Беляши, перемячи.
Ингредиенты:
25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6)
1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды)
1 ч.л. соли (без верха),
1 ст.л.сахара
500-600 гр.муки
масла растительного ~ 1-2 ст.ложки
Яйца в тесто для жареных беляшей/пирожков я не добавляю, как и слив.масло/маргарин
Сам процесс: подогреваю жидкость, добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым, в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину. И самое главное, не бойтесь теста.
Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше), то советую добавить полчайной ложки соды, для того чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами (хранить тесто в холодильнике)
Замесили, смажьте кастрюлю раст.маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой - если не терпится).
Такой консимстенции будет тесто. Подмесить и убрать в кастрюлю.
Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять еще какое-то время. Так сделайте дважды. Все, тесто готово.
Фарш: мясо, лук, соль, перец, немного водички.
Далее: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке.
Разминаете руками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить. Если желаете закрытый беляши, то дырочку не оставляйте, залепите ее.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Открытые перемячи - здесь показано, как можно жарить в небольшом количестве растительного масла. Сначала опускаем открытой стороной, обжариваем, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой.
Беляши жарят в большом количестве масла.
]]>http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/a71d5804b24fe447be9fe026e87486fa.jpg]]>
Приятного аппетита!!!
Пироги и пирожки из дрожжевого теста
#1
Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:28
Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:28
#2
Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:23
Булочки-пирожки с салом
Ингредиенты
•500гр муки
•50гр сливочного масла
•1,5 ст л сахара
•250 молока
•1 яйцо
•1пакетик сухих дрожжей(7гр)
•щепотка соли
•200гр сала
•1 средняя луковица
•2 ст л молотых сухарей
•щепотка душистого перца
•чуть корицы
•1 желток
•раститительное масло
Способ приготовления
1.Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
2.Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растительного масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
3.Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.
4.Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растительным маслом. Тесто раскатываем слоем 0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
5.Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком
6.Выпекать около 20-30 минут при 180'
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:23
Булочки-пирожки с салом
Ингредиенты
•500гр муки
•50гр сливочного масла
•1,5 ст л сахара
•250 молока
•1 яйцо
•1пакетик сухих дрожжей(7гр)
•щепотка соли
•200гр сала
•1 средняя луковица
•2 ст л молотых сухарей
•щепотка душистого перца
•чуть корицы
•1 желток
•раститительное масло
Способ приготовления
1.Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
2.Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растительного масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
3.Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.
4.Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растительным маслом. Тесто раскатываем слоем 0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
5.Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком
6.Выпекать около 20-30 минут при 180'
Приятного аппетита!!!
#3
Отправлено 02 Август 2009 - 16:14
Эчпочмак
Состав:
тесто дрожжевое - 1 кг
говядина - 220 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Рецепт (как приготовить):
Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте.
Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие.
Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут.
Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону..
Отправлено 02 Август 2009 - 16:14
Эчпочмак
Состав:
тесто дрожжевое - 1 кг
говядина - 220 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Рецепт (как приготовить):
Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте.
Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие.
Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут.
Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону..
#4
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 11:57
Пирог с квашеной капустой и солеными груздями
Состав:
500 г муки
10 г быстродействующих дрожжей
4 яйца
125 г сливочного масла
1-2 луковицы
1 морковь
600 г квашеной капусты
200 г соленых груздей
Способ приготовления:
Сделать дрожжевое тесто из муки, яиц, масла (100 г) и дрожжей.
Приготовить начинку:квашеную капусту промыть, потушить под крышкой на масле (25 г).
Затем добавить нарезанные соленые грузди, обжаренные лук с морковью и потушить все до готовности.
Полученную начинку охладить.
Готовое тесто раскатать и уложить в форму, смазанную маслом (или на противень).
На тесто выложить охлажденную начинку, защипнув края.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 11:57
Пирог с квашеной капустой и солеными груздями
Состав:
500 г муки
10 г быстродействующих дрожжей
4 яйца
125 г сливочного масла
1-2 луковицы
1 морковь
600 г квашеной капусты
200 г соленых груздей
Способ приготовления:
Сделать дрожжевое тесто из муки, яиц, масла (100 г) и дрожжей.
Приготовить начинку:квашеную капусту промыть, потушить под крышкой на масле (25 г).
Затем добавить нарезанные соленые грузди, обжаренные лук с морковью и потушить все до готовности.
Полученную начинку охладить.
Готовое тесто раскатать и уложить в форму, смазанную маслом (или на противень).
На тесто выложить охлажденную начинку, защипнув края.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:58
Да всегда пожалуста.....
Рогалики
200 мл молока
200 г сахарa
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей или 25 сырых
600-700 г муки
Молоко подогреть оно должно быть теплым, не горячим, добавить дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, 150-200 г муки.
Опара должна хорошо подняться.
Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, затем добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место, после того как оно поднимется в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам, дать ещё раз подняться, затем разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, положить начинкуна ваш вкус и свернуть.
Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусах..
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:58
Рогалики
200 мл молока
200 г сахарa
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей или 25 сырых
600-700 г муки
Молоко подогреть оно должно быть теплым, не горячим, добавить дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, 150-200 г муки.
Опара должна хорошо подняться.
Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, затем добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место, после того как оно поднимется в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам, дать ещё раз подняться, затем разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, положить начинкуна ваш вкус и свернуть.
Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусах..
#6
Отправлено 05 Март 2010 - 05:43
Кубдари (сванский мясной пирог)
Немного об истории блюда.
Кубдари - национальное блюдо Сванетии. Готовят, обычно в Тандыре.
Есть 2 варианта запекания.
1 - запекать в духовке при 250 г.,
2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин,
затем на 15 мин. в духовку.
Приготовление:
Тесто.
2 ст. теплой воды.
1 ч.л. сух. дрожжей (или 15-20 г обычных)
1 ч.л. соли
Муки, сколько возьмет,
приблизительно тесто должно быть консистенцией, как для пирожков.
Замесить тесто, дать ему подняться трижды.
Начинка.
500 г. телятины (можно говядину, только не очень старую, а помоложе)
150 г. внутрен. говяжьего жира (можно заменить на слив. масло)
В идеале, лучше жир.
150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком
1 ст.л. св. кинзы
1 ст.л. св. петрушки
4 -5 з. чеснока раздавить
0.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. уцху-сунели
1 ч.л. кондари чабёр
1\4 ч.л. шафрана
1 ч.л. аджики (можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца)
соль по вкусу.
0.5 ст. воды
Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм,
добавить остальные составляющие,
хорошенько перемешать до впитывания воды .
Разделать тесто на шарики весом 150-200г,
раскатать толщиной в 5 мм,
положить начинку.
Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
От узелочка лишнее тесто оторвать.
Можно выбрать любой вид запекания (см. выше).
Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
Подавать только горячими.
.
Отправлено 05 Март 2010 - 05:43
Кубдари (сванский мясной пирог)
Немного об истории блюда.
Кубдари - национальное блюдо Сванетии. Готовят, обычно в Тандыре.
Есть 2 варианта запекания.
1 - запекать в духовке при 250 г.,
2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин,
затем на 15 мин. в духовку.
Приготовление:
Тесто.
2 ст. теплой воды.
1 ч.л. сух. дрожжей (или 15-20 г обычных)
1 ч.л. соли
Муки, сколько возьмет,
приблизительно тесто должно быть консистенцией, как для пирожков.
Замесить тесто, дать ему подняться трижды.
Начинка.
500 г. телятины (можно говядину, только не очень старую, а помоложе)
150 г. внутрен. говяжьего жира (можно заменить на слив. масло)
В идеале, лучше жир.
150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком
1 ст.л. св. кинзы
1 ст.л. св. петрушки
4 -5 з. чеснока раздавить
0.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. уцху-сунели
1 ч.л. кондари чабёр
1\4 ч.л. шафрана
1 ч.л. аджики (можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца)
соль по вкусу.
0.5 ст. воды
Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм,
добавить остальные составляющие,
хорошенько перемешать до впитывания воды .
Разделать тесто на шарики весом 150-200г,
раскатать толщиной в 5 мм,
положить начинку.
Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
От узелочка лишнее тесто оторвать.
Можно выбрать любой вид запекания (см. выше).
Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
Подавать только горячими.
#7
Отправлено 24 Май 2010 - 14:25
Пирожки с горохом
Нам понадобится:
1,5 стакана сухого гороха
1 крупная луковица
соль
перец
тесто дрожжевое
Как готовить:
Горох хорошо промыть, залить водой из соотношения 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне часа 2 (пока горох не разварится в пюре), при необходимости в процессе варки можно долить кипятку. Тем временем замесить тесто. Лук мелко порезать и обжарить. Гороховое пюре смешать с жареным луком, солью и перцем и остудить немного. Тесто раскатать на небольшие кружочки (сантиметров 5-7 в диаметре), на середину каждого выложить небольшое количество начинки, слепить пирожки. Жарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. На сковородку выкладывать желательно швом вниз. Всем приятного аппетита.
.
Отправлено 24 Май 2010 - 14:25
Пирожки с горохом
Нам понадобится:
1,5 стакана сухого гороха
1 крупная луковица
соль
перец
тесто дрожжевое
Как готовить:
Горох хорошо промыть, залить водой из соотношения 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне часа 2 (пока горох не разварится в пюре), при необходимости в процессе варки можно долить кипятку. Тем временем замесить тесто. Лук мелко порезать и обжарить. Гороховое пюре смешать с жареным луком, солью и перцем и остудить немного. Тесто раскатать на небольшие кружочки (сантиметров 5-7 в диаметре), на середину каждого выложить небольшое количество начинки, слепить пирожки. Жарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. На сковородку выкладывать желательно швом вниз. Всем приятного аппетита.
#8
Отправлено 30 Май 2010 - 19:14
Пирожки с ливером
Для начинки:
по 900 гр. - 1 кг. каждого из следующих продуктов:
говяжьей печени, лёгкого, сердца ( это примерно половинка)
1 пачка сливочного масла
3-4 луковицы
Перец-горошек
Лавровый лист
Растительное масло
Сельдерей (замороженный, сушеный, корневой, черешковый - что есть) -1 ст. ложка.
1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке
2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками), перец горошек, сельдерей, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить долго - до мягкости (сердце должно протыкаться ножом как варёная говядина). Сначала будет готово лёгкое, потом сердце.
Варить больше 2 часов.
3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук, сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.
4. Отдельно обжарить на растительном масле лук.
5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) - пропустить через процессор (мясорубку в крайнем случае - начинка должна быть не ввиде фарша, а мелко порублена), в отсутствии современной техники прабабушка секла ливер сечкой. В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий. У меня ушло около стакана.Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. Но это факультативно - по настроению и желанию. При необходимости до солить. Всё, ливер у нас готов.
Для теста:
1 литр молока
5 яиц обычных или 4 отборных
1 стакан сахара
7 ст. ложек растительного масла
2 ч.л. соли без верха
1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент)
1 200-1 500 муки (просеять)
6. Замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми. Тесто поднимается за 40 минут!!!Перебить и поставить подниматься второй раз.
7. А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ: в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Дать им малость настояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50.
И пара советов, для молодых хозяек.
С тех пирожков, что для жарки, перед выкладкой на сковородку, постараться по максимуму стряхнуть муку. Тогда она не подгорит и масло будет расходоваться экономнее.
Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду.
.
Отправлено 30 Май 2010 - 19:14
Пирожки с ливером
Для начинки:
по 900 гр. - 1 кг. каждого из следующих продуктов:
говяжьей печени, лёгкого, сердца ( это примерно половинка)
1 пачка сливочного масла
3-4 луковицы
Перец-горошек
Лавровый лист
Растительное масло
Сельдерей (замороженный, сушеный, корневой, черешковый - что есть) -1 ст. ложка.
1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке
2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками), перец горошек, сельдерей, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить долго - до мягкости (сердце должно протыкаться ножом как варёная говядина). Сначала будет готово лёгкое, потом сердце.
Варить больше 2 часов.
3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук, сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.
4. Отдельно обжарить на растительном масле лук.
5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) - пропустить через процессор (мясорубку в крайнем случае - начинка должна быть не ввиде фарша, а мелко порублена), в отсутствии современной техники прабабушка секла ливер сечкой. В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий. У меня ушло около стакана.Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. Но это факультативно - по настроению и желанию. При необходимости до солить. Всё, ливер у нас готов.
Для теста:
1 литр молока
5 яиц обычных или 4 отборных
1 стакан сахара
7 ст. ложек растительного масла
2 ч.л. соли без верха
1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент)
1 200-1 500 муки (просеять)
6. Замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми. Тесто поднимается за 40 минут!!!Перебить и поставить подниматься второй раз.
7. А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ: в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Дать им малость настояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50.
И пара советов, для молодых хозяек.
С тех пирожков, что для жарки, перед выкладкой на сковородку, постараться по максимуму стряхнуть муку. Тогда она не подгорит и масло будет расходоваться экономнее.
Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду.
#9
Отправлено 30 Август 2010 - 18:13
Осетинские пироги
Для теста:
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Приготовление
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 30 Август 2010 - 18:13
Осетинские пироги
Для теста:
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Приготовление
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!!!
#11
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:20
Бриошь с луком и беконом
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 6-7 яиц
- 1 луковица
- 4-5 полосок бекона
- 125 мл теплого молока
- 40 г свежих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
Рецепт
1. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить опару на 10 минут.
2. Бекон мелко нарезать.
3. Луковицу почистить и мелко порубить.
4. Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и прожарить все до легкого золотистого цвета.
5. Взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль и дрожжи с молоком и вымешать в комбайне с насадкой для теста.
6. Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут.
7. Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.
8. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять.
9. Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15-20 минут, а затем выпекать около 20-30 минут в разогретой духовке.
.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:20
Бриошь с луком и беконом
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 6-7 яиц
- 1 луковица
- 4-5 полосок бекона
- 125 мл теплого молока
- 40 г свежих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
Рецепт
1. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить опару на 10 минут.
2. Бекон мелко нарезать.
3. Луковицу почистить и мелко порубить.
4. Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и прожарить все до легкого золотистого цвета.
5. Взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль и дрожжи с молоком и вымешать в комбайне с насадкой для теста.
6. Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут.
7. Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.
8. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять.
9. Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15-20 минут, а затем выпекать около 20-30 минут в разогретой духовке.
#12
Отправлено 15 Январь 2012 - 17:39
Плоские пирожки с капустой и с морковью
Ингредиенты
•для теста
•1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
•1 чайная ложка сухих дрожжей
•0.5 ч. ложки сахара
•1 ч. ложка соли
•2 ст. ложки растопленного маргарина
•2 ст. ложки растительного масла
•2.5-3 стакана просеянной муки
•
•для начинки из капусты
•1/4 вилка капусты
•1 сырое яйцо
•1 луковица
•немного зелени укропа
•соль,перец по вкусу
•кусочек сливочного масла
•
•для начинки из моркови
•2 крупных моркови
•2 ст. ложки сахара
•2 ст. ложки растительного масла
•немного корицы по желанию
Способ приготовления
1.В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
2.Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить сначала лук,затем добавить капусту и зелень,обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости,молодая капуста готовится быстро,можно даже оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить яйцо,помешивать пока оно не свернется,переложить начинку в миску.
3.Морковь очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло,сахар и корицу,перемешать.
4.Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
5.Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду,жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6.Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.
.
Отправлено 15 Январь 2012 - 17:39
Плоские пирожки с капустой и с морковью
Ингредиенты
•для теста
•1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
•1 чайная ложка сухих дрожжей
•0.5 ч. ложки сахара
•1 ч. ложка соли
•2 ст. ложки растопленного маргарина
•2 ст. ложки растительного масла
•2.5-3 стакана просеянной муки
•
•для начинки из капусты
•1/4 вилка капусты
•1 сырое яйцо
•1 луковица
•немного зелени укропа
•соль,перец по вкусу
•кусочек сливочного масла
•
•для начинки из моркови
•2 крупных моркови
•2 ст. ложки сахара
•2 ст. ложки растительного масла
•немного корицы по желанию
Способ приготовления
1.В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
2.Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить сначала лук,затем добавить капусту и зелень,обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости,молодая капуста готовится быстро,можно даже оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить яйцо,помешивать пока оно не свернется,переложить начинку в миску.
3.Морковь очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло,сахар и корицу,перемешать.
4.Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
5.Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду,жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6.Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.
#13
Отправлено 10 Январь 2013 - 20:47
Мясной пирог
Тесто: 1,5 стак. теплого молока смешать с 0,5 пачкой дрожжей, дать ожить.
1 яйцо смешать с 0,5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, и соеденить с дрожжами.
Добавить муки, вымесить мягкое тесто и оставить на пол часа в теплом месте подходить.
После этого разделить его на 2 части.
Одну часть раскатать и сверху натереть на терке 0,5 пачки маргарина с морозилки, свернуть конвертом (как слоеное тесто делать).
Со второй частью поступить также.
Поставить обе части в холодильник на 1-1,5 часа.
В это время приготовить начинку.
Для начинки я беру примерно 1 кг говядины, режу на маленькие-маленькие кусочки, и очень много лука (это для сочности)...головок 6 точно. Режу тонкими полукольцами. Добавляю соль, перец и 1 ч.л. с горкой зиры.
Достаю тесто, раскатываю 1 часть по форме противня, укладываю начинку, раскатываю второй чуть больше первого и накрываю начинку сверху. Края подгинаю под нижнюю часть. Делаю на верху в центре отверстие (просто пальцем расковыриваю), смазываю яйцом и при 180 градусах выпекаю час.
Рецепт от Лены
.
Отправлено 10 Январь 2013 - 20:47
Мясной пирог
Тесто: 1,5 стак. теплого молока смешать с 0,5 пачкой дрожжей, дать ожить.
1 яйцо смешать с 0,5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, и соеденить с дрожжами.
Добавить муки, вымесить мягкое тесто и оставить на пол часа в теплом месте подходить.
После этого разделить его на 2 части.
Одну часть раскатать и сверху натереть на терке 0,5 пачки маргарина с морозилки, свернуть конвертом (как слоеное тесто делать).
Со второй частью поступить также.
Поставить обе части в холодильник на 1-1,5 часа.
В это время приготовить начинку.
Для начинки я беру примерно 1 кг говядины, режу на маленькие-маленькие кусочки, и очень много лука (это для сочности)...головок 6 точно. Режу тонкими полукольцами. Добавляю соль, перец и 1 ч.л. с горкой зиры.
Достаю тесто, раскатываю 1 часть по форме противня, укладываю начинку, раскатываю второй чуть больше первого и накрываю начинку сверху. Края подгинаю под нижнюю часть. Делаю на верху в центре отверстие (просто пальцем расковыриваю), смазываю яйцом и при 180 градусах выпекаю час.
Рецепт от Лены
.
#15
Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:29
Мясной пирог
Рецепт:
Молоко -130мл.
Кефир -130мл.
Дрожжи «Haаs» - 1 пачка
Соль -1ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Растительное масло -50 мл.
Яйцо -1шт.
Для начинки:
Фарш -250гр.
Сыр -50гр.
Соль -1/3ч.л.
Луковица (или чеснок) -1шт.,
Черный перец – по вкусу
Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:29
Мясной пирог
Рецепт:
Молоко -130мл.
Кефир -130мл.
Дрожжи «Haаs» - 1 пачка
Соль -1ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Растительное масло -50 мл.
Яйцо -1шт.
Для начинки:
Фарш -250гр.
Сыр -50гр.
Соль -1/3ч.л.
Луковица (или чеснок) -1шт.,
Черный перец – по вкусу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных