Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Индийский суд продлил арест эстонцев с Seaman Guard Ohio

ирндия суд эстонцы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:40

6569504154db44249db1ad94d18ea303.jpg

Сегодня индийский суд продлил арест членов команды и охранников корабля Seaman Guard Ohio до 10 декабря. Об этом репортеру "Актуальной камеры на русском языке" сообщил эстонский консул в Индии Маргус Сярглепп. 

На борту охранного корабля Seaman Guard Ohio, задержанного индийскими властями в середине октября, находились 35 человек, в их числе граждане Эстонии, Великобритании, Украины и Индии.

В ноябре родные украинских моряков и британских охранников начали собирать подписи под интернет-петициями и собираются направить обращения властям Великобритании и Украины.

Под "британской" интернет-петицией уже подписались свыше 30 тысяч человек. Петиция на имя украинского президента собрала более 100 подписей.

В петиции, созданной Анной Романенко, дочерью одного из задержанных украинских моряков, сказано, что они стали жертвами отсутствия международных конвенций, регулирующих статус частной охраны на море, которая обеспечивает безопасность торговых судов.

"Мы очень обеспокоены, нам неизвестно о состоянии их /родственников, прим. ред./ здоровья, как физического так и психологического, но известно, что у них не хватает питьевой воды, еды, одежды, а спать они вынуждены на голом цементе. У нас нет возможности связаться с ними, чтобы морально поддержать их", - говорится в петиции. Подписавшиеся под ней просят Правительство Украины вмешаться в сложившуюся ситуацию и предпринять все необходимые и действенные меры по скорейшему освобождению и возвращению родных - граждан Украины, на Родину.

Напомним, что индийские власти задержали корабль Seaman Guard Ohio 12 октября, 25 охранников частной фирмы Advanfort, в том числе 14 граждан Эстонии, и 10 членов команды арестовали 18 октября. Их подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов и нелегальном

 










Темы с аналогичным тегами ирндия, суд, эстонцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ