Перейти к содержимому

 

Тефтели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 25 Март 2014 - 23:11

Тефтели с подливой, как в садике...  :w_love:

 

d12fc2ba4cae84a5ddd14475d5a89895_XL.jpg

 

Ингредиенты для тефтелей:

- 500 г любого фарша

- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)

- 1 луковица средняя

- 1 яйцо

- 1 неполная чайная ложка соли

 

Для подливы:

- 1 столовая ложка сметаны

- 1 столовая ложка муки

- 1 чайная ложка томатной пасты

- лавровый лист

- 1,5 стакана воды

 

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

 

Очень хорошо все вымесить руками.

 

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

 

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

 

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

 

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

 

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

 

Приятного аппетита!




#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 26 Март 2014 - 10:05

А  я  отдельно  поджариваю  лук,  морковь,  перец  болгарский,  добавляю  томат,  воду,  специи.  Иногда  сметану  или  майонез  ( не  очень  люблю)

А  затем  на  эту "подушку  выкладываю  тефтели,  минут  6-7  под  крышкой  протушиваю.



#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 27 Март 2014 - 20:55


А  я  отдельно  поджариваю  лук,  морковь,  перец  болгарский,  добавляю  томат,  воду,  специи.  Иногда  сметану  или  майонез  ( не  очень  люблю) А  затем  на  эту "подушку  выкладываю  тефтели,  минут  6-7  под  крышкой  протушиваю.

 

о и я так попробую сделать завтра  :scratch_one-s_head: мне понравилось мысленно уже не только приготовил но и покушал  :nyam:





#4
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 30 Март 2014 - 07:56

От рецепта слюнки потекли, сделала.
Теперь думаю - зачем я столько набодяжила ?!!! На три дня хватило !
Зато вкусно !

#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 30 Март 2014 - 17:33

а я поленился да и морковки и болгарского перца у меня не было а идти в магазин было лень ...наделал тонну котлет зато больших и вкусных и точно дней на 5-6 а тефтели в следующий раз точно сделаю по рецепту Тато 





#6
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 30 Март 2014 - 18:33

А  я  в  августе сделала вид,  что  хорошая  хозяйка и  наморозила  зелени  и  перца.



#7
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
    Топикстартер
  • Гости
  • 0

Отправлено 02 Апрель 2014 - 02:43

1b56d005723ad175e526bbe57567b8ab_XL.jpg

 

 

Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда фантастики. Но я нашла способ перехитрить малышню – положить все полезные овощи в тефтели и запечь.

 

Нам понадобится:

Фарш куриный –600 г

Яйца – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко –150 г

Батон- пара ломтиков

Соль, перец

Растительное масло для смазки противня

Тертый сыр

 

Приготовление:

Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.

Тем временем, очищаем овощи.

Натираем картофель на мелкой терке.

Аналогично поступаем с морковью и свеклой.

Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.

Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.

Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.

 

Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.

Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.

 

Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.

 

 

Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!

 

Приятного аппетита!



#8
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 02 Апрель 2014 - 14:48

Есть у меня приятельница (бывшая пациентка) весом под 200 кг. Сыновья тоже очень крупные.
Однажды она заикнулась, что нажарила сковородку котлет, втроем наелись, даже одна котлетка осталась.
Я удивилась, зная аппетиты этой семьи.

Вот рецепт ее котлет.

2 кг телятины или говядины
1 кг свиного сала
5-7 яиц
специи по вкусу
и все, что есть в подвале - капуста, картошка, свекла, морковь, кабачки, лук, чеснок и т.д.....

Я попробовала ее котлетки. Мне хватило двух, чтобы насытиться.

Еще одна моя приятельница - одесситка удивила тем, что на приготовление яичницы у нее уходило минут 40.

Рецепт
бекон поджарить, далее - грибы, затем все, что осталось в холодильнике - кабачки, баклажаны, спаржевая фасоль, перец, помидоры и т.д....
Когда все готово, разбить два яйца, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром, выложить на все это оливки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта