Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Губит людей не пиво

пиво

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 116
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:56

970f3664a36dca2cae33d5320fb1ad8c.jpgRIAN_01108929.HR-pic510-510x340-36308.jp

В Германии подходит к концу крупнейший в мире пивной фестиваль «Октоберфест». Тем, кто на него не попал, но любит пиво, «Газета.Ru» предлагает познакомиться с пятью исследованиями, которые расскажут о пенном напитке много нового.

Кофе или пиво
 

В Израиле выяснили, почему стоит пить пиво, а не кофе. Оказывается, кофеин укорачивает, а пиво удлиняет теломеры — концевые участки хромосом, которые отвечают за защиту ДНК от повреждений.

 

Таким образом, люди, предпочитающие пить пиво, в большей степени защищены от старения и рака. Кроме того, пиво помогает улучшить память. Правда, основываются эти выводы пока лишь на результатах исследований подопытных крыс.

 

При этом, конечно, не стоит забывать о рисках, к которым ведет чрезмерное употребление алкогольных напитков.

Пиво против финансового кризиса

Оказалось, что с экономической рецессией можно справиться с помощью пива. А еще лучше — обратиться к производству традиционного британского эля, считают ученые.

 

В качестве примера исследователи приводят кампанию Campaign for Real Ale, которая стартовала в 1971 году и фактически возродила в Великобритании культуру пивоварения.

 

Сейчас же производство пива и эля стало серьезной и прибыльной частью британской экономики. В начале XX века в Великобритании было почти 1,5 тыс. пивоварен, а в 1971 году — 141. По данным 2010 года, сегодня их в Соединенном Королевстве порядка 480.

 

Исследователи связывают наличие таких центров мелкосерийного производства с разгрузкой определенного сектора экономики: потребитель избавлен от вопроса выбора, производитель не думает об издержках из-за географического местоположения, а что-то еще и экспортируется в другие страны.

Как пиво творило историю
 

Пока археологи раскапывали древние поселения, их коллеги-антропологи сконцентрировались на поисках ответа на вопрос, что же древние мужи употребляли.

 

Оказалось, что пир в стародавние времена был настоящей геополитической ареной. И очень многое зависело от напитков, которые подавались к столу.

 

К пирам и фестивалям начинали готовиться за несколько недель. Зачастую во время таких мероприятий решались важные политические вопросы, и было очень важно подготовить самые лучшие алкогольные напитки, чтобы уважить гостей.

 

Чаще всего на таких застольях пили пиво и вино. А срок вызревания растений, время их сбора и технологии хранения легли в основу культуры политических празднеств.

 

Вкус счастья
 

А американские исследователи пришли к выводу, что один глоток пива способен сделать человека счастливым. При этом совсем не обязательно, чтобы напиток был алкогольным.

 

В частности, выяснилось, что вкус пива провоцирует выделение гормона счастья — дофамина.

 

Таким образом, получить удовольствие от употребления пива люди могут даже тогда, когда вынуждены пить его безалкогольную ипостась. Причиной тому — условный рефлекс, вырабатываемый в течение жизни. В этом случае любитель пива уподобляется собаке Павлова.

 

Бутылкой по башке

 

В истории Шнобелевской премии не раз фигурировало пиво.

 

В 2009 году ее получили швейцарские ученые, доказавшие, что лучше получить по голове полной бутылкой пива, чем пустой.

 

А спустя два года — их коллеги из Австралии, которые выяснили, что самцы некоторых видов жуков склонны пытаться спариваться с бутылками пива определенной марки.

Осталось выяснить, что будет, если ударить человека по голове бутылкой пива, с которой спаривается жук. :sarcastic3: 






#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 49 930
  • 18 921 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:22

Пиво,  конечно,  вещь  хорошая, но  натуральный  кофе  - лучший  антиоксидант.



#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 24 116
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:33

Пиво,  конечно,  вещь  хорошая, но  натуральный  кофе  - лучший  антиоксидант.

а мне его низяя, да и не могу пить как здешние аборигенны ...без стакана с кофем которых трудно представить хоть на улице хоть на работе хоть дома все пьют и пьют...когда холодно то я еще могу чашечку или с утра пол стакашки но вот так целый день...так они здесь кофе пьют так... просто заливают молотый кофе кипятком перемешали и пьют ...не не понимаю...я привык что его нужно варить в турке ...ну ещё могу иногда латте мокиато выпить вкусненько мне...но только иногда





#4
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 49 930
  • 18 921 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:55

А  я  люблю  к4офе,  настоянный  в  горячем песке.  И  Хороший  коньяк  к нему.  И  лимончик. И  черный  шоколад брют......

Пиво  с  шоколадом  как-то  не  очень  сочетается.....



#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 24 116
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 19:04


Пиво  с  шоколадом  как-то  не  очень  сочетается.....

 

Зато с копченой рыбкой и даже селедочкой очень даже





#6
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 17 685
  • 12 545 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:36

 

 

 
bear-00.jpg

                             Любопытные факты о пиве.


В православной Руси пиво варили только четыре раза в год - на Пасху, Дмитриевскую родительскую субботу, на Масленицу и на Рождество. В конце 19-го века в России потребляли 5 литров пива на человека в год, тогда как в Германии - 90, а в Бельгии - 165 литров. Сегодня россияне выпивают в год 74,1 литров пива. Мы собрали 10 фактов о пиве, которое сегодня входит в топ-3 самых популярных напитков.


1. Что находится в бутылке пива?
 
345088098.jpg

бутылка пива: вода, хмель, солод.


В основном, пиво состоит из воды. Уникальный вкус у пива получается из-за хмеля — растения, из которого в пивоварении используются цветы, больше похожие на мягкие маленькие сосновые шишки. Спирт в пиве образуется из солода, который представляет собой особым образом обработанное зерно (в основном ячменное), пророщенное, а затем высушенное. На сахаре, выделяемом солодом, затем появляютя дрожжи - крошечные, одноклеточные грибы, которые и выделяют спирт. Исследование, опубликованное в августе 2010 года в журнале Proteome, показало, что пиво содержит удивительное разнообразие белков: было обнаружено 62 различных белка, 40 из которых образуются из дрожжей.

2. Когда начали пить пиво?
 
345087069.jpg

                                  Пиво - напиток древних.


Люди на протяжении многих тысячелетий стараются создать вкусные сорта пенного напитка. Уже в 6-м тысячелетии до нашей эры древние шумеры открыли искусство ферментации. К 19 веку до нашей эры они запечатлели рецепты пива в гимне Нинкаси, их женскому божеству пива.

Другие культуры по всему миру независимо от шумеров разработали пиво, и, что примечательно, в основном пивоварением занимались женщины. В Египте богиней пива была женщина — Тенерит, у зузусов за пиво также отвечала богиня — Мбава Мвана Вареса. В 2005 обнаружили, что среди племени вари в древнем Перу только знатные женщины допускались к процессу варки пива.

3. Кто пьет пиво?
 
345086338.jpg

            Любители пива: 54% мужчин и 27% женщин.


Сегодня пиво является предпочтительным напитком мужчин, согласно данным опроса, проведенного в 2010 году. Из 67% взрослого населения США, которое пьет алкоголь, 54% мужчин назвали пиво в качестве их основного алкогольного напитка по сравнению с 27% женщин. При этом алкоголь пьют одинаково как как мужчины, так и женщины. Пиво является более популярным среди молодых людей, причем половина людей в возрасте 18-34 лет назвали его в качестве их любимого спиртного напитка.

4. Альтернативное использование пива
 
345081585.jpg

Дом Джона Милковича.


Пиво не только пьют. Повара используют этот напиток для соусов, в приготовлении барбекю и при приготовлении курицы-гриль. Но это ничто по сравнению с тем, как использовал пиво, а точнее банки из-под пива, Джон Милкович, отставной железнодорожник, использовал сплющенные пивные банки, чтобы полностью покрыть свой дом. На это у него ушло 18 лет.

5. Пивовары стали невольными генетиками
 
345083938.jpg

                                    Лагер - пиво для науки.
 


Те, кому нравится лагер, должны поблагодарить средневековых баварских пивоваров. Без их случайного открытия в области генетики, легкого лагера просто не существовало бы. В средние века для производства эля использовались обычные пекарские дрожжи. В 16 веке баварские пивовары перестали варить пиво летом, потому что оно быстро портилось. Именно в это время, как полагают, скрестились 2 штамма дрожжей — пекарские и те, которые бродили при низких температурах. Полученный штамм дрожжей в настоящее время используется для производства лагера по всему миру.

6. Пиво портится на свету
 
bear-06.JPG

                                   Пиво портится на свету.

Пиво может испортиться на свету, но, к счастью, наука может помочь предотвратить эту катастрофу. Хотя многие люди обвиняют длительное хранение или длительное охлаждение в том, что вкус пива плохой, на самом деле этот напиток портит свет. Именно поэтому пиво, как правило, хранится в бутылках из темного коричневого или зеленого стекла.

7. Пиво полезно для костей
 
345085184.jpg

                              Пиво - источник кремния.


Несмотря на то, что пиво не рассматривается как здоровая пища в последнее время, оно содержит, по меньшей мере, один ингредиент, который полезен: кремний. Исследование, опубликованное в феврале 2010 года в журнале Science of Food and Agriculture, показало, что пара пива ежедневно может обеспечить надлежащий уровень кремния, который имеет очень важное значение для костей.

8. Но при этом пиво плохо для головы
 
345084272.jpg

                                  Пиво = жуткое похмелье.


Естественно, что пиво имеет свои недостатки, самым очевидным из которых является ужасное похмелье. Алкоголь оказывает все виды неприятных эффектов на организм — от нарушения сна до обезвоживания - что может привести к ужасному самочувствию на следующий день. Если же злоупотреблять алкоголем в течение долгого времени, то может развиться болезнь печени и повысится риск возникновения рака.

9. Что оседает на дно бокала
 
345086209.jpg

                                 Пиво: что на дне бокала.


Внимательные любители пива могут заметить, что, когда пиво наливают в бокал, пузырьки, кажется, бросают вызов законам физики, плывя вниз, а не вверх. Оказывается, что пузырьки действительно плывут вниз. Из-за сопротивления возле стенок стакана, пузырьки всплывают легче в центре стакана. Поскольку эти пузырьки поднимаются вверх, они "тянут" окружающую их жидкость к поверхности. Когда пузырьки всплывают а поверхность, то жидкость затем начинает стекать вниз по стенкам стакана.

10. Полезно ли для здоровья пиво
 
345084952.jpg

Пиво и здоровье.


Хмель, которые дает пиву горечь и фруктовый аромат также является мощным средством профилактики рака. Хмель — гораздо лучший источник борющихся с поврежденными клетками антиоксидантов, нежели красное вино, зеленый чай и соевые продукты. ОДНАКО! Человеку придется выпить около 450 литров пива в день, чтобы увидеть реальную пользу для здоровья от антиоксидантов в хмеле. Исследователи все же надеются сделать на основе хмеля средство, которое поможет предотвратить рак.

Любителям выпить пивка подойдёт кружка-тренажер, которая позволяет накачаться пивом с пользой для здоровья.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/090315/30342/

 

 

       Пиво по рецепту 1840 года? Без проблем!

Недавно ученые смогли восстановить рецепт пива, которое было популярно в далеком 1840 году. Несколько бутылок крепкого напитка были подняты с затонувшего корабля вблизи Аландских островов (небольшой архипелаг в Балтийском море, являющийся автономией в составе Финляндии, где проживают финские шведы).

Останки корабля обнаружила группа дайверов-любителей в 2010 году на глубине 12 метров. Историки полагают, что морское судно потерпело крушение примерно в 1840-45 гг., к сожалению, до сих пор не удалось установить наименование корабля. Среди разбросанных обломков и груза дайверы обнаружили 145 бутылок шампанского и 5 запечатанных ёмкостей с напитком коричневого цвета, предположительно, с пивом.

pivo1843.png

Во время поднятия ценного груза на поверхность одна бутыль взорвалась, тогда и был точно установлен сорт крепкого напитка. Несколько веков назад пиво нередко перевозили на кораблях, однако, чаще всего оно было кеговое, а не бутылочное, которое считалось пивом класса люкс. Две уцелевшие емкости были направлены в финский Технический исследовательский центр на экспертизу в город Эспоо. Ученые обнаружили в них пивные дрожжи, каким-то чудом сохранившиеся на протяжении веков. Также в лаборатории установили, что в бутылках находились 2 разных сорта пива, вероятно, оно было произведено на пивоварнях в Бельгии. Образцы направили команде бельгийских ученых из университета Лувана, чтобы определить точный состав ингредиентов и способ получения пива. Через некоторое время исследователям удалось завершить анализ, данные были направлены на Аландские острова на пивоварню Stallhagen, где местные умельцы воссоздали старинный алкогольный напиток.

Stallhagen-beer.jpg

Дегустаторы отметили, что оно значительно слаще нынешних сортов пива и содержит только 4,7% алкоголя. Генеральный директор пивоварни Stallhagen Ян Веннштрём рассказывает: "Напиток золотисто-жёлтого цвета, напоминает шампанское. При его изготовлении используется мало хмеля, поэтому у пива отсутствует горечь, его вкус ближе к вину". Пивоварня выпустила 120 тысяч бутылок с заманчивым названием «Stallhagen 1843», в Финляндии 0,3 литра старинного пива стоит примерно 6 евро.





#7
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 427
  • 5 468 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Январь 2017 - 02:11

 
                                                        П И В О 
 

 

beer.png

Пиво – алкогольный напиток, который готовят путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем. Чаще всего в качестве солодовых зерен используют ячмень. В зависимости от сорта пива крепость напитка может варьироваться от 3 до 14 об.

Пиво является самым популярным среди алкогольных напитков и занимает третье место в мире в общем перечне напитков после воды и чая. Насчитывается более 1000 разнообразных сортов пива. Они отличаются цветом, вкусом, содержанием алкоголя, используемых исходных ингредиентов и традиций приготовления в разных странах.

Наибольшими производителями пива являются: Германия, Ирландия, Чехия, Бразилия, Австрия, Япония, Россия, Финляндия, Польша.

Происхождение пива ученые относят к периоду начала выращивания зерновых культур – это около 9500 г. до н.э. Существует устойчивое мнение некоторых археологов, что зерно начали выращивать не для производства хлеба, а именно для приготовления пива. Наиболее ранние окаменелые остатки напитка были найдены на территории Ирана и датируются они 3,5-3,1 тыс. лет до н.э. Пиво также упоминается в месопотамских и древнеегипетских письменах. Напиток изготавливали в Древнем Китае, Древнем Риме, племена викингов, кельтов, германов. В те времена технология приготовления пива была очень примитивной, и напиток не хранился длительное время.

Усовершенствовано пиво было в 8 в. благодаря европейским монахам, которые стали использовать хмель в качестве консерванта. Долгое время пиво считалось напитком бедняков, поэтому имело низкий статус. Чтобы оставаться хоть как-то «на плаву», собственники пивоварен параллельно с производством пива выпускали еще и сидр. Однако благодаря научным исследованиям Эмиля Христиана Хансена по выведению штамма дрожжей для пивоварения эта отрасль стала стремительно развиваться, тем самым выводя пиво на новый социальный уровень.

Единой классификации пива не существует. Американские и европейские авторы имеют свои системы признаков, по которым проводят классификацию. Так пиво подразделяют:

  • по исходному сырью. Пиво изготавливают на основе ячменя, пшеницы, ржи, рисакукурузыбанана, молока, сбора трав, картофеля и прочих овощей, а также сочетания нескольких компонентов.
  • по цвету. В зависимости от количества темного солода в исходном сусле, пиво бывает светлое, белое, красное и темное.
  • по технологии брожения сусла. Различают пиво низового и верхового брожения. В первом случае процесс сбраживания происходит при низких температурах (5-15°C), а во втором – при высоких (15-25°C).
  • по крепости. При традиционных методах пивоварения крепость напитка не достигает более 14 об. Большинство сортов пива имеет крепость 3-5,5 об. – light и 6-8 об. – strong. Также существует безалкогольное пиво. Однако полностью избавиться от алкоголя не удается, поэтому крепость такого напитка составляет 0,2 – 1,0 об.
  • сорта вне классификации. К таким видам относятся пильзнер, портер, лагер, дункель, кёльш, альтбир, ламбик, корневое пиво, бок-бир, живое пиво и прочие.

Процесс пивоварения достаточно сложен и включает в себя множество этапов и процессов. Главными являются:

1) Подготовка солода (зерновых) путем его проращивания, сушки и чистки от ростков.

2) Дробление солода и добавление в него воды.

3) Разделение сусла путем фильтрации на дробину и неохмеленное сусло.

4) Варка сусла с хмелем в течение 1-2 часов.

5) Осветление путем отделения остатков хмеля и зерновых, которые не растворились.

6) Охлаждение в бродильных резервуарах.

7) Брожение при добавлении дрожжей.

8) Фильтрация от дрожжевых остатков.

9) Пастеризация проводится только при изготовлении некоторых сортов пива для увеличения сроков хранения.

Готовый напиток производители разливают в металлические кеги, стеклянный и пластиковые бутылки и в жестяные банки.

 

Полезные свойства пива

 

Пиво с древних времен считают целебным напитком от многих недуг. Но наибольшее медицинское применение напиток получил благодаря немецкому профессору Роберту Коху, выявившего возбудитель холеры и негативное на него воздействие пива. В те времена холера была частым заболеванием в странах Европы, особенно в крупных городах, где качество питьевой воды желало быть лучшим. Намного полезнее и безопаснее было выпить пиво, чем воду.

За счет того, что пиво производится в основном из зерновых культур путем брожения, то в нем содержится витамины и минералы присущие злаковым. Так в нем содержатся витамины В1В2В6НСК, никотиновая, лимонная, фолиевая, пантотеновая кислоты; микроэлементы – калиймагнийфосфорсера, кремний, кальций.

Умеренное употребление пива благоприятно воздействует на обменные процессы, снижает риск возникновения злокачественных образований и сердечно-сосудистых заболеваний, а также выводит соли алюминия, чрезмерное количество которых в организме может вызвать развитие болезни Альцгеймера.

В жаркое время года пиво хорошо утоляет жажду. Также некоторые сорта пива имеют щелочной состав, вещества которого разрушают камни в почках. Пиво помогает восстановить микрофлору кишечника при длительном лечении антибиотиками.

Хмелевые вещества, содержащиеся в пиве, обладают болеутоляющим и успокаивающим действием, активизируют работу секреторных желез желудка, препятствуют развитию гнилостных бактерий в кишечнике.

В рецептах народной медицины при заболеваниях горла и бронхов использую подогретое пиво (200 г.) с растворенным в нем медом (1 ст. л.). Пить такой напиток следует перед сном небольшими глотками, чтобы жидкость равномерно стекала по горлу, согревая и обволакивая его.

За счет большого содержания в пиве витаминов группы В, оно положительно воздействует на кожные покровы.

Применение масок на основе пива способствует уменьшению количестве морщин, делает кожу более эластичной, упругой и шелковистой. Также пивные маски сужают поры, убирают жирный блеск, усиливают кровообращение.

В бане вылитое пиво на камни образует пар, вдыхая который можно облегчить кашель и провести профилактику простудных заболеваний.

Пиво можно использовать в качестве кондиционера для волос. Он придаст волосам мягкость, блеск и избавит от первых проявлений перхоти.

 

 



#8
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 427
  • 5 468 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Январь 2017 - 02:19

Опасные свойства пива

Чрезмерное употребление данного напитка может привести к так называемому «пивному алкоголизму».

Также из-за систематического употребления большого количества пива происходит дополнительная нагрузка на вены, в результате чего сердце начинает работать с перегрузкой. Впоследствии этого может привести к растяжению сердечной мышцы, ее дряблости и не способности полноценно выталкивать из желудочков кровь.

Пиво содержит вещества стимулирующие выработку женских половых гормонов, которые могут привести к изменениям фигуры мужчин в виде отвисания груди и увеличения объема бедер.

При постоянном употреблении пива человек теряет способность самостоятельно расслабиться и успокоиться это происходит в результате успокаивающего действия хмеля.

Не рекомендуется употреблять пиво беременным, кормящим грудью матерям и детям до 18 лет.

Шикарная вилла - ГреческийДомВилла на берегу моря.Квадратура - 270кв.м,участок 2 000 кв.м.Новая ценаgreekdom.ruАдрес и телефон
Объявление скрыто.
Снять жилье в ГрецииПосу­точная аренда апар­таментов! Фото. Отзывы. Цены доступны!tripping.com
Объявление скрыто.
Купить КаплиМолотТора ОфициальныйСайт произ­води­теля! Заказать КаплиМолотТора от произ­води­теля без переплат!retrot.ru
Объявление скрыто.
Купите недви­жимость наКипреКупите недви­жимость на Кипре — получите консуль­тацию и скидку 35%!Банковский конфискатСкидка 35%Осталось 12 объектовкупить-недвижимость-на-кипре.солве.русАдрес и телефон
Объявление скрыто.
67
 
 

Полезные и опасные свойства других напитков:

 

 

Опасные свойства пива

Чрезмерное употребление данного напитка может привести к так называемому «пивному алкоголизму».

Также из-за систематического употребления большого количества пива происходит дополнительная нагрузка на вены, в результате чего сердце начинает работать с перегрузкой. Впоследствии этого может привести к растяжению сердечной мышцы, ее дряблости и не способности полноценно выталкивать из желудочков кровь.

Пиво содержит вещества стимулирующие выработку женских половых гормонов, которые могут привести к изменениям фигуры мужчин в виде отвисания груди и увеличения объема бедер.

При постоянном употреблении пива человек теряет способность самостоятельно расслабиться и успокоиться это происходит в результате успокаивающего действия хмеля.

Не рекомендуется употреблять пиво беременным, кормящим грудью матерям и детям до 18 лет.

Шикарная вилла - ГреческийДомВилла на берегу моря.Квадратура - 270кв.м,участок 2 000 кв.м.Новая ценаgreekdom.ruАдрес и телефон
Объявление скрыто.
Снять жилье в ГрецииПосу­точная аренда апар­таментов! Фото. Отзывы. Цены доступны!tripping.com
Объявление скрыто.
Купить КаплиМолотТора ОфициальныйСайт произ­води­теля! Заказать КаплиМолотТора от произ­води­теля без переплат!retrot.ru
Объявление скрыто.
Купите недви­жимость наКипреКупите недви­жимость на Кипре — получите консуль­тацию и скидку 35%!Банковский конфискатСкидка 35%Осталось 12 объектовкупить-недвижимость-на-кипре.солве.русАдрес и телефон
Объявление скрыто.
67
 
 

Полезные и опасные свойства других напитков:

 

Сообщение отредактировал SHERLOCK: 13 Январь 2017 - 02:20


#9
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 427
  • 5 468 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Январь 2017 - 02:44

Извините!Не получилось отредактировать текст полностью!







Темы с аналогичным тегами пиво

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ