Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Путин подписал закон о введении тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете

Россия экстремизм ответственность Интернет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 339
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:16

Путин подписал закон о введении тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете.

Закон вводит наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин подписал закон, который вводит тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом федерации 25 июня.

Наказание за финансирование экстремистов

В Уголовный кодекс вводится новая статья - 282.3 "Финансирование экстремистской деятельности", устанавливающая наказание за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации".

Наказание за такое преступление - штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до трех лет. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание может составить шесть лет колонии. Виновный будет освобождаться от уголовной ответственности, если поможет предотвратить или пресечь преступление, которое он финансировал, а также способствовал пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.

Тюремные сроки за призывы к экстремизму

Закон также устанавливает уголовную ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ, но и интернета.

Аналогичным образом дополняется и ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" - под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные и в информационном пространстве, и непосредственно в интернете.

Усиливается наказание за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, которые суд ликвидировал или запретил в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Воссоздание такой организации будет наказываться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до восьми с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Закон также предусматривает конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.

Источник:http: //itar-tass.com/obschestvo/1288033
gaHveQPimyw.jpg





#2
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 819
  • 10 657 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:11

Ну что скажешь - правильный закон.









Темы с аналогичным тегами Россия, экстремизм, ответственность, Интернет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ