Перейти к содержимому

 

Фотография

Пироги и пирожки из дрожжевого теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:28

Беляши, перемячи.

Изображение

Ингредиенты:

25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6)
1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды)
1 ч.л. соли (без верха),
1 ст.л.сахара
500-600 гр.муки
масла растительного ~ 1-2 ст.ложки

Яйца в тесто для жареных беляшей/пирожков я не добавляю, как и слив.масло/маргарин

Сам процесс: подогреваю жидкость, добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым, в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину. И самое главное, не бойтесь теста.

Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше), то советую добавить полчайной ложки соды, для того чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами (хранить тесто в холодильнике)

Замесили, смажьте кастрюлю раст.маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой - если не терпится).


Такой консимстенции будет тесто. Подмесить и убрать в кастрюлю.
Изображение

Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять еще какое-то время. Так сделайте дважды. Все, тесто готово.
Изображение

Фарш: мясо, лук, соль, перец, немного водички.
Изображение

Далее: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке.
Изображение

Разминаете руками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить. Если желаете закрытый беляши, то дырочку не оставляйте, залепите ее.
Изображение
Изображение

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Открытые перемячи - здесь показано, как можно жарить в небольшом количестве растительного масла. Сначала опускаем открытой стороной, обжариваем, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой.
Беляши жарят в большом количестве масла.


Изображение
Изображение
]]>http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/a71d5804b24fe447be9fe026e87486fa.jpg]]>

Приятного аппетита!!!

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:23

Булочки-пирожки с салом

Изображение

Ингредиенты
•500гр муки
•50гр сливочного масла
•1,5 ст л сахара
•250 молока
•1 яйцо
•1пакетик сухих дрожжей(7гр)
•щепотка соли
•200гр сала
•1 средняя луковица
•2 ст л молотых сухарей
•щепотка душистого перца
•чуть корицы
•1 желток
•раститительное масло


Способ приготовления
1.Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

2.Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растительного масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
Изображение

3.Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.

4.Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растительным маслом. Тесто раскатываем слоем 0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
Изображение

5.Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком
Изображение

6.Выпекать около 20-30 минут при 180'

Изображение


Приятного аппетита!!!

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 16:14

Эчпочмак

Изображение

Состав:

тесто дрожжевое - 1 кг
говядина - 220 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рецепт (как приготовить):

Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте.

Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие.

Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут.

Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону.

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 11:57

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

Изображение

Состав:
500 г муки
10 г быстродействующих дрожжей
4 яйца
125 г сливочного масла
1-2 луковицы
1 морковь
600 г квашеной капусты
200 г соленых груздей


Способ приготовления:
Сделать дрожжевое тесто из муки, яиц, масла (100 г) и дрожжей.
Приготовить начинку:квашеную капусту промыть, потушить под крышкой на масле (25 г).
Затем добавить нарезанные соленые грузди, обжаренные лук с морковью и потушить все до готовности.
Полученную начинку охладить.
Готовое тесто раскатать и уложить в форму, смазанную маслом (или на противень).
На тесто выложить охлажденную начинку, защипнув края.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита!

.



#5
peagtuff

peagtuff

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 3 сообщений
  • Интересы:игры

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:58

Да всегда пожалуста.....
Рогалики

200 мл молока
200 г сахарa
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей или 25 сырых
600-700 г муки

Молоко подогреть оно должно быть теплым, не горячим, добавить дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, 150-200 г муки.
Опара должна хорошо подняться.
Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, затем добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место, после того как оно поднимется в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам, дать ещё раз подняться, затем разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, положить начинкуна ваш вкус и свернуть.
Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусах..

#6
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 05 Март 2010 - 05:43

Кубдари (сванский мясной пирог)

Изображение

Немного об истории блюда.
Кубдари - национальное блюдо Сванетии. Готовят, обычно в Тандыре.

Есть 2 варианта запекания.
1 - запекать в духовке при 250 г.,
2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин,
затем на 15 мин. в духовку.


Приготовление:

Тесто.

2 ст. теплой воды.
1 ч.л. сух. дрожжей (или 15-20 г обычных)
1 ч.л. соли
Муки, сколько возьмет,
приблизительно тесто должно быть консистенцией, как для пирожков.

Замесить тесто, дать ему подняться трижды.


Начинка.

500 г. телятины (можно говядину, только не очень старую, а помоложе)
150 г. внутрен. говяжьего жира (можно заменить на слив. масло)
В идеале, лучше жир.
150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком
1 ст.л. св. кинзы
1 ст.л. св. петрушки
4 -5 з. чеснока раздавить
0.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. уцху-сунели
1 ч.л. кондари чабёр
1\4 ч.л. шафрана
1 ч.л. аджики (можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца)
соль по вкусу.
0.5 ст. воды


Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм,
добавить остальные составляющие,
хорошенько перемешать до впитывания воды .

Разделать тесто на шарики весом 150-200г,
раскатать толщиной в 5 мм,
положить начинку.
Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
От узелочка лишнее тесто оторвать.
Можно выбрать любой вид запекания (см. выше).
Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
Подавать только горячими.

.



#7
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 24 Май 2010 - 14:25

Пирожки с горохом

Изображение

Нам понадобится:
1,5 стакана сухого гороха
1 крупная луковица
соль
перец
тесто дрожжевое


Как готовить:
Горох хорошо промыть, залить водой из соотношения 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне часа 2 (пока горох не разварится в пюре), при необходимости в процессе варки можно долить кипятку. Тем временем замесить тесто. Лук мелко порезать и обжарить. Гороховое пюре смешать с жареным луком, солью и перцем и остудить немного. Тесто раскатать на небольшие кружочки (сантиметров 5-7 в диаметре), на середину каждого выложить небольшое количество начинки, слепить пирожки. Жарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. На сковородку выкладывать желательно швом вниз. Всем приятного аппетита.

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Май 2010 - 19:14

Пирожки с ливером

Изображение

Для начинки:
по 900 гр. - 1 кг. каждого из следующих продуктов:
говяжьей печени, лёгкого, сердца ( это примерно половинка)
1 пачка сливочного масла
3-4 луковицы
Перец-горошек
Лавровый лист
Растительное масло
Сельдерей (замороженный, сушеный, корневой, черешковый - что есть) -1 ст. ложка.

1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке
2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками), перец горошек, сельдерей, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить долго - до мягкости (сердце должно протыкаться ножом как варёная говядина). Сначала будет готово лёгкое, потом сердце.
Варить больше 2 часов.
3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук, сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.
4. Отдельно обжарить на растительном масле лук.
5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) - пропустить через процессор (мясорубку в крайнем случае - начинка должна быть не ввиде фарша, а мелко порублена), в отсутствии современной техники прабабушка секла ливер сечкой. В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий. У меня ушло около стакана.Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. Но это факультативно - по настроению и желанию. При необходимости до солить. Всё, ливер у нас готов.


Для теста:
1 литр молока
5 яиц обычных или 4 отборных
1 стакан сахара
7 ст. ложек растительного масла
2 ч.л. соли без верха
1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент)
1 200-1 500 муки (просеять)

6. Замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми. Тесто поднимается за 40 минут!!!Перебить и поставить подниматься второй раз.
7. А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ: в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Дать им малость настояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50.
И пара советов, для молодых хозяек.
С тех пирожков, что для жарки, перед выкладкой на сковородку, постараться по максимуму стряхнуть муку. Тогда она не подгорит и масло будет расходоваться экономнее.
Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду.

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Август 2010 - 18:13

Осетинские пироги

Изображение


Для теста:
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо

Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания

Приготовление
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!!!

.



#10
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:59

Беляши за 11 минут


.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:20

Бриошь с луком и беконом

Изображение

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 6-7 яиц
- 1 луковица
- 4-5 полосок бекона
- 125 мл теплого молока
- 40 г свежих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. морской соли.


Духовку предварительно разогреть до 220ºС.

Рецепт
1. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить опару на 10 минут.

2. Бекон мелко нарезать.

3. Луковицу почистить и мелко порубить.

4. Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и прожарить все до легкого золотистого цвета.

5. Взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль и дрожжи с молоком и вымешать в комбайне с насадкой для теста.

6. Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут.

7. Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.

8. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять.

9. Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15-20 минут, а затем выпекать около 20-30 минут в разогретой духовке.

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Январь 2012 - 17:39

Плоские пирожки с капустой и с морковью

Изображение

Ингредиенты

•для теста
•1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
•1 чайная ложка сухих дрожжей
•0.5 ч. ложки сахара
•1 ч. ложка соли
•2 ст. ложки растопленного маргарина
•2 ст. ложки растительного масла
•2.5-3 стакана просеянной муки


•для начинки из капусты
•1/4 вилка капусты
•1 сырое яйцо
•1 луковица
•немного зелени укропа
•соль,перец по вкусу
•кусочек сливочного масла


•для начинки из моркови
•2 крупных моркови
•2 ст. ложки сахара
•2 ст. ложки растительного масла
•немного корицы по желанию


Способ приготовления

1.В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
2.Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить сначала лук,затем добавить капусту и зелень,обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости,молодая капуста готовится быстро,можно даже оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить яйцо,помешивать пока оно не свернется,переложить начинку в миску.
3.Морковь очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло,сахар и корицу,перемешать.
4.Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
5.Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду,жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6.Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.



Изображение

Изображение

Изображение

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:47

Мясной пирог

Изображение


Тесто: 1,5 стак. теплого молока смешать с 0,5 пачкой дрожжей, дать ожить.

1 яйцо смешать с 0,5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, и соеденить с дрожжами.

Добавить муки, вымесить мягкое тесто и оставить на пол часа в теплом месте подходить.

После этого разделить его на 2 части.

Одну часть раскатать и сверху натереть на терке 0,5 пачки маргарина с морозилки, свернуть конвертом (как слоеное тесто делать).

Со второй частью поступить также.

Поставить обе части в холодильник на 1-1,5 часа.

В это время приготовить начинку.
Для начинки я беру примерно 1 кг говядины, режу на маленькие-маленькие кусочки, и очень много лука (это для сочности)...головок 6 точно. Режу тонкими полукольцами. Добавляю соль, перец и 1 ч.л. с горкой зиры.

Достаю тесто, раскатываю 1 часть по форме противня, укладываю начинку, раскатываю второй чуть больше первого и накрываю начинку сверху. Края подгинаю под нижнюю часть. Делаю на верху в центре отверстие (просто пальцем расковыриваю), смазываю яйцом и при 180 градусах выпекаю час.



Рецепт от Лены

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Март 2013 - 20:15

Пирожки с капустой

!.



#15
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:29

Мясной  пирог

 

 

Рецепт:

 

Молоко -130мл.

Кефир -130мл.

Дрожжи «Haаs» - 1 пачка

Соль -1ч.л.

Сахар -1/2ч.л.

Растительное масло -50 мл.

Яйцо -1шт.

 

Для начинки:

 

Фарш -250гр.

Сыр -50гр.

Соль -1/3ч.л.

Луковица (или чеснок) -1шт.,

Черный перец – по вкусу



#16
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 513
  • 10 838 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 16:26

ИЛИ! Чеснок можно!





#17
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 17:36

Чеснок  персонально  для  тебя.

Хотя,  в  данном  случае,  в  начинку  можно  и  лук,  и  чеснок.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта