Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Президент и глава МИД Финляндии не хотят в НАТО

НАТО финляндия МИД Россия президент против присоединение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:26

dcfbbf5cc52b.jpg

Президент Финляндии Саули Ниинистё высказался против вступления его страны в НАТО, так как этот шаг может вызвать негативную реакцию России. Аналогичного мнения придерживается глава финского МИД Эркки Туомиойя. Кроме того, лидер скандинавского государства объяснил, почему его не беспокоят полёты российских ВВС над Балтикой.

Президент Финляндии Саули Ниинистё сообщил, что в ближайшее время его страна не собирается вступать в НАТО. Финский лидер опасается, что подобный шаг приведёт к ухудшению отношений с Москвой. Присоединение к альянсу было бы оправданным 20 лет назад, когда Россия была ещё слаба, заявил Ниинистё в интервью газете The Washington Post, перевод которого предоставлен ИноТВ.

С главой государства согласен министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя. Он отметил, что финское общество возражает против вступления в НАТО. По словам дипломата, если политические партии и выступают за присоединение к Североатлантическому альянсу, в рамках предвыборных гонок они стараются этот вопрос не поднимать, поскольку большинство населения против включения Финляндии в военный блок.

Ниинистё сказал, что его не беспокоят полёты российских ВВС над Балтикой. Президент убеждён, что это не повлечёт военного конфликта. По словам главы Финляндии, Россия таким образом проверяет, как отреагируют на подобное страны региона, а российские военные хотят лишь продемонстрировать своё присутствие на Балтике.

Финский лидер отметил, что у его страны сильная армия, насчитывающая 250 тыс. человек. По мнению Ниинистё, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить государственную безопасность. Кроме того, Лиссабонским договором предусмотрено, что, если какая-либо страна Евросоюза будет испытывать трудности, остальные члены ЕС должны ей помочь. Это надёжная гарантия защиты, полагает президент.

Ниинистё добавил, что для России участок границы с Финляндией является наименее проблематичным, и Москве выгодно, чтобы эта ситуация не изменилась.

 






#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 322
  • 13 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 05:27

А  как  же 

Финляндия в состоянии боевой готовности, опасается российской агрессии

http://joinfo.ua/inworld/1054499_InoSMI-Finlyandiya-sostoyanii-boevoy-gotovnosti.html

 

И  санкции  поддержали....



#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:02


И  санкции  поддержали....

 

Ну не могли не поддержать... решает не президент а премьер министр... а они все на прокорме у пендосов...

президент..их премьер в августе заявлял...

 

 


При этом Стубб характеризует отношения с России как добрые и взаимовыгодные.

"У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу", - заявил он

а уже в октябре...

премьер-министр этой страны Александр Стубб в интервью немецкому изданию окончательно расставил точки над «i». «Финляндия последовательно поддерживает санкции против России»,- заявил он.

Он подчеркнул, что «финны еще в 1995г. выбрали команду и эта команда — Евросоюз. По это причине мы не можем быть посредниками между ЕС и Россией».

По мнению премьера, Европе настало время пересмотреть свое отношение к Москве. Ведь Запад, дескать, больше двух десятков лет говорил с ней «нежным языком интеграции». А это, мол, была иллюзия, русские не склонны подчиняться правилам, они предпочитают их устанавливать сами.

 

Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё признал, что для экономики страны европейские санкции против России окажутся очень болезненными. Некоторые эксперты не исключают, что 2014 г. станет полностью потерянным для Финляндии. 









Темы с аналогичным тегами НАТО, финляндия, МИД, Россия, президент, против, присоединение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ