Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Предчувствие (2013) (16 серий)

рецензия критика детектив мистика мелодрама

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Джек_Воробей

Джек_Воробей

    Капитан "GoldTeam"

  • VIP
  • 1 932
  • 14 088 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 06:14

yqkvl01l1fnb.jpg

Информация о фильме:
Название: Предчувствие
Оригинальное название: Предчувствие
Год выхода: 2013
Жанр: мистика, детектив, мелодрама
Производство: ООО "Авиатор Продакшн" по заказу НТВ
Режиссер: Алена Морозова
В ролях: Виктория Маслова, Елена Морозова, Валентина Талызина, Дмитрий Шевченко, Вера Воронкова, Тимофей Трибунцев, Сергей Мардарь, Денис Сухомлинов, Михаил Гаврилов, Дмитрий Ермак...

О фильме:
Валентина Смолина - обычная и ничем не примечательная женщина. Она живет в небольшом городе, работает почтальоном, ей 45 лет. Смолина еще не утратила своей женской привлекательности, но уже не ждет от жизни ничего нового. Всё устоялось в ее судьбе, и резких поворотов не предвидится, но события начинают развиваться мистически... И жизнь Валентины меняется в один день - резко и бесповоротно! После автомобильной аварии Смолина понимает, что может видеть "картинки" и голоса прошлого. И не только прошлого, но и ближайшего будущего! И эти "картинки" и голоса - вещие. Дальше - хуже: количество загадочных и необъяснимых событий начинает расти, как снежный ком. Вся жизнь Смолиной летит в тартарары из-за этих проклятых "картинок". Для нее становится откровением, что ее размеренное существование и кажущееся благополучие - на самом деле лишь зыбкая иллюзия.

zmd89u8p96me.jpgfbiza8myotwf.jpg7bcqxkbt5nps.jpg

 

После просмотра сериала, я решил написать рецензию на него сразу, пока впечатления не выветрились из головы как вчерашний сон.

Начну с того, что сериал повествует о Валентине Смолиной, которая работает почтальоном, и у которой муж погиб год тому назад на железнодорожном пути, и после этой трагедии она не совсем оправилась. Её будничная жизнь в маленьком городке можно сказать однообразна, редкие звонки сына, который работает в Москве, работа, капризы матери, которая требует к себе внимания, и она выполняет все её поручения, каждый вечер приезжая к ней в гости, и привозя то, что она мать заказала ей на сегодня. На работе у неё есть подруга Инга, рыжеволосая красавица, которая живёт в общежитии, и мечтает о выгодном браке, по этой причине каждый раз просит свою подругу заменить её, заверяя подругу, что это вопрос жизни и смерти.

И так, начавшийся новый казалось похожий на предыдущие дни, новый день не предвещал ничего нового для Валентины, она садится в маршрутку, в которой едет заснувший пассажир, забывший заплатить за проезд. Валентина будет его, по просьбе водителя, напоминая об оплате за проезд, тот передаёт деньги, и тут... микроавтобус врезается в столб. Валентина видит машину в кювете, это белая "Волга" ГАЗ 21, в которой плачет грудной ребёнок, и открывает глаза, на требование своего соседа по маршрутке. Она лежит на траве, неподалёку от аварии, пострадавших кроме неё нет, но и врачи скорой помощи не видят у неё ничего опасного, и она продолжает свой будничный день дальше. Подруга снова просит её подменить, снова вопрос жизни и смерти, новое знакомство с её мужчиной всей жизни, и Валентина забывает о просьбе матери, вспоминая об этом. только когда она пришла к ней домой.

Её мать, просит забыть об этом, и не расстраиваться по этому поводу, приглашая её отужинать. Валентина видит накрытый праздничный стол, выпивку, задаёт матери вопрос, по какому поводу этот праздничный стол. Мать напоминает ей, что сегодня 24-я годовщина свадьбы, которую она бы отметила с мужем, если бы год тому назад, тот не попал под поезд. Валентина вспоминает, и берёт фотографию мужа.... тут на неё нахлынула пелена, и она увидела дождливую ночь, машину, из которой люди в чёрных плащах с капюшонами выволакивают её мужа, силой вливают ему в рот бутылку водки, кладут на рельсы, и уезжают, оставив избитого, и обездвиженного мужа погибать под надвигающимся поездом.

Мать Валентины забеспокоилась, за состояние дочери, она как будто оцепенела, но та объясняет ей усталостью. Только подруге она рассказывает увиденное, и она просит её попробовать на чём-то другом, думая, что это просто нервный срыв после аварии. Однако взяв в руки обручальное кольцо, Валентина видит чужую квартиру, мужа на стремянке, который клеит обои, входящую в комнату незнакомую Валентине женщину, которую страстно целует её муж, и в окнах церковь. Так она понимает, что муж ей изменял, и она с подругой едут посмотреть на эту женщину. Они находят её, в споре с женщиной подруга нечаянно роняет фотографию мужа Валентины, и в комнату вбегает пятилетний мальчик. Подняв разбитую фотографию, Валентина видит, что её муж жил на две семьи, и что этот мальчик его сын.

Так прикасаясь к какой-нибудь вещи, Валентина начинает узнавать то, что было скрыто от её глаз однообразной жизнью, в следствии аварии у неё открылся дар видеть прошлое, настоящее, и недалёкое будущее, прикасаясь к предметам.

Подруга Валентины, Инга предлагает рассказать всё об убийстве её мужа соседу по общежитию, который недавно приехал в их город, и стал работать следователем в центральном РОВД. Им оказывается сосед по маршрутке, который выслушав её, конечно же не поверил ни единому слову, но когда Валентина рассказывает ему о фактах из личной жизни следователя, которые никто не мог ей рассказать, и о которых знает только он сам. Игорь, так зовут следователя, даёт ей надежду, хоть и маленькую, на возобновление дела, через заявление в прокуратуре, его бывшего студенческого сокурсника.

Так начинается цепочка разных событий, которая открывает Валентине "скелеты", которые хранились в шкафах её близких, мужа, матери, сына, и людей с которыми ей волей неволей приходится сталкиваться. Так ли благополучно жила она? Хорошо ли знала она своего сына? Кто её "погибший" отец, о котором так с нежностью хранит подарки мать Валентины? Почему прикасаясь к вещам она видит бегство матери с ней из дома? И наконец кто виновник, заказчик, и исполнители убийства её мужа, а так же следующих по ходу раскрытия ею событий той ночи, убийств свидетелей? Так ли положительны окружающие её люди, к которым казалось нет причины сомневаться, и все ли они до конца испорчены? И казалось бы когда уже все виновники будут наказаны, ей предстоит узнать главную тайну её жизни, о которой ей никогда не рассказывала собственная мать.

Ответы на все эти вопросы, вы найдёте посмотрев сериал до конца!

 

Добавлю к выше сказанному  о прекрасной игре актёров Елены Морозовой, Дмитрия Шевченко, Валентины Талызиной, и Веры Воронковой! Так же хочется поблагодарить за прекрасный сериал актрису-режиссёра Алёну Семёнову!

 

Желаю вам приятного просмотра!










Темы с аналогичным тегами рецензия, критика, детектив, мистика, мелодрама

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ