Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Притчи - замечательные притчи о жизни

Притчи - замечательные притчи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

lenkapenka

lenkapenka

Тайёта

• VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 18:10

Помощь ангела
]]>Изображение]]>
Однажды ангел летал по свету и искал, кому бы помочь. Не то, чтобы ему нечего было делать, вовсе нет. В Божественной канцелярии всегда полно дел. Просто он взял отпуск за свой счет и в свободное от основной работы время отправился на Землю, посмотреть, что же там творится.

То, что он увидел, его поразило. Как огромные потоки толпы людей охватывали город, разъединяясь на тысячи брызг и вновь сливаясь в ручейки и реки. На какой-то миг движение замирало, чтобы утром возобновиться с новой силой. У этого движения не было начала и конца, цели и завершения. Скорее оно было похоже на пульсацию, серию вспышек, которые повторялись с выверенной частотой и закономерностью. В какой-то момент рождалась новая звезда, которая вливалась в поток, некоторое время двигалась вместе со всеми, но потом незаметно гасла, оставляя за собой непрочный тающий след. Одни следы были ярче и продолжительней, другие слабее и тоньше. Но все они в конце концов исчезали в никуда. И ангел понял, что жизнь на Земле имеет свои законы, а его силы так малы, что не могут повлиять на всеобщий порядок, как песчинка не в состоянии изменить русло реки. Так он думал, сидя на дереве рядом с оживленной площадью. Вдруг он увидел маленькую девочку, которая стояла у фонтана и горько плакала. Похоже было, что она потерялась и не знала куда идти. Тогда ангел превратился в котенка. Девочка, увидев его, на минуту замолчала, а потом протянула руку, чтобы его погладить. А котенок потерся боком об ее ноги, запрыгал и побежал через площадь. Не зная почему, девочка пошла за ним и вскоре увидела растерянную и мечущуюся в поисках маму. А котенок исчез, словно его и не было.

Случается, что среди разноцветной толпы затеряется вдруг открытое и доверчивое сердце. Наткнувшись на сверкающую, но неприступную стену лоснящихся и ослепленных своими успехами лиц, растеряв свои небогатые силы, вскинет оно взор к небу. И может быть, в этот момент случайно пролетавший мимо ангел укажет ранимой детской душе открывающийся Путь.

.

Bravecat

Bravecat

Активный участник

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 60
  • 527 сообщений
  • Интересы:Skype: Slava_i_Ilana

Отправлено 21 июня 2011 - 07:40

Перекур
- Всё, я домой. Уже почти двенадцать. На работу завтра, - Паша поставил на землю пустую бутылку из-под пива.
- Пахом, не гони, хорошо стоим. Давай ещё по бутылочке, и расходимся, - сказал Серый. – Заметь, я угощаю. Сашка, ты как? – спросил он третьего товарища, стоящего в пьяной полудрёме, с сигаретой в зубах.
- Угу, - ответил Сашка.
- Вот видишь, Сашка согласен.
- Саньку пофиг, он безработный, - возразил Паша.
- Ну, брось, это десять минут.
Улица была пустынна, в домах догорали последние окна. Где-то в кустах уныло трещал сверчок. Они стояли возле ночного ларька, освещённые его жёлтым светом.
- Ладно, угощай, - сдался Паша и достал сигарету.
- Вот и ладушки, - Серый склонился к окошку. – Тань, повтори по пиву. Да, три в стекле. Да, открыть. Танька, когда мы с тобой потанцуем? Шучу, шучу. Только мужу не говори. Я вам, пацаны, такую историю сейчас расскажу.
Серый извлекал бутылки из окошка и ставил на узкую стойку, приваренную вдоль всего ларька под окнами.
- Опять байки про свои сексуальные подвиги? – спросил Паша.
- Откуда знаешь?
- Да о чём ты ещё можешь рассказывать?
Сашка отпил пиво, его качнуло, и он опёрся об стоящий возле киоска холодильник.
- Сань, держи себя в руках. Не боись, я тебя домой доведу, - Серый придержал его за рукав, чтобы восстановить равновесие.
- Угу, - подтвердил Сашка.
- Так вот, знаете Ленку из шестого дома? Ну, эту, с пятого этажа, рыжую? Иду я позавчера, нет, во вторник, точно, во вторник, с работы. А она с этим, Мишкой кривым стоит вот на этом месте, пиво покупают, чипсы. Мишка косой уже в хлам…
- Сынки, дайте закурить, - раздался старушечий голос.
Откуда она взялась, никто не заметил. Словно вынырнула из темноты, тихо, бесшумно и неожиданно. Только что никого не было, а вот уже перед ними стоит бомжацкого вида бабуля, сгорбленная, седая, в каком-то тряпье, похожем на старый длинный плащ, найденный на помойке.
- Чего надо, мать? – спросил Серый, недовольный, что его перебили.
- Сигареткой угостите?
- Шла бы ты домой, клюшка, что тебе не спится? Нет у нас сигарет, закончились. Вали, короче. Не видишь, разговариваем.
- Угу, - проворчал Сашка и нахмурил брови.
- Ну, ладно, - старуха уже собралась уходить, как Паша полез в карман, достал пачку, заглянул в неё – пять сигарет. Он достал одну, сунул в рот, а пачку протянул старухе.
- Возьмите.
Старуха посмотрела ему прямо в глаза, и Паша почувствовал, как холодок пробежал по спине. В тусклом свете ларька она выглядела как-то неестественно, сюрреалистично. Ему вспомнились детские страхи. Ведьмы, колдуньи, баба Яга. Но он отогнал наваждение. Просто бабулька не вписывалась в ночной пейзаж, отсюда и ассоциации. Какие там колдуньи, смех и всё тут.
- Нет, сынок, мне одну только. Перекур у меня. Я вообще-то не курю, но иногда тянет, - она костлявой рукой достала сигарету и стала разминать её пальцами.
- Возьмите, потом покурите, - настаивал Паша.
- Нет, нет. Спасибо.
- Слышь, калоша, вали отсюда. Дай поговорить, - не унимался Серый. – Мало того что днём попрошайничают, так ещё и ночью достают.
- Я ухожу, простите. Только это…огонька можно?
Паша щёлкнул зажигалкой, поднёс огонёк.
Старуха, сунув сигарету в беззубый рот, сделала затяжку, выдохнула дым и вдруг взяла Пашу за запястье. Он попытался отстраниться, но она с неимоверной силой удержала руку и даже немного притянула его к себе, смотря прям в глаза. Прямо в душу. Павлу стало страшно, рука у старухи была сухой и холодной, и держала она его легко, но крепко.
Бабка склонилась к нему и прошептала, или даже прошипела:
- Сынок, ты будешь жить, пока не надоест, надоест – позовёшь, - и отпустила руку. – Спасибо. Извините за беспокойство.
Секунда, и она уже исчезла в темноте ночи, только порыв ветра сорвался откуда-то и тут же утих.
- Ну, блин, достали эти бомжи. Твари, крысы. Эта не из местных. Залётная какая-то. Дай то, дай сё, по мусоркам шастают, - возмущался Серый, - Какого ты ей сигарету дал? Я принципиально никому не подаю. Пошли они.
- Угу, - согласно кивнул Сашка.
- Эх, Серёга, не известно, кем ты будешь в старости. От сумы и от тюрьмы…
- И то верно, - Серый отпил пиво и прижал руку к груди. – Давайте, наверное, расходиться. Что-то у меня перехватило. Может, сердце? Никогда не болело. Чёрт, где она взялась? Так я про Ленку и не рассказал.
- Потом расскажешь. Санька дотащишь? – Паша пожал друзьям руки, взял недопитое пиво и пошёл домой.

Смерть зашла в кабинет к Богу.
- Куда поставить? Тут можно? – она прислонила косу к шкафу с архивами и, пройдя через кабинет, села в кресло.
Бог нахмурился, придал себе суровый вид, потеребил бороду.
- Смерть, что за вольности вы себе позволяете?
- Настучали уже?
- Не настучали. Не настучали, а написали докладную.
- Значит, доложили.
- Так намного лучше. Вот Святой Пётр жалуется, что вы опять устроили восьмиминутный перекур. Целых восемь минут он был без работы, ни одна душа не попала ни в рай, ни в ад. В масштабах всей планеты, это…
- Да, устроила. Имею право. Я работаю без выходных, отпусков и обеденного перерыва. У меня коса остывать не успевает.
- Знаешь что? – возмутился Бог, - мы тоже тут без отпусков. Взять того же Петра..
- А что ему? Восемь минут ему дала передышки. Мог бы сам перекурить.
- Он не курит! Он же святой!
- Святой, святой. Знаем мы, чем этот святой по молодости занимался. – Да и я же потом наверстала. Никого не забыла.
- Наверстала-то наверстала, а у Врат потом очередь, толкучка и неразбериха. Никуда не годится. Ты где сигарету взяла?
- Стрельнула.
- Прям с косой, что ли, подошла?
- Ну, зачем? Я её за ларьком оставила. Я могу идти? Я тут у вас на ковре уже десять минут простаиваю.
- Это разные вещи. И ещё, что это за личностные отношения с клиентами? Что это за обещания такие – жить, пока не надоест? Это он что, теперь сможет вечно жить?
- Не волнуйтесь, надоест. Им всем надоедает, они все зовут меня потом. Жизнь только кажется привлекательной. А к старости люди мудреют, и понимают, что к чему.
- Ладно, иди с глаз долой. Чтоб в последний раз такое, ясно?
- Ясно, босс, - сказала Смерть, и, взяв косу, вышла из кабинета.

©goos.

Маришка

Маришка

Леди-Бриз

Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 11:42

Три фильтра

Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".
- Тройнным фильтром?
- Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
- Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?
- Нет, как раз наоборот...
- Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
- Скорее всего, нет...
- Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.
----------------------------------------------------------------
Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.
.

Таисия

Таисия

Улыбка Форума

• Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 419
  • 3 555 сообщений
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 29 июня 2011 - 15:45

Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.

:shok: и такому...умному жена изменяла??! да...пойми этих женщин... :unknown: :w_biggrin2:

Выбор...

В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина, следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину, на каком либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.

Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», - она идёт сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». женщина идёт на третий. Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты» - подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж. Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять!» Но всё же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому и очень романтичные».

Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница № 31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Благодарим за посещение нашего магазина!».
А прямо напротив этого магазина был открыт «Магазин жен». На первом этаже находились "Красивые женщины". На втором - «Красивые женщины, любящие заниматься сексом». Какие женщины были на остальных этажах, осталось неизвестно. ТУДА НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЗАШЕЛ. :w_biggrin2:
.

Marischka

Marischka

Просто чертовка!!!

• Модераторы
  • 809
  • 3 071 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 19:09

Изображение

К Козе мамаше подошёл козлёнок молодой.
Без подготовки, прямо в лоб, вопрос он задал свой:
«Скажи мне, матушка-Коза, ведь я вполне подрос,
Что б ты ответила на мой не простенький вопрос?»
«Вопрос, наверно, в сфере чувств? Спроси, ответ свой дам».
«Ты знаешь я не дипломат… Спрошу , чего уж там!
Я в камышах с одной Козой тут оказался вдруг…
Ты мне про чувства расскажи? Поведай всё как друг?»
«Ну, если чувства у тебя не выше чем камыш,
То может папе своему, вопрос сей повторишь?»
«Да, я к папашке подходил! Сказал, что время нет.
К тебе послал, мол, у тебя когда-то был… «сюжет».
Ты мне «сюжет» свой расскажи, про трепет нежных чувств?»
Коза в ответ: «Да что болтать, «сюжет» не шибко густ»!
«Ага! Выходит, был «сюжет»? Поведай, мне в пример».
«Так папа, говоришь, прислал?.. Ну, слушай, «пионер».
Была тогда я молода, и было всё стройно:
Копытца, рожки, красота! Картинка! Полотно!
И был дружок лесной Олень – красивый, просто жуть!
А величавый, а глаза… Увидеть не уснуть!
Дружили мы, ходили мы… Да, он меня любил!»
Козлёнок слушал, онемев, но всё таки спросил:
«Ты так красиво говоришь, а как же папа мой?
Он тоже верно был не прост, когда ходил с тобой?»
«А твой отец, по козам спец, как в жизни ни старался,
И жил всегда среди козлов, и сам козлом остался!»

.

tatashka

tatashka

Активный участник

• Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 282
  • 639 сообщений
  • Интересы:книги.фильмы.

Отправлено 30 июня 2011 - 07:18

И жил всегда среди козлов, и сам козлом остался!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:.

lenkapenka

lenkapenka

Тайёта

• VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 19:06

О женщине
Бог, творя женщину, уже шестой день работал сверхурочно.
Показавшийся ангел спросил:
- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?

На что Бог ответил:
- А ты видел инструкцию? Она не должна бояться влаги, но быть при этом не пластмассовая. Она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться. Её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно. Её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем. Она должна иметь шесть пар рук.

Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.
- Шесть рук! Ну, уж нет! – вскрикнул ангел.
Бог ответил:
- О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? – спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.

Бог кивнул:
- Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара глаз, чтобы видеть, что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара – для того, чтоб взглянув, на разбалованного ребёнка без слов сказала ему, что любит и понимает его.

Ангел пытался остановить Бога:
- Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
- Но я не могу! – ответил Бог – Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу!

Ангел подошёл и прикоснулся к женщине:
- Бог, но она такая нежная.
-Да, она нежная – согласился Творец.
– Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь, сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать!
- А она умеет думать? – спросил ангел.
Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказать.

Тогда ангел, что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты хочешь слишком много всего в неё поместить!
- Не протекает, – опровергнул творец.- Это слеза!
- А зачем ей слеза? – удивился Ангел.

Господь разъяснил:
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищен:
- Господь, да ты гений! Ты всё обдумал, женщина – это действительно, что-то необыкновенное!

P.S.

Эта замечательная притча о многогранности женского предназначения, о тонкости женской души. О бесконечной любви Бога к женщине, о доверии, которое он на нее возложил.
.

tatashka

tatashka

Активный участник

• Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 282
  • 639 сообщений
  • Интересы:книги.фильмы.

Отправлено 18 июля 2011 - 08:00

женщина – это действительно, что-то необыкновенно

с этим согласна! :D особенно мне нравится

три пары глаз

и :D

шесть пар рук

.

Таисия

Таисия

Улыбка Форума

• Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 419
  • 3 555 сообщений
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 18 июля 2011 - 09:44

Ты всё обдумал, женщина – это действительно, что-то необыкновенное!

:blush: приятно быть женщиной....

lenkapenka

lenkapenka

Тайёта

• VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 21:04

]]>Изображение]]>
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.

Разлука говорит Любви: ,,Спорим, я их разлучу?!"

Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить,"

Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра...

Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед"

Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже."

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.

Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.

"Я загляну позже" - сказала Разлука.

Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.

"Я приду позже"- сказала Разлука и вышла.

Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

"Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу"

И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки.

А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии.

.

lenkapenka

lenkapenka

Тайёта

• VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 12:39

Притча о чашке кофе
Через несколько лет после окончания вуза, группа выпускников собралась и пришла в гости к своему старому профессору. Когда разговор зашел о работе — выпускники начали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Профессор предложил гостям кофе и пошел на кухню.

Вернулся он с подносом, на котором был кофейник и множество самых разных чашек — фарфоровых, стеклянных, пластиковых, парой глиняных кружек, изящных, с ручечками разных размеров и золотыми ободками, украшающими чашки. И чашек было больше, чем людей.
Когда гости разобрали чашки, профессор сказал:
«Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал простые и дешевые чашки.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше или вкуснее. Иногда она красива и дорога, иногда скрывает то, что мы пьем.
Но пустая чашка без кофе нам не интересна. То, что вы действительно хотели — было кофе, а не чашка.
Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась…

А теперь представьте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, социум — это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества и вкуса жизни.

Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они видят лучшее в том, что есть.

Для них счастье в том, чтобы «хотеть и радоваться тому, что уже есть», а не в том, чтобы «иметь то, что хочешь»…

.

lenkapenka

lenkapenka

Тайёта

• VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:29

Причта про слонов
Если вы когда-нибудь были в цирке или в зоопарке, вас наверняка удивляло следующее: почему в вольере для слонов и старые слоны, ростом под шесть метров, и совсем маленькие слонята привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю столбику.

Изображение

Кажется, что одинаково обращаться с такими разными животными совершенно нелогично. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, чем маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью - для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку.

Но здесь и кроется секрет. Взрослый слон давно забыл, что значит бороться за свободу. Давным-давно, когда он был маленьким, он понял, что, несмотря на все свои усилия, навсегда останется в клетке. И поэтому сейчас, превратившись в мощного и взрослого слона, который сильнее десяти человек, он верит, что всего лишь пленник - и даже не пытается бороться.

А слоненок, который все время брыкается и пытается разорвать цепь, еще не потерял воли к свободе и веры в то, что он добьется успеха!

Мораль: Если хотите изменить свое поведение, сначала измените свои убеждения..

Сообщение отредактировал lenkapenka: 10 ноября 2011 - 09:30

mimas

mimas

Мастер

• VIP
  • 2 632
  • 3 198 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 20:51

Притча для мужчин (женщинам читать бесполезно :P )

Свёрнутый текст
Когда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка.
В 16 лет у меня появилась девушка, но между нами не было страсти. Тогда я решил жениться на страстной девушке.
В универе я встречался со страстной девушкой, но она была чересчур эмоциональной. Каждый пустяк превращался в страшную драму и грозил ей самоубийством.
Я решил жениться на стабильной женщине. По окончании универа в встретил очень стабильную девушку, но она оказалась ужасно скучной. Она была абсолютно предсказуемой и никогда не теряла голову. Жизнь с ней превратилась в рутину, и я решил жениться на девушке с изюминкой.
Девушка с изюминкой оказалась слишком шебутной. Она постоянно кидалась в крайности, заставляя меня чувствовать то суперсчастливым, то супернесчастным. Она была суперэнергичной, но без целей в жизни.

Я решил женится на той, у которой есть настоящие амбиции в жизни. Тогда я нашел себе умную, амбициозную девушку и женился на ней. Она оказалась настолько умной и амбициозной, что развелась со мной через год и отсудила себе все, что я имел.
Теперь я поумнел и стал мудрым, и ищу себе женщину с большими сиськами.
.

lenkapenka

lenkapenka

Тайёта

• VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:45

Какое качество вы особенно цените в человеке
Один медведь полюбил одну медведицу. Да, такое бывает в сказках. Эти мишки, были очень счастливы какое-то время, пока косолапому не призналась в любви, другая медведица, которую он тоже знал по лужайки. Эта медведица болела, она попала в капкан, и у нее сильно болела лапа. Она плакала, ей было больно. И, вот она, зная, что скоро в лес прибудут охотники, попросила медведя, заглянуть в книгу гостей, находящиеся у лесника. И, узнать, скоро ли прибудут эти люди, на охоту? Он, не хотел огорчать больную медведицу и выполнил ее просьбу. Залез на заимку к леснику и посмотрел в эту книгу, когда же приедут эти охотники? Из записей в книге, выходило, что они, должны были приехать вечером. Но этим вечером его ждала его любимая медведица. Медведь, решил, что он будет нужен, другой медведице, и пошел к той, оказать свою помощь ей уйти в чащу леса. Конец, был печален. В это самое время, когда он помогал больной медведице, скрыться в тайге, его любимую медведицу, убили злые охотники Какая же может быть мораль в помощи? Наверное, помогая одним, мы, не ведая о том, огорчаем других. А, мишка захандрил, выручить его косолапого, никто не мог. Вся лужайка, плакала. Вот она шутка судьбы.

Вопрос::

1.вы бы не спасали чужую медведицу

2.спасли бы свою медведицу

3.убежали бы от обеих и спаслись от охотников

.

Henrik

Henrik

Сказочник

• VIP
  • 24 150
  • 11 842 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 23:20

Вместо того чтобы ходить книги гостей читать нужно было сразу освободить чужую медведицу и скорее идти к своей...все дело в том что он не сам думал а выполнял просьбу чужой медведицы...в любом случае ему нужно было брать ситуацию в свои лапы а не слушать всяких посторонних медведиц...Ну и если у него времени было в обрез то в первую очередь нужно было бежать спасать свою медведицу если выбирать из того кого спасать..

egle

egle

Волшебница

• Дизайнер
  • 14 424
  • 8 920 сообщений
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 ноября 2011 - 06:39

]]>Изображение]]>

В любой, даже самой сложной ситуации
у вас всегда есть выбор,
вы сами решаете, как поступить.

Однажды в очень холодный день раввин и его ученики грелись у костра.
Один из учеников, повторяя учение своего мастера, воскликнул:
- Я точно знаю, что нужно делать в такой холодный день!
- Что? - спросили остальные.
- Греться! Но я также знаю, что нужно делать, если это невозможно.
- Что?
- Мёрзнуть.
.

vostok

vostok

Восток - дело тонкое!

• VIP
  • 4 438
  • 11 212 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:42

Вопрос::
1.вы бы не спасали чужую медведицу
2.спасли бы свою медведицу
3.убежали бы от обеих и спаслись от охотников

если я была бы на месте медведя и знала, что в лес придут охотники, я вместе со своей медведицей пошла бы спасать больную... :w_dreams:.

egle

egle

Волшебница

• Дизайнер
  • 14 424
  • 8 920 сообщений
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 ноября 2011 - 04:33

]]>Изображение]]>

Не тратьте силы на поиски и завоевание того,
что и так всегда с вами, -
нужно лишь замедлить бег.

Старый мудрый кот грелся на солнышке.
Мимо него пронёсся шустрый котёнок, кувырком прокатился мимо,
потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.
- Что ты делаешь? - поинтересовался кот.
- Я пытаюсь поймать свой хвост!
- Но зачем? - засмеялся кот.
- Мне сказали, что хвост - моё счастье.
Если я поймаю свой хвост, то поймаю и счастье.
Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом.
Но он всё время ускользает от меня.
-Да, - улыбнулся мудрый кот, - когда-то и я бегал за своим счастьем,
но оно всё время ускользало от меня.
Я оставил эту затею.
А потом понял, что нет смысла гоняться за счастьем.
Оно всегда следует за мной по пятам.
Где бы я ни был, моё счастье всегда со мной,
нужно всего лишь помнить об этом.
.

egle

egle

Волшебница

• Дизайнер
  • 14 424
  • 8 920 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 05:10

]]>Изображение]]>

Выполняйте свою работу лучше,
чем от вас ожидают.
В мелочах может заключаться самое главное.

Хозяин пригласил мастера покрасить лодку.
Во время работы лодочник заметил дырку в днище и заделал её.
А на другой день к нему примчался хозяин лодки.
- Вот вам деньги, - сказал он и протянул кошелёк с золотом.
- За что? - удивился мастер. - Я получил сполна!
- Да. Но то были деньги за покраску лодки, а эти я плачу за ремонт.
- За такой пустяк? - изумился лодочник. - Я и не думал просить деньги за такую мелочь.
- Эта мелочь, как вы её называете, спасла жизнь моим детям.
Я позабыл о дыре, заплатил вам и ушёл по делам.
А дети взяли лодку и уплыли в море. Я думал, они погибли.
А когда дети благополучно вернулись, выяснилось, что их спасением мы обязаны вам.
.

egle

egle

Волшебница

• Дизайнер
  • 14 424
  • 8 920 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 06:33

Изображение

Откажитесь от чрезмерных усилий -
и желаемое само пойдёт к вам в руки.

Жил в деревне старик - один из несчастнейших на свете.
Он всегда был мрачен, всегда жаловался, всегда в плохом настроении.
И чем дольше он жил, тем более желчным становился,
тем ядовитее были его слова.
Люди избегали его - несчастье становилось заразительным.
Но однажды, когда ему исполнилось 80 лет,
случилось невероятное...
Мгновенно всех облетел слух:
"Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается,
у него даже лицо переменилось".
Собралась вся деревня. Старика спросили:
- Что случилось с тобой? В чём дело?
- Ничего, - ответил старик. - Восемьдесят лет я старался стать счастливым, и ничего не вышло.
Так что я решил обойтись без счастья. Вот почему я счастлив.

.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта