Перейти к содержимому

 

Фотография

Маринованная свёкла

свёкла маринад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:23

Маринованная свёкла «Осенний урожай»
 

b3eb3168dcd840bb9adef5b5c23415c9.jpg
 
Ингредиенты:
5 кг свёклы,
2 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
300 мл 9% столового уксуса,
гвоздика – по вкусу.

 
Приготовление:
Отварите свёклу до готовности (варить её нужно без соли, а щепотка сахара, добавленного в воду, сделает цвет вашей заготовки необыкновенно красивым, огненно-красным). Если свёкла большая, разрежьте её на четвертинки. Слейте свекольный отвар, 2 стакана отвара сохраните, свёклу остудите и очистите. Наполните каждую из приготовленных стерилизованных банок свёклой (можно нарезать её кружками или соломкой), добавьте несколько гвоздик и залейте маринадом, приготовленным из сахара, свекольного отвара, уксуса и соли и доведённого на сильном огне до кипения. Закройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Закатайте.






#2
Aorie

Aorie

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Июль 2019 - 20:50

Мне очень нравиться заготовка свеклы на зиму. Делаю ее каждый год, и всем очень нравится!
У меня такой рецепт:

С морковью и луком 
Особенности. Салат из свеклы, моркови и лука на зиму отличается приятным сладким вкусом. Удачный набор ингредиентов и простая технология приготовления делают эту заготовку одной из самых популярных. 
 
Вам понадобится
2 кг свеклы; 
1,5 кг моркови; 
столько же лука; 
100 г сахара; 
20 г соли; 
250 мл уксуса; 
столько же подсолнечного масла.
 
Приготовление 
Свеклу и морковь натрите, а лук порубите. Разогрейте масло, отправьте в него овощи и соль. Разведите сахар в уксусе и отправьте смесь к овощной заготовке, когда она закипит. Убавьте огонь до минимума и томите салат в течение часа. Распределите по стерилизованным банкам и закупорьте.

 

 


#3
MarinK

MarinK

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 18:01

Спасибо за рецепт, нужно попробовать. Мы обычно готовим салат по этому рецепту.

 

Ингредиенты: 
Свекла- 2 шт. 
Чеснок-3 зубчика 
Соль- по вкусу 
Перец- по вкусу 
Майонез- по вкусу 
Растительное масло- по вкусу 
 
Пошаговое приготовление: 
Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке. 
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на тёрке. 
Заправляем салат солью, перцем, майонезом и маслом. 
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Готово!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта