Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

КНДР: Учения США могут привети к войне

КНДР США война конфликт учения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 577
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:39

Госкомитет обороны КНДР призвал США прекратить совместные с Южной Кореей и Японией военно-морские учения в районе Корейского полуострова, говорится в сообщении, распространенном в субботу по каналам агентства ЦТАК, передает Интерфакс.

1efeh.jpg
Госкомитет обороны КНДР призвал США прекратить совместные с Южной Кореей и Японией военно-морские учения в районе Корейского полуострова, говорится в сообщении, распространенном в субботу по каналам агентства ЦТАК, передаетИнтерфакс.

 

"США должны отдавать себе отчет в том, что мы можем нанести удары в ответ на их дерзкие провокационные действия, которые приведут к тотальной войне за справедливость и к решающему столкновению с США", - заявил представитель комитета.
В КНДР назвали маневры "ядерным шантажом" и призвали Соединенные Штаты отказаться от враждебной политики, если они хотят мира на Корейском полуострове и своей территории.

 

США ОТМЕНИЛИ СОВМЕСТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С ЯПОНИЕЙ

 

Бюджетный кризис вынудил США отменить одного из мероприятий в рамках совместных военных учений с Японией. Об этом 8 октября сообщает агентство Рейтерсо ссылкой на заявление Минобороны Японии.

Лишь за несколько дней до этого Вашингтон и Токио договорились о модернизации своего оборонного альянса впервые за 16 лет с целью решения таких проблем, как ядерная программа Северной Кореи, глобальный терроризм, кибератаки и прочие угрозы 21-го века.

Американо-японские учения являются неотъемлемой частью альянса, однако вызывают раздражение у Китая, у которого остается неразрешенный территориальный спор с Японией.

В учениях, которые должны были продлиться с 15 по 28 октября на северо-востоке Японии, должны были принять участие 400 военнослужащих из Армии США и 600 военных из Сил самообороны Японии. Однако США попросили отменить учения в связи с приостановкой финансирования правительственных структур с 1 октября из-за отсутствия компромисса между республиканцами и демократами, гласит заявление Минобороны Японии.

"Это единственный случай, на который повлиял кризис в США, но если отмены коснутся и других мероприятий, последствия будут существенными", - заявил пресс-секретарь оборонного ведомства Японии.

Вместе с тем, наземные Силы самообороны Японии во вторник, 8 октября, на день позже запланированного срока из-за тайфуна, начали совместные учения с морской пехотой США в префектуре Сига в центральной Японии.

 

КНДР СРАВНИЛА ВЛАСТИ ЮЖНОЙ КОРЕИ С ИМБИЦИЛАМИ И ДУРАКАМИ

 

Власти Северной Кореи сравнили своих южнокорейских коллег с "имбицилами" и "дураками" в связи с политикой Сеула, направленной на сотрудничество с США. Об этом сообщается со ссылкой на жесткие заявления официального представителя Национального комитета обороны КНДР, передает Лента.ru.

"Не может быть большего дурака или более слабоумного имбецила, чем тот, который замышляет поддержать грабителя, вооруженного ядерным оружием", - заявил представитель комитета, имея в виду отношения Сеула и Вашингтона.

В заявлении также употреблялась крайне невежливая форма обращения к президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Вместо того, чтобы назвать ее по должности и фамилии, как это принято в корейском языке, пресс-секретарь назвал ее просто Пак.

Причиной появления очередной порции враждебных заявлений стало то, что в среду, 2 октября, министр обороны США Чак Хэйгел подписал стратегическое соглашение со своим южнокорейским коллегой Ким Кван Чжином. В документе говорилось о противодействии растущей угрозе создания в Северной Корее ядерного или химического оружия. Днем ранее, во вторник, речь, которая могла не понравиться КНДР, произнесла и Пак Кын Хе. Она призвала северного соседа отказаться от своих ядерных амбиций.

Отметим, руководство КНДР не в первый раз позволяет себе оскорбления властей Южной Кореи и лично Пак Кын Хе. Так, вскоре после вступления президента в должность в Пхеньяне заявляли, что агрессивное поведение южного соседа связано с "шелестом юбки". Это выражение также является крайне оскорбительным для корейцев. КНДР и Республика Корея не перестают враждовать с момента из разделения в 1953 году. Фактически две страны до сих пор находятся в состоянии войны.

КНДР подвергается санкциям со стороны Совбеза ООН за развитие своей ядерной программы и фактически находится в изоляции от всего остального мира. Южная Корея, напротив, развивает отношения с США.










Темы с аналогичным тегами КНДР, США, война, конфликт, учения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ