Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

«Смертельный мусор» продолжает убивать и калечить людей

америка война

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 944
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 20:08

9f0befc7793ebc71228f9555012cb074.jpg
 
Неразорвавшиеся американские боеприпасы числом до ста миллионов единиц каждый год уносят тысячи жизней во всем мире, и усилия, принимаемые для их обезвреживания, явно недостаточны.
 
Уже более века Соединенные Штаты используют мины, кассетные бомбы и другие взрывоопасные боеприпасы во время конфликтов в разных уголках мира, продают или передают смертоносное оружие в десятки стран.
 
Издание «The Global Post» публикует материалы исследований, проведенных группой студентов школы журналистики Medill при Северо-Западном университете в США, которые собирали информацию в Камбодже, Ираке, Мозамбике и на Украине.
 
«Десятилетия спустя после того, как закончились те или иные конфликты, „смертельный мусор“, оставленный американскими военными, продолжает убивать и калечить людей. Ущерб, который он наносит целым регионам, препятствуя доступу к полям, дорогам и другим экономическим объектам, не поддается исчислению.
 
„Эхо войны“ подрывает экономику развивающихся стран, особенно тех, кто пытается предпринимать усилия по послевоенному восстановлению», — пишет портал.
 
Никто не знает точно, сколько активных мин и кассетных бомб разбросано по всему миру, но, по оценкам экспертов, их число может составлять до 100 млн единиц в 68 странах. Десятки миллионов из них убраны и складированы и теперь ожидают вывоза или уничтожения.
 
В последние годы США увеличили ассигнования на разминирование засоренных ими территорий. Только за два минувших десятилетия они потратили на эти цели порядка 2,3 млрд долларов, за все время их расходы составили 3,2 млрд долларов. Они осуществляют полную очистку территорий от боеприпасов в 15 странах и помогают делать эту работу 90 государствам.
 
Помощь оказывается существенная, но и она недостаточна, отмечает издание. Только в прошлом году в мире от взрывов американских боеприпасов погибли 3308 человек, 79% из них — мирные жители.
 
Многие страны готовы самостоятельно очищать свои территории от мин, бомб и снарядов, но не в состоянии это делать. Например, власти Камбоджи согласны взять на себя ответственность за очистку своих земель и оказание медицинской помощи пострадавшим, однако это «астрономически дорого», а американская помощь в последние месяцы «сократилась почти до нуля», пишет онлайн-издание.









Темы с аналогичным тегами америка, война

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ