2. Ванильное мороженое
Кастореум – это добавка, которая является обязательной составляющей ванильного и малинового мороженого. Придет продуктам особый аромат. Однако содержится кастореум в мешочках, находящихся у заднего прохода бобра. Это вещество также используется в производстве духов в качестве отдушки.
3. Сахар
Для очищения сахара обычно используется фильтр, сделанный из костяного угля, который был получен из костей сожженных животных. Костяной уголь отлично удаляет из необработанного сахара вредные для человека вещества.
4. Жевательная резинка
В составе любой жвачки присутствует ланолин, который на упаковке можно опознать как добавку E-913. Ланолин – это животный воск, получаемый при выпаривании овечьей шерсти.
5. Еда красного или розового цвета
Красный цвет естественен только для овощей и фруктов соответствующего цвета. Все прочие продукты окрашиваются при помощи кармина – вещества, которое добывается из сушеных насекомых кошенили. В железах самок кошенили содержится карминовая кислота, которая известна как добавка E-120.
6. Хлеб
Почти все хлебопекарни добавляют в свою продукцию смягчающий тесто компонент под названием L-цистеин. Его получают из волос человека и утиных перьев.
7. Куриные блюда из фастфуда
Почти все заведения, предлагающие фастфуд, подготавливают куриное мясо, используемое в своих блюдах, следующим образом: курицу, как правило, расчленяют и, вместе с костями потрохами, пропускают через мощную мясорубку. В итоге получается вещество, по консистенции похожее на пасту.
8. Тёртый сыр
Чтобы тертый сыр не склеивался, в него добавляют целлюлозу, которая, в целом, является опилками.