Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты С Птицей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 12 Август 2009 - 19:41

Салат-коктейль с курицей

Изображение

Состав:

курица отварная - 100 г филе

чернослив без косточек - 50 г

сметана - 1/4 стакана

майонез - 1/2 стакана

огурцы - 2 шт.

яйца вареные - 2 шт.

орехи рубленые - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Чернослив отварите, охладите, нарежьте соломкой.

Курицу, огурцы и яйца нарежьте соломкой.

В фужер слоями уложите курицу, огурцы, яйца, чернослив, посолите, поперчите.

Полейте майонезом, смешанным со сметаной.

При подаче посыпьте орехами и измельченной зеленью.


Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 19:10

Салат "Хмельная курица"

Изображение

Состав:
куриное филе - 300гр
шампиньоны - 200гр
огурцы маринованные - 2 шт
сухое белое вино - 1/2 стакана
масло растительное


Способ приготовления:
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать вдоль волокон.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить смесью вина и масла.
Приятного аппетита!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Январь 2010 - 15:41

Салат "Колеса любви"

Изображение

Вам понадобится:
куриная грудка – 1 шт;
лук ялтинский – Ѕ головки;
редис – 3 шт;
зеленое яблоко – Ѕ яблока;
маслины без косточек – 2-3 шт (по вкусу);
консервированный ананас кольцами;
зелень укропа и петрушки;
листья салата;
майонез, соль, перец по вкусу.


Способ приготовления
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть, а затем нарезаем как можно мельче.Редиску натираем на терке.Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.
Яблоки мелко нарезаем или натираем. Маслины, зелень и листья салата мелко нарезаем. Часть листьев салата оставляем для украшения.Затем добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.Дольку консервированного ананаса кладем в подходящую формочку, сверху выкладываем ровным слоем салат, а затем прижимаем сверху ещё одной долькой ананаса и убираем на полчаса в холодильник.

Перед подачей выкладываем наши «колеса любви» на лист салата.


Приятного Вам аппетита!

Изображение

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Январь 2010 - 14:24

Салат с курицей, орехами и черносливом


Изображение


Состав:
Куриное филе (отварное) - 1/2 кг
Чернослив без косточек - 150 г
Грецкие орехи - 3/4 стакана
Сыр - 100 г
Чеснок, майонез, соль, зелень - по вкусу


Способ приготовления:
Салат "собирать" по слоям.
Сначала смазать блюдо тонким слоем майонеза.
Уложить слой куриного филе, нарезанного кубиками.
Посыпать измельченными орехами.
Смазать майонезом и посыпать зеленью.
Уложить слой чернослива, нарезанного кубиками, и смазать вновь майонезом.
Затем - слои курицы, орех, измельченного чеснока и сверху посыпать тертым сыром.
Украсить зеленью и орехами.
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Январь 2010 - 17:08

Салат из курицы с виноградом

Изображение

Состав:
Филе куриное — 500 г
Карри (по вкусу)
Яйцо (вареное) — 4 шт
Сыр твердый (Гауда, тертый) — 150 г
Орехи грецкие - немного
Виноград
Майонез — 300 г
Листья салата


Способ приготовления:
Куриное филе обжарить с карри. Остудить, порезать на кусочки.
Вареные яйца и сыр натереть на терке. Грецкие орехи измельчить.
Листья салата уложить в салатник и дальше укладывать слоями:
курицу, майонез, орехи
тёртый сыр, майонез, орехи
тёртые яйца, майонез, орехи...
Слои повторить.
Сверху украсить половинками винограда.
Приятного аппетита!

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Апрель 2010 - 12:21

Ананасовое счастье

Изображение

Куриная грудинка копченая - 300г
Картофель - 5 шт
Яйца - 5 шт
Шампиньоны консервированные - 1 (300г)
Кукуруза консервированная
Ананасы консервированная нарезанные
Майонез
Грецкие орехи для украшения
Зеленый лук для украшения



Отварить картофель, яйца и нарезать средним кубиком. Копченую грудку тоже нарезать кубиком. Очистить грецкие орехи. Шампиньоны открыть, слить воду и разрезать пополам, если они крупненькие, то на 4 части. Если ананасы кольцами тоже нарезать как и все ингредиенты кубиком. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить по вкусу майонезом. Выложить на большое блюдо горкой и украсить грецкими орехами, эмитируя кожу ананаса и сбоку выложить перья зел.лука эмитируя ананас. Очень красивый и вкусный салатик порадует и вас и всех гостей.

Изображение

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Апрель 2010 - 17:21

Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна“

Изображение

Состав

копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

для украшения
болгарский перец,
зерна граната,
зелень петрушки и укропа

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.



Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Май 2010 - 19:05

Салат СОСНОВАЯ ШИШКА

Изображение

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой - отварной картофель, натертый на терке

2 слой - копченая курица, мелко порезанная

3 слой - лук, ошпаренный кипятком

4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой - отварные яйца.

6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Изображение

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 19:43

Салат «Букет из роз»

Изображение

Ингредиенты:
• 500 г филе куриного,
• 4 яйца,
• 200 г моркови,
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),
• 300 г сыра,
• 200 г орехов грецких,
• 2 свеклы,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез,
• соль,
• перец по вкусу.

Приготовление
Сначала подготовить салат.
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 блинчика.
Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».
Вокруг обильно украсить зеленью.

.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 19:46

Салат «Уральская шкатулка»

Изображение

Ингредиенты:
• 250-300 г куриной копченой грудки,
• 2 шт. картофеля,
• 1 луковица,
• 200 г грибов (можно взять опята маринованные),
• 100 г твердого сыра,
• майонез,
• соль,
• перец.

Приготовление
Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– картофель
– лук репчатый
– грибы
– куриная грудка
– твердый сыр
Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 19:50

Курочка под «шубой»

Изображение

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.

Приготовление
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить.
Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.
Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.

.



#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Август 2010 - 21:25

Салат -Черепаха под роялем

Изображение

Продукты
* Яйцо (вареное) — 4 шт
* Орехи грецкие — 2/3 стак.
* Сыр твердый — 300 г
* Майонез — 300 г
* Грудка куриная (копченая) — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Яблоко (зеленое) — 2 шт


Первый слой - мясо курицы, нарезанное кубиками и майонез.
Второй слой - лук, предварительно ошпаренный кипятком.
Третий слой - яблоки, нарезанные кубиками (у меня были не крупные) и майонез.
Четвертый слой - грецкие орехи, молотые не слишком мелко. И майонез.
Пятый слой - тертый сыр и майонез.
Шестой слой - тертый яичный желток и майонез.
Седьмой слой - тертый яичный белок. Из сыра делаем имитацию белых клавиш, из маслин-черных клавиш. Из помидорки и петрушки делаем цветы.


Приятного аппетита!!

.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:31

Салат "Лесная полянка"

Изображение

ПРОДУКТЫ
Грибы заморож или свежие - 500 г,
лук - 2 шт, огурец маринованный -2 шт,
окорочок - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
горошек зелёный консервированный - 5 ст.л,
яйцо - 3 шт,
сыр -100 г,
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы обжарить с нашинкованным луком, это будет первый слой. Слегка смазать его майонезом. Вторым слоем укладываем мелко порезанные огурцы /их необходимо слегка отжать от лишней влаги, иначе салат "потечёт"/. На огурцы выкладываем порезанный соломкой отваренный окорочок и пропущенный через пресс чеснок, снова смазываем майонезом. Следующий слой - горошек, плюс майонез, затем потёртые на тёрке яйца.Снова смазать майонезом. Последний слой - тёртый на средней тёрке сыр. Украсить салат порезанной зеленью /это будет "трава" на полянке/, "мухоморчиками" из помидоров и целыми шампиньонами.

Приятного аппетита!!

.



#14
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 13:54

Салат из утиной грудки с ежевикой


Изображение


1 пучок салата романо
100гр копченой утиной грудки
100гр помидоров черри
1 красная луковица
ягоды ежевики


для заправки:

4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда
1/2 ч.л. горчицы, соль, перец, сок 1/2 лимона




Нарежьте лук тонкими кольцами, черри и ежевику разрежьте пополам,
утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками, салат порвите руками и уложите
его в миску вместе с черри и утиной грудкой. Для заправки смешайте масло, мед
и горчицу, приправьте солью и перцем и перемешайте содержимое миски с заправкой.
Переложите салат по тарелкам и выложите сверху остальные ингредиенты.
Перед подачей на стол в салат нужно добавить сок лимона.
Приятного аппетита!

.



#15
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 08:58

Салат "Черепаха" (вариант)

Изображение

Ингредиенты:

* Яйца – 4шт.
* Мясо куриное (копченое) – 150гр.
* Лук-порей – 1 шт.
* Яблоки – 2 шт.
* Сыр – 100 гр.
* Грецкий орех – 150 гр.
* Салат



Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выкладываем ингредиенты.

1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.


Из яйца делаем голову для черепахи.
Ножки – из половинок грецкого ореха.
Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
.



#16
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 09:04

Салат «Белая береза»

Изображение

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г,
- луковица - 1 шт,
- куриное филе - 300 г,
- яйца - 3 шт,
- огурцы свежие - 2 шт,
- чернослив - 100 г,
- майонез,
- зелень петрушки


Приготовление:

Подготавливаем продукты:
куриное филе отвариваем, вынимаем из кастрюли, мелко режем соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
Затем воду слить и обсушить чернослив на бумажном полотенце, порезать мелкой соломкой.
Немного чернослива отложить для украшения.
Шампиньоны моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с луком до готовности.
Огурцы режем мелкой соломкой, можно потереть на терке и отжать лишний сок.

В салатнике или на блюде выкладываем слоями:

- чернослив,
- обжаренные с луком грибы,
- куриное мясо,
- яйца
- огурцы

Каждый слой промазать майонезом.
Сверху разложить полоски чернослива.
Вокруг салат украсить зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Январь 2011 - 20:55

Салат "Красная шапочка"

Изображение

Ингридиенты:
300гр куриного филе
200гр шампиньонов(у меня 1 банка 400гр вместе с рассолом консервированных)(или других грибов,я использую иногда маслята или рыжики)
150ГР соленых или маринованных огурчиков
200гр сыра (у меня "Российский")
1 большой или 2 маленьких помидора
Майонез


Приготовление:
1 слой: куриное филе отварить в подсоленой воде (20 минут после закипания), нарезать небольшими кусочками и выложить на дно салатника,сверху покрыть майонезной сеточкой
Изображение

2 слой: шампиньоны отварить (если консервированные, немного поджарить на сухой сковороде, чтобы вышла лишняя влага), порезать, выложить на куриное филе, покрыть майонезной сеточкой
Изображение

3 слой: огурчики порезать, выложить на грибы и покрыть майонезной сеточкой
Изображение

4 слой: сыр натереть на крупной терке, выложить на огурчики, покрыть майонезной сеточкой
Изображение

5 слой: помидоры порезать кубиками, выложить на сыр
Изображение

Вот так салатик смотрится в стеклянном салатнике

Изображение


Изображение

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Январь 2011 - 18:13

Салат "Загадка"

Изображение

куриное филе 500 г
5 яиц
2 луковицы
2 ч.л. крахмала
пол банки кукурузы
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
майонез и растительное масло

Изображение


Приготовление:

Куриное филе отварить и порезать кубиками
Изображение

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле
Изображение

В отдельной тарелке взбить 5 яиц,добавить соль и перец,затем 2 ч.л. крахмала и 1-2 стол.ложки растительного масла. Жарим блинчики
Изображение

Блинчики сворачиваем трубочками и режем кружочками
Изображение

В салатнице смешиваем курицу,обжаренный лук и добавляем туда порезанные блинчики (немного оставляем для украшения,но это не обязательно)
Изображение

Добавляем пол банки кукурузы и выдавливаем чеснок и перемешиваем
Изображение

Добавляем майонез,опять перемешиваем и салат готов.
Изображение

Украсить просто - взять листья салата,выложить их на большое блюдо,горкой высыпать салат и украсить теми блинчиками,которые заранее оставили


Изображение


Автор Lakshmi

.



#19
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 29 Март 2011 - 07:01

Салат с рисом и курицей



]]>Изображение]]>


Состав: куриное филе, рис отварной, салат листовой, апельсин, кунжут, соевый соус, оливковое мосло или мойонез.

Приготовление: филе курицы нарежьте маленькими кусочками, замаринуйте на 15-20мин. в соевом соусе и обжарьте до корочке на сливочном масле, охладите. Апельсины очистите от перепонок, разберите на небольшие кусочки. Салат листовой порежьте полосками. Заправте салат оливковым маслом (можно майонез) и соевым соусом. Лучше всего подходит соевый соус Хайнс, у него немного сладкий вкус. Если нужно посолите и поперчите . Приятного аппетита!!! .

Сообщение отредактировал andromeda: 29 Март 2011 - 07:04




#20
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:34

Салат "Весёлые пчелки"

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварное филе курицы
Корейская морковь
Вареные яйца - 4 шт.
Апельсин - 1 крупный
Твердый сыр - 100 г
Майонез по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе, апельсин и яйца порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты выложить слоями:
Первый слой - филе;
Второй слой - морковка;
Третий слой – яйца;
Четвертый слой – апельсин;
Пятый слой – тертый сыр.
Каждый слой промазываем майонезом.

УКРАШЕНИЕ:


Ингредиенты:

Оливки черные и зеленые
Редис
Томаты
Лук зеленый
Листья салата

Несколько зеленых и черных оливок разрезаем на колечки. Чередуя колечки, собираем тело пчелки.

Зеленую оливку разрезать пополам – каждая из половинок будет головой пчелки.

Для создания усиков используем два перышка лука, вставляя их в "голову" пчелки.

Крылышки пчелы можно сделать из кусочков редиса.

Зеленым салатом украсить салат. Помидор разрезаем на несколько частей и выкладываем их по окружности.

Не совсем обычное сочетание продуктов дает изумительный вкус, всем советую попробовать!


Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта