Омлет с лесными грибами
Ингредиенты:
маринованные лесные грибы (опята, маслята, лисички) – 130 г,
яйца – 4 шт.,
молоко – 1 стакан,
тертый пармезан – 60 г,
чеснок – 1 зубчик,
репчатый лук – 1/2 луковицы,
оливковое масло.
На разогретом оливковом масле слегка обжарить мелко порубленный лук. Грибы промыть холодной водой, слегка обсушить с помощью бумажных салфеток или сушки для зелени и также отправить в сковородку. Чеснок очень мелко порубить и добавить к луку и грибам. Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу и аккуратно вылить в сковородку. Посыпать будущий омлет тертым сыром, накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне в течение 10 минут.
#21
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 12:42
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 12:42
#22
Отправлено 28 Март 2013 - 22:52
Нежный рулет на завтрак
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
.
Отправлено 28 Март 2013 - 22:52
Нежный рулет на завтрак
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
#23
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:41
Грузинский омлет
Омлет грузинский готовится из яиц, лука, кинзы, помидоров, соли и специй, масла растительного и сыра. Блюдо очень вкусное, готовится на плите или в духовке...
Как готовиться такой грузинский омлет: если для привычного нам омлета яйца нужно взбить, то для данного варианта такой этап не является обязательным. Сковородка разогревается, в нее выкладываются нарезанные ломтиками дольки лука репчатого, чеснок (если любите), затем укладываются дольки мытых помидор. Можно брать маленькие помидоры или крупные, нарезаются на любые по размерам и форме дольки. Жарятся лук с помидорами до состояния жидкого супа (томаты пускают сок), добавляется соль.
Далее прямо на помидоры аккуратно разбиваются куриные яйца, так, чтобы желтки не растекались. Огонь уменьшаем, солим и перчим (плюс специи), крышкой накрываем. Можно не накрывать, тогда желтки не так сильно сильно схватятся, как под крышкой. Выключаем огонь, посыпаем омлет обильно кинзой нарезанной или любой иной зеленью. Подаем к столу.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:41
Грузинский омлет
#24
Отправлено 08 Июль 2019 - 07:01
Добавлю сюда омлет в духовке , получается очень пышный и вкусный , как в детском садике ! )
Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.
Яйца 5 шт.
Молоко 250 мл
Соль 1 щепотка
сливочное масло 30 г
Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.Хорошо взбить яйца.Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить .Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».
Отправлено 08 Июль 2019 - 07:01
#25
Отправлено 04 Август 2019 - 09:37
Вкусная яичница с помидорами и беконом, особенно, если зелени побольше добавить - вообще вкуснятина получается.
Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
Выкладываем помидоры на ломтики бекона.
Вбиваем яйца и присыпаем солью.
Жарим до готовности яиц.
Отправлено 04 Август 2019 - 09:37
Вкусная яичница с помидорами и беконом, особенно, если зелени побольше добавить - вообще вкуснятина получается.
Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
Выкладываем помидоры на ломтики бекона.
Вбиваем яйца и присыпаем солью.
Жарим до готовности яиц.
#26
Отправлено 14 Август 2019 - 04:43
Рецепт, омлет как в садике.
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г; соль.
Приготовление :
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!
Отправлено 14 Август 2019 - 04:43
Рецепт, омлет как в садике.
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г; соль.
Приготовление :
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!
Темы с аналогичным тегами яичницы, омлеты, кухня, рецепты
Кухня GoldTeama →
Секреты хорошего аппетита →
Вкусные разности →
Кулинарные изыски Древней РусиАвтор Merilyn, 11 апр 2024 кулинарные, гастрономические и 5 еще... |
|
|
||
Гостиная →
Это интересно →
50 вкусных блюд во всего мираАвтор Русалочка, 14 янв 2021 Еда, кухня |
|
|
||
Кухня GoldTeama →
Секреты хорошего аппетита →
Секреты поварского исскуства →
Секреты готовки с алкоголемАвтор mogikan, 03 апр 2015 кухня, алкоголь |
|
|
||
Кухня GoldTeama →
Секреты хорошего аппетита →
Итальянское блюдо для любви, карбонараАвтор Henrik, 15 фев 2015 ульяна, скобейда, блюда, италия и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных