Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Захват «Укрбизнесбанка»

«Укрбизнесбанк» Киев вооруженный захват

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 492
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Март 2014 - 08:25

В Киеве люди с автоматами захватили «Укрбизнесбанк»

 

669448.jpg

 

Нападение на банк произошло ночью. 38 вооруженных людей в масках ворвались в помещение и устроили там погром. Налетчики начали ломать мебель, стены и разбрасывать документы.

 

По сработавшей "тревожной кнопке" приехали 3 наряда ГСО, наряд "Титана" и "Сокола". После приезда силовиков захватчики начали баррикадироваться на двух этажах и готовиться отбивать штурм. Милиция начала переговоры, позже к правоохранителям присоединились переговорщики от "Самообороны".

 

"Ближе к рассвету удалось уговорить их сдать оружие и сдаться", - говорят в милиции. В итоге задержали 38 нападавших в возрасте 18-20 лет. Все они - жители Украины из разных областей.  Называют  себя  "воинами  Нарнии".

"Их личности установлены, но о причинах своих действий они пока ничего не говорят", - рассказали в Печерском РУВД.

 

Во время вооруженного нападения в Киеве на "Укрбизнесбанк" финучреждению был нанесен ущерб более чем на 2 млн грн. Об этом сообщает "Сегодня".

"Нам нанесен ущерб более чем на 2 миллиона гривен - полностью разбита мебель, выбиты все двери на двух этажах, пропал ноутбук и фотоаппарат", - заявил один из руководителей банка.

 

 

У задержанных отобрали 17 единиц огнестрельного оружия - 3 автомата Калашникова, 1 карабин "Сайга" и более десятка пистолетов Макарова.   В милиции допускают, что это оружие может быть из числа того, что было отобрано у правоохранителей во время протестных акций, но точно это будет известно через 3—4 дня, когда закончится детальная экспертиза. Также у нападающих изъяли много готовых к использованию «коктейлей Молотова».

"Мы взяли у них пояснения и отпустили, обязав являться при первом же вызове в милицию", - добавили в главке. По факту происшествия ведется следствие, открыты уголовные производства. Каждому погромщику грозит по 5 лет лишения свободы.

 

Не кажется вам странной такая реакция киевской власти ???

Председателем наблюдательного совета этого  банка  является Сергей Арбузов.

 

 

Это отделение страдает не первый раз: 22 февраля первый этаж уже поджигали «коктейлями Молотова». Тогда ущерб был незначительным, чего не скажешь о теперешнем нападении. «Нам нанесен ущерб более чем на 2 миллиона гривен — полностью разбита мебель, выбиты все двери на двух этажах, пропал ноутбук и фотоаппарат. Будем усиливать охрану!» — говорит один из руководителей банка. «Чтобы защититься от нападений, нужно провести учения охраны и усилить контроль», — говорит президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

В милиции уверяют, что ситуация не критична. «Это единственное нападение на банк. Мы уже максимально усилили патрулирование на улицах. Добавили более 200 патрулей — до 700 правоохранителей. Работает 5 групп быстрого реагирования, «Самооборона» также планирует усилить свои патрули. Милиции достаточно во всех районах, патрули будут усиленно охранять банки», — говорит спикер столичной милиции Ольга Билык.




#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

    Топикстартер
  • VIP
  • 51 492
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Март 2014 - 08:40

Грабители банка избежали наказания из-за своего участия в Евромайдане


Участники массовых протестов получают индульгенцию: группа злоумышленников, которая минувшей ночью совершила нападение на банк в Киеве, отпущена на свободу, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Злоумышленники, совершившие нападение на отделение "Укрбизнесбанка" в центре Киева, отпущены на свободу.

- Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу, - сообщил представитель милиции.

В МВД сообщили, что нападавшие, назвавшиеся "Воинами Нарнии", были активными участниками недавних протестов в центре Киева. По их словам, они пришли не грабить, а охранять банк.

- Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они "Воины Нарнии". Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо и в финучреждении оказался случайно, - добавил страж порядка. Сейчас правоохранители опрашивают охрану банка и изучают видеозаписи с камер наблюдения.



Сегодня утром пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве заявила о задержании 38 вооружённых лиц, совершивших ночью нападение на отделение Укрбизнесбанка на улице Московской. В сообщении отмечалось, что молодые люди в камуфляже и масках, ворвавшиеся в отделение банка, были вооружены дубинками и ножами.
 


Напомним, что СМИ неоднократно упоминали бойцов "Нарнии" во время сражений с "Беркутом" и при захвате здания столичной администрации. Ранее в самообороне Майдана и в "Правом секторе" отрицали причастность своих людей к захвату банка на Московской.





Темы с аналогичным тегами «Укрбизнесбанк», Киев, вооруженный захват

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта