товар и подделка да ещё и грабительские цены на ЖКХ... Ну и остаётся добавить о зарплатах...в России они высокие только в Москве и Питере и у нефтянников  а на настоящей Россие они ....никакие...за чертой выживания. А в Белоруссии и цены соответственно ниже а качество продуктов несоразмеримо лучше..плюс никаких гастарбайтеров из Средней Азии и стреляющих и бандитствующих дагестанцев и чеченов. 

 

Ну а теперь плюсы и минусы...

Первое, что традиционно бросается в глаза людям, которые пересекают белорусско-российкую или белорусско-украинскую границу впервые, это – да — чистота вокруг. В белорусских городах асфальт почти везде чище, чем в Москве или Киеве на центральных улицах. Мусора на улицах тоже нет: дворники обычно к семи-восьми утра успевают все убрать. Бычков на тротуары здесь почти не бросают: возле всех мест, где потенциально будут курить, стоят урны.

Общий порядок поражает почти так же, как чистота. Если есть правила относительно чего бы не было, большинство населения Белоруссии их соблюдает. За ПДД предусмотрены огромные по местным меркам штрафы, ГАИшники "договариваются" неохотно, равно как и представители других контролирующих органов. Коррупции, конечно, значительно меньше, чем в соседних с Белоруссией государствах.

Почти нет тут и заброшенных сел, в которых старики вынуждены доживать свой век без дорог и магазинов.

Еще одно неоспоримое преимущество Белоруссии — хорошие, европейского уровня дороги. Почти везде, а не только в крупных городах и на магистральных трассах. Обочина здесь всегда будет подстрижена, мусор с дорог — убран, а ямы — залатаны. Ну, почти всегда.

На счёт минусов...Белоруссия существует не в безвоздушном просстранстве и многие мировые проблемы и кризисы соответственно сказываются и на ней ну а так же человеческий фактор...

Итак минусы

Медицина. Считается, что она в Белоруссии качественная, бесплатная и не требующая инвестиций в виде коррупции. Это не совсем так. Во-первых, коррупция здесь тоже есть: врачи не берут взяток "с улицы", (Ну это было всегда даже во времена СССР, ничего не поделаешь..человеческий фактор) 

 Большинство ассортимента аптек составляют препараты белорусского производства — далеко не самого лучшего качества. Найти иностранные лекарства сложно, а подчас — из-за системы отпуска препаратов по рецептам — их невозможно купить даже при наличии. (на счёт качества препаратов и отсутствия иностранных пилюль...любое уважающее себя государство должно обеспечивать себя медпрепаратами само и не быть в зависимости от иностранных производителей.. сегодня поставили а завтра вдруг раздумают из за политики).

Сервис в Белоруссии остался на "совковом" уровне. На заправках здесь никто не заливает топливо за водителя. В магазинах хамят, в продуктовых лавках ничего не дают попробовать, получить консультацию продавца-консультанта в 90% случаев невозможно. (А разве в России или Украине не так? На счёт не заливают бензин в бак это вообще смешно... у самого водителя руки то для этого есть...)

Официально в Белоруссии почти нет безработицы. Но реально она давно превысила 15%, сотни тысяч людей вынуждены работать на полставки.  ( Такое сейчас во многих странах Запада происходит.. в связи с кризисом. Пятая часть населения постоянно находится на заработках в России, Польше, Прибалтике. ( Во всех странах кто то едет заработать побольше те же прибалты и поляки едут в Англию и Скандинавию...а например шведы в Данию и Норвегию...а что творится в Испании Италии и Греции... евросоюзовских странах так это просто ад...какая там безработица  об этом уже всем известно) в Найти хорошо оплачиваемую работу в Белоруссии невероятно сложно, а в некоторых областях – в журналистке, маркетинге, дизайне, финуслугах — просто невозможно. (Хорошо оплачиваемую работу найти везде не легко... а например вышеперечисленные профессии так же недоступны например в Израиле там если у тебя нет дяди или тёти в руководстве дорога на эти должности закрыта...а в России кстати спрос на данные профессии был в свое время искусственно раздут а теперь найти работу по этим специальностям так же сложно...)

Культурное пространство Белоруссии явно стагнирует. Театры, выставки, галереи — все это застыло на уровне 80-х гг. XX века и решительным образом не развивается. ( А куда развивать ? В сторону гельманов и прочьей либерастичной гнили? пропагандировать искусство пидарасов как их в свое время обозвал Хрущёв? Уж лучше пусть остаётся на уровне 80-х гг. XX века... кстати неправда что ничего не происходит проводятся и многочисленные культурные мероприятия и выставки и концерты... правда они не на любителей культурного и морального разложения и деградации.) В эфир допускают только лояльных артистов и, по странному совпадению, почти все они посредственны.(Странным было бы чтобы в эфир допускались всякие отщепенцы и деграданты а на счёт посредственности допускаемых в эфир так не всё то что нравится быдлу это культура и искусство. ) Отечественные артисты заполняют — по закону — 80% радиоэфира. ( А кто должен заполнять эфир независимой и самобытной страны? Мадонна или Леди Гага? Государственые радиотелеканалы в уважающих себя странах обычно и заполняют отечественные исполнители.)






#2
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 586
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:27

А что вы думаете!!! У нас дерьмократии нет, значит и порядка больше. Батька хоть в морду не бьёт как, когда он был председателем колхоза, но зато обматюкать умеет порядочно :D





#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 24 006
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 00:36


Батька хоть в морду не бьёт как, когда он был председателем колхоза, но зато обматюкать умеет порядочно

 

Хотя думаю ему некоторым и в морду дать не мешало бы да и хочется наверно но как говорится «Noblesse oblige» 









Темы с аналогичным тегами Россия, эммиграция, Запад, Белоруссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ