Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Украина, Россия и все, все, все....

Украина Россия страны мира взаимоотношения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2989

#2981
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 042
  • 5 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 10:01

Украина останется без Днепра: у России есть весомый ответ

 

a02d34ecddef4ff1d025a7549f741b37.jpeg

 

В России придумали, как ответить Киеву на водную блокаду Крыма. Как известно, порядка 85% потребностей Крыма в пресной воде покрывала Украина. Вода поступала через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Однако после присоединения полуострова к России подачу воды по данному каналу полностью перекрыли. В РФ, однако, уже придумали, как заставить Киев вернуть воду Крыму.

Гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян заявил, что у российской стороны достаточно возможностей, чтобы ответить Киеву, причем весьма эффектно. Как объяснил эксперт, Россия имеет технические возможности перекрыть Днепр в ответ на «водную блокаду» Крыма.

Если дамба все же будет построена, и Днепр лишится нескольких кубокилометров воды, то на реке образуются пороги. В таких условиях ходить по водной артерии будет невозможно. Скромные усилия России приведут к тому, что украинское судоходство столкнется с большими трудностями.

Источник: nation-news.ru

 

 

 

 

        Пока она долетит, Украины не станет: в РФ ответили на угрозу Киева

    ff9d8a18393546dbf244dbbe2b1a3403.jpeg

 

Украинский военный эксперт Валентин Бадрак заявил о способности Киева разработать ракету, которая может «достать до Москвы». По его утверждению, война в Донбассе стала стимулом развития ВПК Украины. И страна уже «достигла возможности» для создания ракеты с радиусом в 1,5 тыс. км. «А это уже, извините, до Москвы», — объявил эксперт. В Сети же на такое заявление отреагировали следующим образом.

Российские пользователи Сети усомнились в заявленных «экспертом» возможностях Украины. По мнению комментаторов, единственное, чем Киев запомнился с 2014 года в области военных разработок – миномет «Молот», который пока наносит урон только самим ВСУ, взрываясь на испытаниях.

Кроме того, в России обращают внимание Бадрака на возможности РФ по ответу на ракетные атаки. Предупреждающий удар России может сравнять с землей всю Украину еще до того, как киевская поделка достигнет российского неба. Более того, радиус, которым хвастается эксперт, уже не имеет значения для России, так как ее новейшие стратегические ракеты могут бесконечно двигаться вокруг земли в ожидании момента атаки.

Источник: rueconomics.ru






#2982
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 656
  • 4 183 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 16:37

Как это все надоело!Правильно Оля сказала - мракобесие!!!А как люди!?В чем интересы Украины!?Или не  Украины,а Укровластей!



#2983
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 042
  • 5 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 23:28

В Киеве рассказали, как опозорившаяся делегация Украины обеспечила победу России в ПАСЕ
 

 

 
 
 
 

 

orig-15391872382deb1c90dd354dd98a9580eb7
Олег Волошинfacebook/Oleg Voloshin

 

Киев, 10 октября. Обсуждение санкций против России в ПАСЕ благодаря опозорившейся на всю Европу украинской делегации завершилось медийной победой Москвы, заявил бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

Волошин возмущен поведением украинских депутатов в ПАСЕ, в частности их нападками на российскую журналистку Ольгу Скабееву. Он выразил мнение, что она ехала в ПАСЕ в ожидании «решения об открытии пути к снятию санкций с РФ», однако все сложилось иначе.

 


«Уже к 12 стало ясно, что победы не будет. Показывать толком нечего. Придется брюзжать по поводу глухой и ничего не понимающей Европы, — заявил Волошин. — И здесь на помощь пришли наши клоуны».

orig-1539187307888ea0d36cc3173e2f03ca33a
Ольга Скабееваfacebook/Prt Scr

 

В Киеве раскритиковали депутата Алексея Гончаренко, который явился в ПАСЕ в перчатках химзащиты. Волошин отметил, что он «вызвал раздражение даже у председательствующей на заседании Ассамблеи». По мнению киевского политолога, он лишь подтвердил, что россияне — «наглые и серьезные», а украинцы — «смешные и скандальные».

 

orig-1539188310338abffea13f606ca413a0eb5
Алексей Гончаренкоfacebook/iryna.gerashchenko

 

Волошин также высмеял грамотного юриста и полиглота Георгия Логвинского, который некоторое время показательно пытался говорить со Скабеевой на английском языке, а затем сдался и перешел на русский. Бросивший чужой микрофон на пол Борислав Береза, по мнению эксперта, выглядел «потерявшим контроль над собой образчиком злобного националиста».

«Глава делегации Арьев, бывший журналист, прячущийся за убогой дверью комнаты нашей делегации (там все комнатки сиротские) и в ответ на просьбу дать свою позицию кричащий на английском «мы не дадим аннексировать комнату украинской делегации, как вы аннексировали Крым, зовите охрану!», выглядел убого», — заметил экс-глава департамента.

 

orig-153918833628dffad3cae9fc7b3d93b19b6
Борислав БерезаPr Scr youtube.com/Ruslan Kotsaba

 

Украинскую делегацию, окружившую Скабееву, он сравнил с гопниками, обступившими девушку в подворотне. Он заметил, что своими нелепыми действиями делегация попала «во все карикатурные стереотипы о майдановцах: в любой непонятной ситуации пой гимн и кричи «Слава Украине».

По мнению Волошина, в Европе устали от Украины, как от «вечно жалующегося, скандального и требующего помощи друга».

«Итог: тактическое поражение России наша делегация помогла превратить в медийную победу. Даже вменяемые друзья Украины в России восприняли это видео с брезгливостью, — заметил он. — А еще это смотрят в Крыму и на оккупированной части Донбасса, и благодаря этому цирку только укрепились в предвзятом мнении о наших политиках».

 

 

 

 

Россияне восхищены поступком Скабеевой, выгнавшей Исаева с шоу

 

Стало известно, как россияне отреагировали на поступок Ольги Скабеевой. Напомним, российская телеведущая оскорбила гостя шоу «60 минут» Никиту Исаева и выгнала его из студии. Причиной такого поступка стали его слова о том, что «коммунизм и фашизм являются родственными понятиями». Исаев, в частности, сказал, что в Киеве поступили «абсолютно правильно» приравняв фашизм и коммунизм, после чего Скабеева попросила его удалиться. В Сети на такой поступок отреагировали следующим образом.

Комментаторы в Сети поддержали позицию Скабеевой. По мнению большинства, позиция Исаева аморальна и не должна озвучиваться в ток-шоу.





#2984
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 042
  • 5 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:47

Константинополь — Москве: "верните" Смоленск, Ростов и… Мазепу

 

8ce37fe5d5d0b958ffae389ba67968ef-tmb-750
               

В последнее время все больше и больше стран старалось предъявить друг другу какие-то финансовые претензии, связанные с событиями прошлого. Однако до недавнего времени, казалось, что всякому маразму есть предел.

Оказывается, нет. Сегодня финансовые претензии, связанные с историей, захватили и религиозную сферу.

Представитель Константинопольского патриарха при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Телмисский Иов (Геча) заявил о возможности выдвижения материальных претензий к России за "присвоение Украинской церкви". По словам церковного иерарха, Константинополь "никогда не передавал" РПЦ ни белорусские, ни украинские земли. "Даже после передачи в 1686 году части Киевской кафедры под временную опеку московских патриархов Украина все время оставалась канонической территорией Константинопольской церкви".

На этом основании представитель Варфоломея I, объявив попутно "неканоническим" предание анафеме гетмана Мазепы, выдвинул претензии на Крым ("ханская Украина никогда не передавалась московским патриархам"), Ростов, Кубань, Смоленск, часть Брянской области и др. Речь идет о территориях, которые вошли в состав Русского государства после 1589 года, т. е. уже после того, как в Москве была учреждена патриаршая кафедра, а московский митрополит стал официально именоваться Патриархом Московским и всея Руси.

20182509153727.jpg
Фото: cerkvarium.org

Причем Варфоломей I не просто хочет передать ему все расположенные на этих землях приходы. Он еще и рассчитывает на финансовую "компенсацию" за весь период их пребывания в российской юрисдикции, начиная с конца XVI века. "Взыскать деньги" с Москвы намерен не сам, а с помощью Киева.

Ориентируясь на его пожелание Петр Порошенко уже поручил сотрудникам своей администрации заняться подготовкой исков к России относительно "незаконности отчуждения украинского православия" в XVII веке. Претензионно-исковую работу предполагается возложить на межведомственный координационный орган, создание которого хозяин "Рошен" инициировал в августе.

Но прежде чем рассмотреть к чему это приведет, необходимо сделать одно историческое отступление.

Действительно, в 1589 году, когда Русская православная церковь получила статус патриархии, ее юрисдикция ограничивалась лишь территорией тогдашнего русского государства. Действительно приходы на присоединенных впоследствии землях переводились в юрисдикцию Московского патриарха нередко явочным порядком. Действительно после присоединения части современных украинских земель к Москве в 1654 году Константинопольский патриарх заявил о том, что признает подчинение Киевской митрополии Москве. Действительно при этом использовались нечеткие формулировки.

Но нечеткость этих формулировок была связана исключительно с двойственностью положения самого Константинопольского патриархата.

Дело в том, что с середины XV века в отношении его юридического статуса возникла коллизия. Возникла после того, как во время Ферраро-Флорентийского собора Константинопольский патриарх согласился на унию с католической церковью. На практике это означало подчинение православия папе римскому. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на статус детища той унии — Украинской греко-католической церкви. Ее верховного архиепископа назначает папа римский. Точно то же предполагалось и в отношении Константинопольского патриарха.

20182509153919.jpg
Фото: posprikaz.ru

В 1452 году уния была введена в действие. Таким образом, Константинопольский патриархат, как глава всех православных верующих, перешел в юрисдикцию Рима. Однако после захвата Константинополя в 1453 году турки потребовали от иерарха отказаться от этой юрисдикции. Чтобы выйти из создавшейся ситуации, они согласились рассматривать его исключительно в качестве главы православной общины Османской империи (теперь Турции). Тот признал и это.

С тех пор в отношениях с западным миром он именовал себя Вселенским патриархом, т. е. главой православных, подчиненным Риму. На территории страны своего пребывания, т. е. в Турции, он был лишь главой одной из поместных церквей.

До поры до времени Русская православная церковь старалась закрывать глаза на эту коллизию, чтобы не усугублять ситуацию. Однако претензии Варфоломея I, развязывают РПЦ руки. Ей больше нет необходимости закрывать глаза на то обстоятельство, что в XV веке Константинопольский иерарх фактически совершил предательство по отношению к православным верующим. Что подписав унию и перейдя в подчинение к папе римскому, он тем самым потерял свою легитимность.

Варфоломей I подталкивает РПЦ разрубить возникшую тогда коллизию, выступив с идеей реформы православного мира.

Что же касается финансовых претензий, то здесь константинопольский иерарх ставит себя в еще более незавидное положение. С XV века его предшественники регулярно получали финансовую помощь от русских правителей. Предлагая свою поддержку подчинению Киевской митрополии Москве в 1686 году, патриарх также запросил деньги. Ему их заплатили. Мало того, еще и выкупили у Речи Посполитой резиденцию Киевского митрополита.

Поэтому, если претензии, которые готовит Киев, все же дойдут до суда, то Константинопольский патриарх может ожидать обвинение во взяточничестве. А с учетом новых претензий — еще и в вымогательстве.

https://ren.tv/blog/344398?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ren.tv&utm_term=1265064&utm_content=6698355





#2985
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 656
  • 4 183 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 22:01

Ой,как точно сказало "Армянское Радио"

когда был задан вопрос:

"А что же будет после перестройки?

Перестрелка!-ответило "Армянское радио"

 

Кстати по поводу передела,тогда ,чисто теоретически,могут и поляки подать голос.

Ведь несмотря на то ,что когда -то это называлось ВКЛ,столицей-то была Варшава.

Прямо по поговорке :" сами в дерьме,но одним седеть-то неохота ,нужна компания!"



#2986
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 656
  • 4 183 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 23:37

я довольно часто пересматриваю фрагменты 17мгновений,особенно этот диалог

 

 

насколько же был ясновидящим Юлиан Семенов.

книга интереснее сериала только тем,что в книге было много интересных фактов .

А в сериале игра актеров потрясающая!



#2987
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 042
  • 5 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:07





#2988
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 656
  • 4 183 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 19:33

поэтому "пшеки" и бесятся!срывают на памятниках свою злобу!



#2989
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 042
  • 5 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:05

Уж получили то они в 45-м немерено Помню одну польскую комедию -- их целыми подразделениями селили на новые западные территории , поляков для их освоения не хватало А что мы у них забрали? Если даже не принимать во внимание Галицко-Волынскую Русь, то по реальности польское население преобладало только в Галиции и то если учесть их концентрацию в городах там, то это тоже сомнительно там более что большая часть ее занимала федерация русских земель в видеВеликого княжества Литовского Западная Белоруссия была возвращена нами по праву. Вильнюсский край -- тоже говорить нечего это Литва   Во время Речи Посполитой это была составляющая автономная часть как Венгрия в составе Австрии, потом оформившись формально как двуединое государство Да и за то что вернули от шведов Курляндию благодаить должны ПетраI Четверть захваченногов 1939м Польше вернули -- целую Белостокскую область, они об этом забыли? Как и о том что славный Перемышль стал снова Пшемыслем С нефтеносным районом между прочим! Получается могут стенать только лишь об очень спорной Галиции А что они за это получили! Всё чего только коснулась на западе когда то нога польского солдата -- всё отдали! По такому принципу такая бы чересполосица в Европе началась бы!  А море! Большая часть Померании вообще Польше никогда не принадлежала, лишь небольшая часть ее к западу от Гданьска была польской вся остальная -- немецкой Восточная Пруссия тоже (лишь находилась в вассальной зависимости до Густава Адольфа )  Они еще недовольны границами! Если объективно, без нашего тогдашнего желания в 45 м немцев где только можно давить, то Германия действительно была несправедливо территориально ограблена. Другое дело что это было возмездие как говорится поделом, но это так





#2990
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 656
  • 4 183 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 11:00

а что толку,мы  ведем дискуссии,а им все равно ,уперлись,как бараны в новые ворота, и ни с места!!!







Темы с аналогичным тегами Украина, Россия, страны мира, взаимоотношения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ