Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Чем полезна квашеная капуста

здоровье капуста квашеная польза

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 18:07

Чем полезна квашеная капуста
2014-12-01_1622014-240x130.jpg
Кто-то ее обожает и ест бочками, кого-то начинает тошнить только от одного ее запаха, наши бабушки готовили из нее кислые щи, а немцы ее даже тушат. Каким бы не было наше отношение к этому продукту: она очень полезна, а чем, мы сейчас узнаем.
Квашеная капуста является уникальным источником аскорбиновой кислоты, если съедать всего 200гр в день, то это покроет половину суточный нормы витамина С. Широко известно, что она издревле глубоко почитаема на Руси: в каждом погребе стояло по несколько бочек этого кислого лакомства. Квашеная капуста и моченые яблоки спасали от авитаминоза людей во время долгой русской зимы.

 

Согласно русской традиции, капусту принято употреблять с отварным картофелем, или добавлять в щи с мясом на косточки. В Германии ее подают как гарнир к мясу и копченым сосискам. Где бы мы ни жили, и какую кухню бы ни предпочитали, давайте запомним важное правило, квашеная капуста – лучший гарнир к блюдам из мяса. В ней есть витамин В6, способствующий более качественному усвоению белка.

Почему русские девушки всегда славились своими длинными косами? Квашеная капуста сыграла в этом очень важную роль: она содержит никотиновою кислоту, которая придает волосам – блеск, а ногтям – крепость.

Очень важным положительным качеством квашеной капуты является то, что она естественным образом укрепляет иммунитет и защищает человека от простуды. Может быть, по этой причине русские молодцы всегда изображались, как здоровые, крепкие парни, которых ни одна «хворь» ни брала?

Для людей имеющих проблемы, связанные с пищеварительным трактом, будет важно еще одно положительное свойство квашеной капусты. Этот продукт нормализует микрофлору кишечника, ускоряет процесс переваривания пищи и является профилактикой против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Женщины, и все следящие за фигурой, просто обязаны включить в рацион этот традиционный продукт. Квашеная капуста является очень низкокалорийным продуктом и имеет даже меньше калорий, чем ее «свежая родственница». Также, в ней содержится особый элемент – тартроновая кислота, мешающая углеводам превращаться в жиры. Всем этим она помогает зимой сохранять привычный вес и не набирать лишние килограммы, или способствует быстрому похудению, что очень актуально перед приближением Новогодних праздников.

Мы выяснили, что квашеная капуста – обязательный продукт на зимнем столе, а если вы ее не очень любите – попробуйте в нескольких вариантах. Из нее готовят множество разнообразных блюд и одно из них вам, наверняка, понравится.










Темы с аналогичным тегами здоровье, капуста, квашеная, польза

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ