Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Омлеты и блюда из яиц

яичницы омлеты кухня рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:36

Фриттата с помидорами и грибами

]]>Изображение]]>

Состав:
Помидоры — 2 шт
Грибы — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Молоко — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр — 3 ст. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Соль, перец


Способ приготовления:
Помидоры натереть на терке.Грибы нарезать мелко.
Выложить все в сковороду с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок и тимьян.
Тушить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Яйца взбить с молоком, вином и мукой.
Формы для запекания смазать маслом и выложить помидоры с грибами.
Сверху посыпать тертым сыром. Залить взбитой яичной массой.
Можно положить по дольке помидора сверху и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!


[fieldset=
Фритта́та

](итал. frittata), фритата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками (сыр, овощи, колбаса, грибы, мясо...).Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
[/font]
[/fieldset].




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 07:17

Омлет

Изображение

"Омлет" - слово французского происхождения.
Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному),
принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира.
Существует легенда о создании омлета.
В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты.
Поблизости он обнаружил дом бедняка.
Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя.
Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.
На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт.
В скором времени это кушанье распространилось по всей стране...
Рецептов омлетов в мире - десятки тысяч. Способов приготовления и тонкостей - еще больше.
Омлет готовят в качестве и горячей закуски, и основного блюда, и гарнира, и даже десерта!
Наверное, именно этот факт позволяет омлету пользоваться
популярностью и любовью всего населения земного шара, исключая разве что тех,
у кого аллергия на яйца или молоко, которые входят в классический рецепт.

.



#3
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:39

Ну?

А рецептик бы? Сколько муки класть?

И чтоб - никакого изюма, плиз!.

#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:56

Омлет фаршированный

]]>Изображение]]>

Состав:
Яйца - 8 шт
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 70 гр
соль - по вкусу
Для фарша:
зеленый горошек - 1/2 банки
пшеничной муки - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 гр
колбаса - 150 гр
молоко - 2 ст.л.
томатный соус острый - 2 ст.л.


Способ приготовления:
Приготовить омлетную массу из яиц, молока и соли.
Вылить на раскаленную сковородку с маслом и жарить до густоты.
Отдельно обжарить консервированный зеленый горошек, добавить муку, молоко,
хорошо все перемешать и немного потушить.
Добавить в фарш, нарезанную мелкими кубиками колбасу, смешанную с острым томатным соусом.
Выложить готовый фарш на середину, ножом завернуть края,
придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку.
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:15

Драчена (омлет по - белорусски)

Изображение

Состав:
Яйца - 8шт
молоко - 3/4 стакана
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
сыр - 50 гр
сметана - 100 гр
соль - по вкусу


Способ приготовления:
Приготовить омлетную массу, добавить чуть поджаренную без масла и охлажденную муку,
натертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду
(или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной.
Подавать готовый омлет надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.
Приятного аппетита!

.



#6
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:51

Ага... Драчена мне под силу.

А если ваще без сыра? Норм? Типа - самый простой7

И - как сделать, чтоб омлет после приготовки - не терял объем?

Помню, ел такое еще в советское время, в столовых. Так даж холодный - все-равно толстым был. А тут - пожаришь, через минуты 3 - просто яичница. По толщине. Видимо - есть какой-то секрет?

Просто я дома один остался на 3 дня, а в МакДональд ехать неохота....

#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:26

Пожалуйста, один из самых легких рецептов...

Изображение


2 яйца, 100 гр молока. Нужно взбить яйца с молоком венчиком или вилкой и добавить горсть рубленой зелени. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности.

А чтобы омлет не опадал, попробуйте приготовить его в духовке...
О результатах - потом напишите.
Приятного аппетита!

P.S. Akela!!! Накройте сковороду крышкой!!!.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:35

Омлет с пивом.

]]>Изображение]]>

Состав:
Яйца - 2 шт.
мука - 0,5 ст.л.
пиво - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 гр
зелень, соль - по вкусу


Способ приготовления:
В большую миску налить пиво и разбить яйца.
Добавить муку и свежерубленную или сушеную зелень по вкусу.
Не солить, так как соль вызывает вспенивание пива.
Взбить все до однородной массы и
вылить на небольшую горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить до готовности. Посолить по вкусу перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
( из журнала Гастроном).

.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 13:09

Тортилья. Омлет по-испански

Изображение

Состав:
Картофель — 6 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое


Способ приготовления:
Очищенный картофель порезать на тонкие пластины.
В раскаленное масло на сковородке (масла должно быть много) положить зубчики чеснока целиком,
затем картофель пластинками и чуть позже нарезанный лук. Посолить.
Хорошо прожаренный картофель с луком, без чеснока, залить взбитыми яйцами и хорошо все перемешать.
Через несколько минут опрокинуть омлет на тарелку и затем вернуть его на сковороду другой стороной.
Обжарить несколько минут и омлет по-испански готов!
Приятного аппетита!

.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Апрель 2010 - 08:29

Фритата сырная.

Изображение

Состав:
болгарский перец - 1 шт.,
яйца - 6 шт.,
молоко - 1/2 стакана,
сыр пармезан - 250 гр.,
отварные макароны - 50 гр.,
масло сливочное, масло оливковое,
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:
Нарезанный на крупные кубики перец обжарить на сливочном и оливковом масле.
Взбить яйца, молоко, добавить к полученной смеси 100 грамм пармезана,
соль, перец, макароны - всё перемешать.
Яйца с макаронами выложить на сковороду с обжаренным перцем.
Аккуратно распределить ингредиенты ровным слоем.
Жарить омлет около 4 минут на небольшом огне.
Затем, посыпав сверху оставшимся пармезаном, поместить в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Май 2010 - 16:20

Омлет с цветной капустой

Изображение

Состав:
капуста цветная - 1 небольшой кочан
яйца - 8 шт.
сыр твердый тертый - 75 гр.
оливковое масло
соль, перец



Способ приготовления:
Цветную капусту разберите на соцветия.
Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 4 части.
Отварить их до полуготовности в соленой воде и затем слегка обжарить.
Яйца смешать с сыром, солью и перцем. Полученной смесью залить капусту.
Прожарьте омлет с одной стороны 5 минут и, выложив его на тарелку,
поместите вновь на сковороду необжаренной стороной вверх.
Когда омлет подрумянится, выложите его на тарелку
и украсьте сверху рубленным шнитт - луком.
Приятного аппетита!

.



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2010 - 04:14

Пять начинок для омлета


Изображение



Для омлета понадобится:

8 яиц
1/2 стакана молока
0,2 ч.л. соли
1 ч.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем вилкой (для тех, кто любит еще нежнее – блендером или миксером). Добавляем молоко, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.

На растопленное сливочное масло выливаем яичную смесь (она покроет всю поверхность вашей сковороды) и жарим в течение минуты – чтобы омлет застыл. Готовый омлет выкладываем на тарелку, половину поверхности яичного диска выкладываем начинкой, а вторую половину омлета заворачиваем поверх нашей начинки. Другой вариант – завернуть омлет с начинкой рулетом.


Начинка ”грибы со сливками”

1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
300 г свежих грибов
0,2 ч.л. соли
молотый черный перец
1/4 ст. сливок
2 ст.л. рубленой зелени петрушки

Луковицу измельчить и обжарить в масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока не выкипит весь грибной сок, а затем залить грибы сливками и кипятить в течение трех минут. Готовую начинку смешать с петрушкой.

Начинка ”яблоки с сыром и ветчиной”

2 яблока
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ст. тертого твердого сыра
150 г ветчины

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать дольками и обжарить на маргарине до размягчения. Затем добавить сыр и нарезанную кубиками ветчину.

Начинка вегетарианская
1 луковица
1 цуккини
1 болгарский перец
2 помидора
0,5 ч.л. соли
молотый черный перец
зелень базилика
оливковое масло

Овощи (кроме помидоров и базилика) измельчить и обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. В готовую начинку добавить нарезанные помидоры и зелень базилика. Начинку подогреть и заполнить ею омлет.

Начинка ”шпинат с беконом”
200 г шпината
200 гр натертого твердого сыра
1 ч.л. сливочного масла
50 г ветчины

Шпинат отварить в подсоленной воде, а затем сцедить жидкость. Крупно нарезать.Ветчину измельчить и обжарить. Смешать с сыром и шпинатом.

Начинка ”перченый козий сыр”
50 гр. сливочного масла
1 красный перец
1 зубчик чеснока
козий сыр
немного измельченной зелени петрушки, укропа, базилика

Перец тонко нарезать и обжарить на маргарине. Смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и немного подержать сковороду на огне. Начинку смешать с сыром и зеленью.

К омлету отлично подойдут разнообразные салаты.

Приятного аппетита!
.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 20 Июль 2010 - 15:47

Изображение
Омлет с креветками


]]>Изображение]]>

Нужно:

креветки (очищенные вареные) – 200 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло – 3 ст. л.
яйца – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Как готовить:

Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

Изображение

.



#14
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Август 2010 - 19:02

Картофельная фриттата

Изображение

Состав:
Яйца - 5 шт
яичные белки - с 4 яиц
картофель - 4 клубня
масло растительное
репчатый лук - 2 головки
зелень петрушки и укропа
соль, перец
пармезан - ј стакана
молоко - 2 ст.л.


Способ приготовления:
Картофель натираем на крупной терке, добавляем 3 ст.л.воды
и несколько минут пропариваем на сковороде. Лук мелко нарезаем
и обжариваем его на растительном масле до карамельного цвета,
периодически помешивая и подливая 3 раза по 1ст.л. воды.
Яйца и яичные белки смешиваем с рубленой зеленью, солью, перцем и 2/3 тертого сыра.
Взбиваем венчиком и добавляем в смесь картофель и лук. Готовую массу выливаем
в форму для запекания и ставим в нагретую до 180гр духовку на 30-40 минут,
пока фриттата не затвердеет. За 5 минут до того, как вынимать, посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!

.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Август 2010 - 13:09

Омлет с цуккини в духовке

Изображение

На 4 порции (формочки) вам понадобится:

- 6 яиц
- 1 средний цуккини
- 100 мл сливок 10% или жирнее
- 80 г твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

2. Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

3. Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну. Заливаем яично-сливочной смесью.

4. Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса. Подаем сразу.

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:12

Омлет с ветчиной



.



#17
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 17:12

Бразильский омлет

Изображение

Что нужно:
2 яйца
1 ст. ложка воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками
3 тонких ломтика свежего помидора
2 ст. ложки несладкого йогурта без добавок
1 ст. ложка любых измельченных орехов
2 ломтика авокадо для украшения


Как приготовить бразильский омлет:

1. Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности.
2. Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности.
3. Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами.
4. Бразильский омлет готов.


Приятного аппетита!

.



#18
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 17:19

Арабский омлет

Изображение

Что нужно:
6 яиц
4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки
1/2 пучка рубленого зеленого лука
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка рубленых листьев свежей мяты (или 1 ч. ложка сушеной мяты)
Соль, черный молотый перец по вкусу


Как приготовить арабский омлет:

1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в однородную массу.
2. Растопить половину сливочного масла в сковороде. Вылить половину омлетной смеси, обжарить с обеих сторон до готовности. Так же приготовить второй омлет, добавив оставшееся сливочное масло.
3. Арабский омлет готов.


Приятного аппетита!

.



#19
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:39

Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой

Изображение

Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сливки 20%-й жирности - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный свежесмолотый - по вкусу
грудинка копченая свиная - 70 г
сыр тертый - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Грудинку нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки.

Яйца, сливки, соль и перец слегка взбейте, соедините с сыром, еще раз взбейте, вылейте на обжаренную грудинку и запекайте в духовке до загустения.

Готовый омлет полейте растопленным маслом.


Изображение

.



#20
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:03

Омлет в полиэтиленовом пакете

]]>Изображение]]>

3 яйца;
1/3 ст. молока;
соль,перец.


3 яйца взбить. Добавить треть стакана молока и тоже взбить.
Соль, перец по вкусу. В это время на плите должна кипеть вода.
Кастрюля желательно широкая и глубокая. В два пакета заливаем массу
и завязываем как обычный пакет, например с крупой и ложем в кастрюлю.
Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Все омлет готов!
Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко.
Приятного аппетита!

.







Темы с аналогичным тегами яичницы, омлеты, кухня, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта