Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Что делать при зомби апокалипсисе

зомби апокалипсис инструкции

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 20:54

пришло от poxititel

KoUL-1i2154.jpg

Многие  в мире бредят идеей зомби-апокалипсиса, представляют, как это будет круто: выживать среди полоумных хищных овощей да кататься на машинах мечты.
Я и сам хочу такого исхода (жопе же нужны приключения). 
Поэтому решил написать "методичку" по выживанию в такой нехитрой, но непростой ситуации.
Скажу сразу, что всё это лишь предположения и главная цель - интересный рассказик.
Итак. Вирус Эболы прогрессировал, мутировал, научился противостоять абсолютно всем лекарствам, которые помогали небольшим 10% заболевших. А значит: смертность 100%, болезнь неизлечима и разлетелась по всей тёплой, подходящей по климату, полосе Африки, чуть позже Южной, Северной Америки. Если втянута Америка - втянут практически весь мир (поставки заражённых продуктов достигают огромных количеств). Люди мрут как мухи, заражают других людей, ситуация катастрофическая, вакциной никто не занимается (не успевает или уже полностью бесполезно?). Вот число погибших от страшной болезни достигает 100 000, 300 000, 1 000 000.. 500 000 000.. Два миллиарда человек погибло всего за год от начала эпидемии, ещё три миллиарда заражены. Болезнь прогрессирует. Из-за неё некому работать на перерабатывающих опасные отходы заводах, дамбы рушатся под натиском заражённой воды, в воздухе всё больше и больше пахнет смертью, а на земле бродят её верные слуги - зомби.
Что делать? Что же делать..
1)Запастись оружием, водой, едой, вещами, возможно некоторыми лекарственными препаратами. Будет обидно свалиться от гриппа во время всеобщей пандемии.
2) Валить из города! Какой бы банальщиной это ни казалось, а многие люди предпочитают оставаться в городе, кишащим зомби, ведь везде цивилизация.. (Нет больше никакой вашей цивилизации АХАХХАХАХХХА) Серьёзно, в горах или далёких полях воздух будет чистым и свежим, что гарантирует безопасность. Дада, природа лучше города, мы все это знаем, поэтому распространяться тут особо не о чем. 
3)Возникает вопрос: а куда ехать? Или бежать. Или ползти.. Очевидно туда, куда бывшим людям не придёт в голову идти. Ну или они этого не захотят. Но таких мест много, ведь есть как Новосибирские острова, так и всеми знающими и незнающими людьми забытая деревушка на берегу в Испании. В оба места люди совсем не ломятся (да, в Испанию хотят, но хотят в Мадрид или Гранаду, а не заброшенные старые деревни). И да, как раз в этом случае первой рациональной мыслью выжившим покажется бежать в такую деревушку, где, казалось бы, вот уже какой десяток лет никто не обитает. ПУСТЬ БЕГУТ! Пусть бегут в тропические страны, где здорово жить и зимой, и летом, и весной, и осенью, только они, скорее всего, не доживут до ближайшего сезона: вирус Эболы любит тёплые места, наподобие экваториальных зон, субтропиков и тропиков. Наличие воды поблизости желательно для развития фактически любого живого организма. Да и чёрт знает, какие мыслительные функции остались у воскресших: быть может, они-таки захотят поплавить свои мозги именно в выбранной тихой деревушке. Следовательно, вашим выбором будет отделиться от стаи будущих ходячих и отправиться в Сибирь, на Новосибирские острова, острова Королевы Елизаветы и подобные места, где климат будет проверять на стойкость вас, не то что вирус. Только не в Антарктиду на лодках - такая же перспектива, что и от Эболы.
4)Надо что-то есть.. Добываем себе еду в зависимости от того, куда вас ваши ноги направили. К примеру, вас покорило желание отправиться на Ямал. Причалили вы туда, выдохнули спокойно с мыслью "пронесло". И через пару секунд (минут) мозг начинает понимать, что ему и его хозяину так и так крышка, если он не будет получать питательные вещества. Иными словами, жрать-то что-то надо? И тут вам на глаза попадается северный олень.. "Оооо, какая удача, какая редкость, сейчас достану своё копьё и заколю этого оленя" Нет, не надо даже пытаться закалывать оленя в первый же день копьём, когда вокруг -30 и снег. Как бы недельный голод ни одолевал, целесообразнее будет продолжить контролировать своё поведение и осмотреться в поисках добычи полегче, например, песца. Да, этого зверька совсем нелегко поймать, но в случае неудачи он убежит, а у вас есть в запасе консервы. Если вас не вдохновляет идея охотиться на земноводных, можно попробовать повоевать с Посейдоном и потыкать в воду гарпунами: авось и заденете щуку какую или окуня. В случае пренебрежения мясом бегающих и аллергией на рыбу рассматривается вариант охоты на птичек. (Если интересно - краснозобая казарка, гаги, морянка, пуночка являются более-менее реальным способом продлить себе жизнь на 3-5 дней (Без Википедии никуда)) В общем-то, прожить можно. Вопрос, что пить? Либо вспомнить первый пункт и запастись водой в огромных количествах, либо искать питьевую воду в районе вашего временного поселения, либо брать водоочистители и применять их к относительно чистой воде. К слову о воде. Она может оказаться заражённой, и тогда всё ваше приключение на первом же утолении жажды и закончится. Но в холодных местах шанс такой невероятно мал, даже стремится к нулю, как и вероятность выхода Half-Life 3. Поэтому особо заморачиваться ни о том, ни о другом не стоит.
5)Где жить? "Вот я оказался в Антарктиде, тут снега два метра, ветер сносит с ног, где я буду спать? Автор мудак" Конечно вам пиздец, если вы выберете себе ту же Антарктиду. Там единственный шанс - добраться до брошенных полярниками и собранных ими же домиков сквозь пингвиньи стаи и берлоги белых медведей. А вот на Ямале есть даже железная дорога - путь обратно. А насчёт жилья: может, не в первую сотню метров вам встретится Burj Al Arab, но в первый день будет вполне реально найти себе какую-нибудь небольшую хижину, возможно с таким же небольшим запасом продуктов. Так что выбирать место для капитуляции необходимо руководствуясь не пальцем, смотрящим в небо.
Удача явно на вашей стороне и у вас получилось не отбросить коньки в первые несколько дней, вы нашли себе домик, намолили парочку песцов или леммингов, даже научились кипятить снег в найденной в доме кастрюльке на найденной в доме плите, работающей от остатков запаса газа. Но надолго ли всё это? Если вам нравится такой образ жизни и вы уверены в надёжности оного, то можете оставаться там до конца своих дней: бывший хозяин этого домика только недовольно прорычит, находясь где-нибудь в Сочи, а потом забудет об этом, довольно хрустнув черепом одного из тех, кто решил выбрать тёпленькое местечко в качестве убежища. Ну а если вы всё-таки хотите вернуться в свои родные пенаты, то придётся отказаться от этой идеи в течение первых месяцев. Потом уж можно сделать вылазку обратно, найти защитный костюм как у яйцеголовых в сталкере, с повышенной защитой от всего, переубивать тысячу-другую новоиспечённых представителей нового вида хищников, очистить желаемую зону от двуногих охотников на мозги, обезопасить местность и наслаждаться подкупольной жизнью, но это уже совсем другая история.






#2
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 16:35

1412984142_1591417147.jpg









Темы с аналогичным тегами зомби, апокалипсис, инструкции

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ