Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Дорогой Леонид Ильич

Брежнев даты память

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 018
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:28

32 года назад, 10 ноября 1982 года, скончался советский государственный и партийный деятель, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Советского Союза Леонид Ильич Брежнев.
 
Родившись в Днепродзержинске, он был выходец из семьи потомственного рабочего-металлурга, прошел путь от заводского рабочего до руководителя великого государства, в течение 18 лет находился во главе Союза Советских Социалистических Республик.
 
Эпоха Брежнева, как и сама фигура этого партийного и государственного лидера, была неоднозначной. Этот период по праву считается временем стабильности и благополучия для подавляющего числа советских граждан, временем строительства и созидания. Вместе с тем именно тогда как в экономике, так и в идеологической, политической и культурной жизни страны начали проявляться отрицательные тенденции, названные впоследствии, возможно, не совсем точно, «застойными».
 
Но несомненным остаётся тот факт, что на период правления Л.И. Брежнева пришелся пик могущества СССР, одной из двух мировых сверхдержав. Советский Союз определял тогда глобальные тенденции развития человеческой цивилизации. К мнению нашей страны прислушивались, его не могли не учитывать или не реагировать на него как наши друзья и соратники, которых было множество во всем мире, так и соперники и враги. Советский Союз при Брежневе был страной, которую одни любили, другие боялись, но все уважали и считались с её силой и авторитетом.
74c721e4c061d33278450060a65f6192.jpg
За годы нахождения Л.И. Брежнева у власти экономика страны успешно развивалась. СССР почти утроил объём промышленного производства. Были созданы новые отрасли промышленности, среди которых – электронная, микробиологическая, атомное машиностроение. На треть увеличился объём производства в сельском хозяйстве. Построены десятки тысяч километров железных дорог, новые города и посёлки, электростанции и заводы. Продолжено освоение космоса и океанских просторов.
 
Во внутренней политике Советского Союза определяющим было созидание и устойчивость в обществе. Население Советского Союза росло в здоровой морально-нравственной атмосфере, в обществе без эксплуатации и насилия, безработицы и нищеты, с высоким уровнем личной безопасности. Важнейшей чертой советской действительности была уверенность граждан в завтрашнем дне. Следствием успехов социально-экономической политики стало увеличение продолжительности жизни и высокий уровень рождаемости. За 18 лет население РСФСР увеличилось на 12 миллионов человек.
 
До сих пор большинство людей, живших в годы эпохи Брежнева, с теплотой и ностальгией вспоминают то счастливое и спокойное время.
 
Светлая память.
 
.
 

 










Темы с аналогичным тегами Брежнев, даты, память

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ