Перейти к содержимому

 

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:04

9139b86f02108abdcc0129521eca5e85_XL.jpg

 

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.jpg

 

Ингредиенты:

 

Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или 1/2 стакана пюре)

Молоко – 235 мл

Мука – 95 г

Яйцо – 4шт

Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Ванилин – 1/2 чайной ложки

Соль – 1/4 чайной ложки

Корица – 1/2 чайной ложки

Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Щепотка молотой гвоздики

 

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г

Обычный йогурт (греческий) – 345 г

Сахар – 65 г

Ванилин – 1/2 чайной ложки

 

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл

Коричневый сахар – 50 г

Сливочное масло – 15 г

Рубленные грецкие орехи – 50 г

Ванилин – ½ чайной ложки

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Начинка:

Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта