Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Омлеты и блюда из яиц

яичницы омлеты кухня рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 12:42

Омлет с лесными грибами

Изображение

Ингредиенты:
маринованные лесные грибы (опята, маслята, лисички) – 130 г,
яйца – 4 шт.,
молоко – 1 стакан,
тертый пармезан – 60 г,
чеснок – 1 зубчик,
репчатый лук – 1/2 луковицы,
оливковое масло.


На разогретом оливковом масле слегка обжарить мелко порубленный лук. Грибы промыть холодной водой, слегка обсушить с помощью бумажных салфеток или сушки для зелени и также отправить в сковородку. Чеснок очень мелко порубить и добавить к луку и грибам. Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу и аккуратно вылить в сковородку. Посыпать будущий омлет тертым сыром, накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне в течение 10 минут.

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Март 2013 - 22:52

Нежный рулет на завтрак

Изображение

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)


Приготовление:
1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.

.



#23
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:41


Грузинский омлет


bf71ba4bbc77bb00856c55ba7a8e3fe1.jpg

Омлет грузинский готовится из яиц, лука, кинзы, помидоров, соли и специй, масла растительного и сыра. Блюдо очень вкусное, готовится на плите или в духовке...
 
Как готовиться такой грузинский омлет: если для привычного нам омлета яйца нужно взбить, то для данного варианта такой этап не является обязательным. Сковородка разогревается, в нее выкладываются нарезанные ломтиками дольки лука репчатого, чеснок (если любите), затем укладываются дольки мытых помидор. Можно брать маленькие помидоры или крупные, нарезаются на любые по размерам и форме дольки. Жарятся лук с помидорами до состояния жидкого супа (томаты пускают сок), добавляется соль. 
 
Далее прямо на помидоры аккуратно разбиваются куриные яйца, так, чтобы желтки не растекались. Огонь уменьшаем, солим и перчим (плюс специи), крышкой накрываем. Можно не накрывать, тогда желтки не так сильно сильно схватятся, как под крышкой. Выключаем огонь, посыпаем омлет обильно кинзой нарезанной или любой иной зеленью. Подаем к столу. 




#24
Visamisa

Visamisa

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 41
  • 17 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Музыка и отдых )

Отправлено 08 Июль 2019 - 07:01

Добавлю сюда омлет в духовке , получается очень пышный и вкусный , как в детском садике ! )
 
Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.
 
Яйца 5 шт. 
Молоко 250 мл 
Соль 1 щепотка 
сливочное масло 30 г
 
Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.Хорошо взбить яйца.Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить .Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».
 
Omlet-min.jpg


#25
Maleynka

Maleynka

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:красота и мода

Отправлено 04 Август 2019 - 09:37

Вкусная  яичница с помидорами и беконом, особенно, если зелени побольше добавить - вообще вкуснятина получается.

 

YAichnitsa-s-bekonom-i-pomidorami-gotova

 

Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.

Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.

Выкладываем помидоры на ломтики бекона.

Вбиваем яйца и присыпаем солью.

Жарим до готовности яиц. 



#26
Marionka

Marionka

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:косметика

Отправлено 14 Август 2019 - 04:43

Рецепт, омлет  как в садике.

 

omlet-kak-v-detskom-sadu-v-duhovke-pyshn

Вам понадобятся: 
яйца — 6 штук; 
молоко — 1,5 стакана; 
сливочное масло — 30 г; соль. 
Приготовление :
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!


#27
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 03 Август 2020 - 16:58


 
Все в ШОКЕ от моего омлета! А раньше ведь он у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ!

 



#28
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 04 Август 2020 - 18:53

36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА

 



#29
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 04 Август 2020 - 19:00

15 УДИВИТЕЛЬНЫХ ТРЮКОВ И ИДЕЙ С ЯЙЦАМИ

 

 
 







Темы с аналогичным тегами яичницы, омлеты, кухня, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта