Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Россия против 4 дневной рабочей недели каторую предложила ООН

ООН работа 4 дневка 5 дневка россия против

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 09:56

Если четырёхдневную рабочую неделю в России вводить немедленно – это приведёт к тому, что люди потеряют часть зарплаты, что неправильно, сказал «Русской службе новостей» председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский. Так он прокомментировал предложение ООН отказаться от пятидневной рабочей недели.

По его мнению, в России пятидневная рабочая неделя выглядит достаточно сбалансированно. «Если уж двигаться к уменьшенной рабочей неделе, то только с помощью повышения стоимости одного рабочего часа, с тем, чтобы люди не теряли в заработной плате», – считает Рязанский.

По его мнению, здесь важно не количество дней, а количество часов, которое устанавливает международное сообщество в качестве некоего стандарта: «Это же ориентир, который для кого-то обязателен, для кого-то нет».

«Было время, когда профсоюзы боролись за 6-дневную рабочую неделю. Потом наступило время, когда за 40-часовую пятидневную рабочую неделю», – отметил глава комитета Совета Федерации по соцполитике.

В данном случае каждая страна организует подсчёты рабочего календаря по-своему, заключил сенатор.

Ранее сообщалось, что ООН предлагает перейти на четырёхдневную рабочую неделю. По словам экспертов Международной организации труда (МОТ), специализированного учреждения ООН, сокращение рабочей недели позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания вызваны переработками, и создать больше рабочих мест.

Кроме того, по данным различных исследований, люди более продуктивны, когда работают меньше, и чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворёнными жизнью, отмечают в МОТ. Идею четырёхдневки, в частности, поддерживают один из основателей компании Google Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим. 

РСН

Фото ТАСС

TASS_8836406-1.jpg
 









Темы с аналогичным тегами ООН, работа, 4 дневка, 5 дневка, россия, против

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ