Перейти к содержимому

 

Чизкейк


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 05 Апрель 2014 - 09:09

Самый диетический чизкейк. На 100г - 150ккал 

 

b0d7d8c971b982fb6678172b9076bb96_XL.jpg

 

Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати.

По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.)

 

Состав:

 

на основу

- юбилейное печенье 150г

- яблочный сок 50г

 

начинка

- 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)

- 350г йогурт 3,2% натуральный

- 1,5 яйца

- 1,5 ст.л. крахмала

- 3,5 ст.л. сахара

- цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.

 

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)

2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы

3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)

4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался

5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)

6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка

7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.

8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут

9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке

10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.

11. Охладить в холодильнике и можно кушать.


Сообщение отредактировал Angelika: 05 Апрель 2014 - 09:14



#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 05 Апрель 2014 - 09:37

Прикольный рецепт.
А нельзя крахмал чем-то заменить ?
Я его терпеть не могу !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта