Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Центр им. Хруничева продаст часть территории для погашения долгов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 429
  • 2 425 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:27

Центр им. Хруничева продаст часть территории для погашения долгов

План финансового оздоровления космического центра имени Хруничева (Москва) предусматривает, в частности, продажу излишков территории, сообщил 17 ноября член правления Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Буренков. «Придуман целый комплекс механизмов. Один из них - это излишки территории, которые существуют на предприятии», — сказал Игорь Буренков. ГКНПЦ имени Хруничева располагается в районе Филевской поймы в Москве. По словам господина Буренкова, это один из резервов, способ быстрого возврата денег. «Деньги не для того, чтобы развиваться, не надо строить иллюзий. Деньги необходимы, чтобы покрыть долги, чтобы предприятие дальше существовало», — сказал представитель ОРКК. По его словам, центр имени Хруничева, где сегодня производятся ракеты-носители «Протон-М», «Ангара», разгонные блоки «Бриз-М», является одним из системообразующих предприятий ракетно-космической отрасли. При этом по его словам, программа развития центра имени Хруничева предполагает, в частности, перевод производства ракет «Ангара» из Москвы на производственную площадку в Омске. Производство разгонных блоков «Бриз-М» планируется оставить в Москве. «Будет усилена роль конструкторского бюро "Салют" (входит в ГКНПЦ имени Хруничева)», — цитирует слова Игоря Буренкова «Интерфакс».
Подробнее:
http://kommersant.ru/doc/2613192

 

 

мммм.... подозрительно.... 




#2
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 06:10


мммм.... подозрительно....

 

а что тут подозрительного..это российская действительность.. такие важные предприятия вообще должны быть на полном содержании государства... ну и руководство в России на таких предприятиях не забывает свой карман вот и долги





#3
zdraste

zdraste

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 5 429
  • 2 425 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 13:34

Неопознанный летающий Object 2014-28E Как сообщает газета Financial Times, западные космические агентства внимательно следят за загадочным объектом, запущенным в космос в мае российскими военными. Анализируя перемещения Object 2014-28E, специалисты выражают опасения, что Россия возродила советскую программу «Истребитель спутников».
image20178982_b4b25a3933978a7f5b02f9be0b

В последние несколько недель, как сообщает Financial Times, внимание западных космических агентств, а также астрономов и военных приковано к космическому объекту, получившему название Object 2014-28E. На орбите он оказался в мае после запуска российской ракеты с тремя спутниками связи «Родник». Объект изначально классифицировали как космический мусор. Однако в последнее время он стал совершать необычные перемещения. Например, приближался к другим российским космическим объектам, а на прошлой неделе прибился к остаткам ступени ракеты, которая его вывела на орбиту.

Назначение этого объекта, отмечает британская газета, вполне может быть гражданским, например уборка космического спутника или ремонт и дозаправка космических спутников, однако западных специалистов настораживает тот факт, что Россия ничего не сообщала о его запуске. Между тем перемещения объекта носят довольно активный характер и отличаются точностью. Все это, пишет FT, наводит на мысль, что Россия могла негласно возобновить программу «Истребитель спутников», разрабатывавшуюся в 1960-х годах и запущенную в 1978 году. Использовавшиеся в ней орбитальные спутники-перехватчики могли сближаться с космическим объектом и уничтожать его путем самоподрыва. Программа была закрыта в 1993 году, однако, подчеркивает FT, в 2010 году командовавший тогда российскими космическими войсками, а сейчас возглавляющий «Роскосмос» Олег Остапенко говорил, что Россия намерена развивать и наращивать орбитальную группировку спутников военного и двойного назначения.

Директор по исследованиям аналитического центра Chatham House Патриция Льюис в интервью FT отметила: «Что бы это ни было, Object 2014-28E напоминает экспериментальный аппарат. У него могут быть разные функции, какие-то из них гражданские, какие-то — военные. Есть вероятность, что у него есть устройство захвата. Еще один вариант: он может стрелять по другим спутникам поражающими элементами. Или, возможно, он может осуществлять кибератаки в отношении других спутников или глушить их». По мнению госпожи Льюис, было бы «странно, если бы космос оставался единственным местом, на которое военные не наложили руки».

Что Россия противопоставит МКС

Как стало известно «Ъ», Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, а часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

 

 

 


а что тут подозрительного..это российская действительность.. такие важные предприятия вообще должны быть на полном содержании государства... ну и руководство в России на таких предприятиях не забывает свой карман вот и долги

 

они же вроде бы, развиваться собираются, эти предприятия по космосу



#4
zdraste

zdraste

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 5 429
  • 2 425 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 13 Март 2015 - 18:24

Генеральный конструктор новейшего космического ракетного комплекса "Ангара" ВЛАДИМИР НЕСТЕРОВ покинул свой пост в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева (ГКНПЦ) практически сразу после ее успешного пуска. В ГКНПЦ его отставку подтвердили. О причинах своего ухода, а также о том, почему "Ангара" залетала только недавно, спустя более 20 лет после начала проекта, он рассказал в интервью корреспонденту "Ъ" ИВАНУ САФРОНОВУ.

— По какой причине вы приняли решение покинуть Центр имени Хруничева?

— Когда я написал заявление об уходе с поста гендиректора предприятия после аварии "Протона" в 2012 году, то продолжил вести проект "Ангара" как первый заместитель гендиректора и генеральный конструктор. 23 декабря ракета улетела, я выполнил свою задачу, а потому больше не видел необходимости оставаться на предприятии. Не видело такой необходимости и новое руководство ГКНПЦ, поэтому 30 декабря ушел по соглашению сторон.

— Сколько лет на самом деле велось создание "Ангары"?

— Как начальник управления средств выведения я занимался "Ангарой" с самого начала, то есть с 1992 года, а с 2005 года, когда меня назначили генеральным директором Центра имени Хруничева, головного предприятия по этому проекту, я уже непосредственно нес персональную ответственность за его создание. Долгое время деньги на работы выделялись капельные: с 1992 по 2006 год мы получили менее 4% от общего объема. А первые хорошие деньги получили только в мае 2006 года, к ним еще тогда приплюсовался корейский контракт по созданию ступени для ракеты KSLV. В августе 2009 года универсальный ракетный модуль первой ступени "Ангары" уже полетел в составе корейского изделия. Поэтому все разговоры, что "Ангара" долго делалась, верны лишь отчасти: считай что за три с половиной года мы смогли выйти на летные испытания.

— Почему тогда первый старт "Ангары" состоялся лишь в 2014 году?

— Сначала планировалось осуществить первый пуск легкой "Ангары" в 2011 году, однако вследствие двух серьезных спадов по финансированию в 2009-2010 годах, когда по стране ударил кризис, военным (заказчиком ракеты выступает Минобороны РФ.— "Ъ") пришлось распределять деньги на более важные задачи. Мы не смогли выдержать набранный темп, поскольку вместо 6 млрд получили только 2 млрд руб. В связи с чем запуск был перенесен на 2013 год. Но очень тяжело было потом это все раскрутить заново, поскольку работы были практически остановлены, поэтому пуск и в 2013 году был отложен. Сергей Шойгу (министр обороны РФ.— "Ъ") взял лично под контроль вопросы "Ангары": каждый вторник он на селекторном совещании в обязательном порядке касался создания этого комплекса. Мало кто верил, что мы реально сможем осуществить пуск, но это произошло.

— Декабрьский пуск тяжелой "Ангары-А5" прошел полностью штатно?

— В момент подготовки ракеты к запуску были свои нюансы, но она улетела — и в моем понимании сделала это прекрасно. Полученная нами телеметрия показала, что работа всех систем прошла без сбоев.

— Когда ждать следующих пусков?

— Легкая "Ангара-1.2ПП" была опытным образцом: она состояла из блока первой ступени и третьей ступени "Ангары-А5". Что касается штатной "Ангары-1", то по ней сейчас проводится лабораторно-стендовая отработка, в 2016 году специалисты проведут огневые испытания, после чего пойдет подготовка этой ракеты как штатного носителя, характеристики которого будут соответствовать тактико-техническому заданию Минобороны. "Ангару-А5" по заказу военных планируется изготовить к ноябрю 2015 года. Конкретную дату пуска и полезную нагрузку будет выбирать Минобороны как заказчик.

— Какими видите перспективы еще более тяжелой "Ангары-А7"?

— В конфигурации без водородного двигателя второй ступени она сможет вывести 35 тонн полезной нагрузки на орбиту, это очень достойный показатель. Примут ли Роскосмос и Минобороны решение о ее создании, мне сказать сложно.

— Сколько площадок необходимо построить для Ангары?

— Военные не оставляют мысли о создании двух площадок под этот комплекс в Плесецке, но сообщить о принятии точного решения могут только они сами. На космодроме Восточный пока разговор идет о создании одного стартового стола.

— Во времена вашего руководства Центром имени Хруничева вы сознательно ушли от тематики космических аппаратов? Тот же спутник KazSat-2 вы делали сами, а KazSat-3 отдали на откуп "Информационным спутниковым системам имени Решетнева".

— Дело в том, что в то время у нас были серьезные проблемы с казахстанской стороной. Если KazSat-1 был заказан еще до моего прихода на предприятие в 2005 году и мы были обязаны выполнить контрактные обязательства, то, сделав второй аппарат этой серии, мы поняли, что KazSat-3 лучше пусть делает кто-нибудь другой, поскольку оба контракта оказались в итоге для Центра имени Хруничева экономически невыгодными. Вместе с тем создание спутников на предприятии не забрасывалось: например, нами был выигран конкурс и получен контракт на создание аппаратов "Обзор-О" (система спутников для оптико-электронного наблюдения наземных объектов.— "Ъ"). Но новое руководство предприятия, насколько я знаю, тематику спутникостроения развивать не собирается.

— В чем была причина столь высокой аварийности "Протонов" и разгонных блоков Центра имени Хруничева?

— У нас появилось два новых изделия — ракета "Протон-М" и блок "Бриз-М". Именно из-за ракеты аварии не было ни одной, все они были связаны с человеческим фактором (в частности, в 2013 году на одной из ракет монтажники установили важные датчики в перевернутом положении.— "Ъ"). При создании изделия всегда требовалась система контроля. Ранее на космическом производстве были зарплаты больше, чем во всем машиностроении. Туда шли самые лучшие люди, была трехуровневая система контроля: исполнитель — отдел технического контроля — военная приемка. После распада СССР мы стали жить в несколько ином мире: снизилась личная ответственность, расформирование военных представительств нанесло ощутимый удар по качеству изделий. То, что сейчас увеличен штат приемки, еще не значит, что сразу же будет всплеск качества, потому что опытные люди ушли, а новым нужно учиться не год и не два.

Что же касается разгонника "Бриз-М", то там все было гораздо сложнее: проблема крылась в двигателе, и только после третьей аварии мы до конца поняли, что там происходило. Мы не смогли сразу эту проблему поймать, поэтому и потребовалось столько времени.

 


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2646272



#5
zdraste

zdraste

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 5 429
  • 2 425 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 13 Март 2015 - 18:30

Уволен конструктор ракеты «Ангара» 
Анастасия Ляликова, Мария Бондаренко
Генеральный конструктор КБ «Салют», занимающегося созданием ракеты «Ангара», Юрий Бахвалов уволен с занимаемой должности. Одной из причин отставки назвали несогласие специалиста с программой реформирования предприятия

Генеральный конструктор КБ «Салют» Юрий Бахвалов, конструировавший ракету нового поколения «Ангара», покинул свою должность, передает Интерфакс со ссылкой на Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева (ГКНПЦ), куда входит конструкторское бюро.

Директор по коммуникациям Центра им. Хруничева Александр Шмыгов рассказал, что одной из причин увольнения послужило несогласие генконструктора с программой реформирования Центра имени Хруничева и «перспективной продуктовой стратегией предприятия». Бахвалов также покинул пост заместителя генерального директора Космического центра им. Хруничева​.

Временно исполняющим обязанности генконструктора КБ «Салют» назначен Михаил Соколов, ранее работавший заместителем генконструктора.​

«Ангара» — новое поколение российских ракет-носителей. В семейство ракет входят носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 35 т. Основным разработчиком и производителем ракет этого семейства является Государственный космический научно-производственный центр им.Хруничева. Новая ракета-носитель к 2020 году должна заменить использующиеся сегодня Россией «Протоны».

Самую первую и легкую ракету семейства — «Ангара-1.2 ПП» — Россия запустила 9 июля 2014 года. В декабре 2014 года был совершен первый испытательный пуск тяжелой ракеты «Ангара-А5».

В середине января 2015 года стало известно, что из Центра Хруничева уволился генеральный конструктор ракеты «Ангара» Владимир Нестеров. В интервью газете «Коммерсантъ» он рассказывал, что отставка произошла по соглашению сторон 30 декабря. «23 декабря ракета улетела, я выполнил свою задачу, а потому больше не видел необходимости оставаться на предприятии. Не видело такой необходимости и новое руководство ГКНПЦ, поэтому 30 декабря ушел по соглашению сторон», — рассказал тогда Нестеров.

 

 

 

 

Сначала Нестров, теперь Бахвалов. И все новое руководство. Люди создали ракеты, выпустили их, и сразу их увольняют. а пользуются их трудами новое руководство, которое, создается вопрос, на кого работают, кому эти разработки распродадут? Зачем разрушают столь важную структуру? От этой структуры зависит безопасность страны. Сегодня просматривала фотографии "опыты над детьми в концлагерях", это что, есть вероятность, что из за предателей что в новом руководстве центра Хруничева, и в правительстве, опять повторятся фашисткие зверства, зверства католической церкви что описаны в статье которую привел Могикан? 

Когда ж остановится этот беспредел??!!!!



#6
zdraste

zdraste

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 5 429
  • 2 425 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 28 Март 2015 - 13:31

Роскосмос и NASA создадут новую космическую станцию после завершения эксплуатации МКС БАЙКОНУР /Казахстан/, 28 марта. /ТАСС/. Роскосмос и НАСА подписали соглашение о продлении работы МКС до 2024 года и договорились о создании новой орбитальной космической станции.

Об этом сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров на совместнойпресс-конференции после запуска на МКС с космодрома Байконур очередного космического корабля с международным экипажем.

«Союз ТМА-16М» стартовал с космодрома Байконур в пятницу в 22:42 мск и доставил на орбитальную станцию россиян Геннадия Падалку и Михаила Корниенко, а также астронавта NASA Скотта Келли. Двум последним предстоит провести на МКС около года и выполнить ряд медицинских экспериментов, которые помогут человечеству приблизиться к осуществлению дальних космических полетов.

 

«Здесь, на Байконуре, мы провели с моим коллегой из NASA первые переговоры. Принято соглашение о продлении работы МКС до 2024 года», — сказал глава Роскосмоса.
Ранее эксплуатация МКС предполагалась до 2020 года.

По словам Комарова, Роскосмос и NASA при дальнейшей эксплуатации орбитальной станции будут стремиться к повышению эффективности экспериментов. «Мы будем стремиться к повышению эффективности и отдачи от тех экспериментов, которые будем проводить на борту МКС», — сказал глава Роскосмоса, добавив, что «дальше по программе МКС двери будут открыты и для других участников».

Совместная программа новой космической станции

В прошлом году из-за ситуации вокруг Украины США полностью прекратили сотрудничество с Россией в космической области за исключением проекта МКС. Месяц назад официальный представитель NASA Аллард Бютел заявлял, что Соединенные Штаты рассчитывают на сотрудничество с Россией и другими странами по программе МКС по меньшей мере в течение еще 10 лет, до 2024 года. Он сообщал, что МКС предоставляет уникальные возможности для исследований человеческого организма и проведения операций на орбите, которые будут необходимы для осуществления пилотируемых полетов в дальний космос и расширения коммерческого использования низкой околоземной орбиты.

В ходе пресс-конференции глава Роскосмоса отметил, что Федеральное космическое агентство и NASA вместе будут работать над программой будущей космической станции после завершения эксплуатации МКС в 2024 году.

При этом в конце февраля на заседанииНаучно-технического совета Роскосмоса было принято решение, что после 2024 года планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей. Кроме того, сообщалось, что на рубеже 2030 года планируется выход России на пилотируемые полеты на Луну.

Новая федеральная космическая программа

Комаров также сообщил, что в ближайшие месяцы будет утверждена новая Федеральная космическая программа (ФКП). Сейчас ведется активная работа в данном направлении, разрабатываются концепции развития новой ракеты «Ангара», и обсуждается будущее пилотируемых программ.

«В ближайшие месяцы мы внесем ФКП в правительство и ее утвердим», — сказал глава Роскосмоса.

Космические проекты с Украиной

Кроме того, Игорь Комаров заявил, что Роскосмос обсуждает возможность продления космических программ с Украиной. По его словам, «все зависит от возможностей и готовности наших партнеров в продолжении этого сотрудничества».

«На данном этапе есть серьезные трудности с гарантиями поставки украинской аппаратуры по ряду проектов», — отметил Комаров.

 

 

 

Опять с американцами связались. Мало горя от них,так решили еще добавить, не верю я в хороших людей США. обязательно гадости и подлости они наделают. И нет на них управы.   а в России полно предателей. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта