Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Убить змея (2007)

рецензия кинокритика фэнтези мистика боевик драма приключения сериал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Джек_Воробей

Джек_Воробей

    Капитан "GoldTeam"

  • VIP
  • 1 932
  • 14 088 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Январь 2014 - 13:47

rpqlotm7wdl9.jpg

 

Информация о фильме:

Название: Убить змея

Оригинальное название: Убить змея

Год выхода: 2007

Жанр: Фэнтези, мистика, боевик, драма, приключения

Выпущено: Кинокомпания Аврора, ТРК Иллюзион–филмз

Режиссер: Владимир Попков

В ролях: Валерий Гаркалин, Ада Роговцева, Евгений Пронин, Юлия Майборода, Андрей Кириллов (II), Наталия Курдюбова, Юрий Беляев, Анна-Мария Даниленко, Дмитрий Лаленков, Алексей Колган, Альберт Филозов, Александр Яковлев, Александр Феклистов, Михаил Жигалов, Татьяна Абрамова, Сергей Апрельский, Ирина Бродская, Михаил Вандзуми, Олеся Власова, Людмила Дементьева, Евгений Доронин, Елена Еременко, Людмила Игнатенко, Олесь Кацион, Виталий Линецкий, Владимир Мартынов (II), Юрий Молчановский, Армандс Нейландс-Яунземс, Алексей Петрожицкий, Мария Ткаченко...

 

Описание:

Они - воины двух издревле противостоящих друг другу кланов. Веками Мангусты, воины Света, открыто выходят на бой с силами Мрака, и не приемлют в борьбе со Змеями ни хитростей, ни коварства. И столько же Змеи, адепты Тьмы, таятся, и наносят защитникам Света исподтишка удар за ударом. Судьбу этого векового противостояния решит последний из Мангустов - преподаватель французского языка в одной из московских школ Глеб. Не воин даже, а ученик, еще не знающий, что Война только начинается. Замешаны в ней директор школы и ученики, шотландский барон Мак-Грегор и генерал ФСБ Рюмин, а также многие другие...

 

me7yg52bajs2.jpgcumcfpmwq7y7.jpgjobq8yj4u90p.jpggncf8epuzo4v.jpg5zcvpa7l4qgn.jpgqed3d2yje2pc.jpg

 

Он обычный учитель французского языка в одной из московских школ, но никто не знает, что он Мангуст, хотя пока ещё ученик. Мангусты, это воины света и добра, которые воюют веками со Змеями, воинами тьмы и зла. если в мире рождается Змей, то появляется и Мангуст. Задача Змея, создать пирамиду, из людей у которых есть пороки, и которых Змей наделяет особыми способностями. Задача Мангуста найти пирамиду, уничтожить сначала Глаза, Уши, и Клыки Змея, и таким образом разрушив его пирамиду, уничтожить Змея. Мангусты обладают необычными способностями, и главное они живут достаточно долго, так как Змеи строят свои пирамиды раз в 200 лет.

Итак, наш герой Глеб, который пока ещё ученик, но уже имеет достаточно сил, для борьбы с пирамидой Змея. Он не может пройти мимо несправедливости, и если сын олигарха со своими дружками, пытаются разобраться с одноклассником, то Глеб вступается за него, и наказывает обидчиков.

Чтобы найти Змея, ему нужно быть допущенным в его пирамиду, и для этого Глебу нужно завербоваться к одному из криминальных авторитетов. Глеба с таким авторитетом знакомит, тот, кому он помог раньше, и чтобы доказать свою лояльность, Виталий Петрович нанимает его телохранителем к своей племяннице Даше.

Даша, взялась за расследование странной гибели её подруги журналистки, и ей тут же стали угрожать неизвестные. Она встречает холодно нового телохранителя, который говорит и ведёт себя как малообразованный парень, отслуживший в армии, и жаждущий быстрых денег. Друг Даши, её бывший одноклассник по математической школе Илья, открывает глаза, на явное не соответствие образу, который пытался себе придать Глеб. Манера разговора, во время беседы с Дашей, у Глеба в некоторых моментах менялась, и он в этот момент не соответствовал малообразованному образу телохранителю.

По договору с Дашей, Глеб должен сопровождать её на разных встречах, и именно на этих встречах, Даша замечает, ту разницу которую не заметила при первой их встречи.

Позже заинтересовавшись своим не стандартным телохранителем, Даша решила узнать о нём побольше, и решается на слежку за ним. То что она узнаёт, её не просто поражает, но и меняет отношение к Глебу. Побывав в школе, на уроке у Глеба, Даша сталкивается с двумя коллегами Глеба, у которых разные на него взгляды. Одна из них консерватор, и постоянно жалуется директору, на внешний вид преподавателя французского языка, который ходит в джинсовом костюме. Другая ненавязчиво поддерживает Глеба, подкармливает его, мечтая заполучить его себе в мужья, но тоже потихоньку докладывает директору. Самого директора редко можно встретить в школе, так как он чрезвычайно больной человек, и частенько сидит на больничном.

Глебу удаётся попасть в элитное общество, которое как он считает и есть пирамида Змея. Ему нужно теперь определить, кто из тех, с кем его знакомит директор, являются глазами, ушами, и клыками Змея, чтобы потом устранить их, тем самым разрушив пирамиду Змея. Но не так всё просто для Мангуста! Мангуста не должна интересовать жизнь людей, он не должен вмешиваться в их судьбы, а Глеб так не может, за что его укоряет Наставник. Но не только это не устраивает Наставника, но его приводит в ужас предложение использовать обычных людей для борьбы со Змеем, и особенно зародившаяся любовь ученика. Глеб решает ослушаться в этих пунктах Наставника, и доказать, что он может расправиться со Змеем, привлекая к этой борьбе людей.

Что произойдёт от такого решения, вы узнаете посмотрев сериал от начала и до конца!

Я хочу отметить великолепную игру актёров, сыгравших главные роли в сериале, Евгения Пронина (Глеб), Юлии Майбороды (Даша), Андрей Кириллов (Илья). Так же ярки роли второго плана в исполнении Ады Роговцевой, Валерия Гаркалина, Альберта Филозова, и других актёров.

Приятного вам просмотра!

 

 






#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 45 995
  • 16 781 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 18 Март 2020 - 07:16

Когда  у  меня  на  душе  хреново,  люблю  смотреть  этот  фильм.

Здесь  торжествует  добро,  и  если  зло  нельзя  искоренить  полностью,  его  можно  на  время  заблокировать.

Одним  словом,  фентези !

По  поводу  Юлии  Майбороды  не  согласна.  Какая-то  ее  героиня  вычурная,  иногда  просто  неприятна.  Весь  мир  в  ее  кармане  и  она  пуп  Земли.

Но  тем  не  менее,  у  нее  масса  положительных  черт.

В  более  поздних  работах  Юлия  Майборода   весьма  неплохая  актриса.

А  Пронина  просто  люблю !  Наверное,  это  был  первый  фильм,  где  я  его  заметила.

Очень  понравился  Андрей  Кириллов,  этакий  "мудрый  еврейский  мальчик",  как  он  себя  назвал.

Альберт  Филозов,  как  всегда,  на  высоте !

Михаил Жигалов,  криминальный  авторитет,  афганец,  папаня  в  трениках  - роль  второго  плана,  но  очень  порадовал !

Да  и  вообще,  подбор  актеров  и  сам  фильм  нравится  до  сих  пор !







Темы с аналогичным тегами рецензия, кинокритика, фэнтези, мистика, боевик, драма, приключения, сериал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ