Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

США подозревает Россию в применении климатического оружия

Пиндостан погода Россия Псаки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 600
  • 4 556 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:01

1204466_original.jpg

 

 

Такие подозрения высказываются Америкой для того чтобы выбить деньги для проектов по разработке климатического оружия, уверен военный метеоролог Тишковец

 

Америка вновь пытается переложить проблемы с больной головы на здоровую, заявил в эфире «Русской службы новостей» военный метеоролог, специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Так он прокомментировал подозрения ЦРУ на счёт того, что снежные бури и проливные дожди в США стали следствием климатической атаки со стороны России или КНДР.

 

«Американцы продолжают нагнетать страшилку о русском медведе. ЦРУ блефует. Это климатическая Псаки. Цель таких заявлений  – дальнейшее финансирование разработки климатического оружия»,  – отметил Тишковец.

 

Он рассказал, что ранее командование ВВС официально заявило о закрытии проекта по управлению климатом «Харп».

 

«В тоже время в секретном проекте Пентагона о подчинении погоды к 2025 году отмечалось, что США научатся модифицировать погоду в конкретных регионах, чтобы сражения проходили фактически без сопротивления»,  – добавил метеоролог.

 

Тишковец отметил, что раньше СССР был безусловным лидером в создании механизмов, способных управлять климатом.

 

«В Советском Союзе был уникальный  мощный РЛС-комплекс под Красноярском, который с подачи наших американских друзей в рамках сдачи национальных интересов был взорван Горбачёвым. Так из безусловного лидера СССР стал аутсайдером», – отметил метеоролог.

 

Однако некоторые комплексы на территории РФ остались. Но надеется на их хорошее состояние и финансирование не приходится, заключил Тишковец.

 

Издание The Daily Mail со ссылкой на профессор Университета Ратжерса Алана Робока, специализирующийся на проблемах управления климатом, сообщило, что ЦРУ опасается, что участившиеся снежные бури и проливные дожди на территории Соединённых Штатов могут быть следствием  климатических манипуляций со стороны России или даже КНДР.

 

По словам Робока, ЦРУ поинтересовалась у профессора, если США будут контролировать чей-то климат, узнают ли об этом в мире? На этот вопрос Робок ответил им утвердительно.

 

На одной из своих лекций профессор рассказывал студентам, как США во время войны во Вьетнаме увеличивали количество осадков, распыляя химикаты в облаках. Таким образом, по словам профессора, американцы первыми стали манипулировать погодой.

 

Российские синоптики считают обвинения США в климатической атаке «псакингом»

 

_i_psaki_grustyat_yapfiles.ru.gif

 

 

Но ЦРУ серьёзно обеспокоено возможностью России устраивать погодные катаклизмы и тем самым наносить урон США или любой другой стране. "Если кажется, что дождь никогда не заканчивается, то винить надо русских", с такой фразой в предисловии Daily Mail рассказывает о встрече сотрудников Центрального разведывательного управления с профессором Аланом Робоком, экспертом по "климатическому оружию".

 

На уровне слухов истории о том, что Москва вызывает сильнейшие торнадо на территории США, а Вашингтон в ответ постоянно "трясет" Кавказ, Среднюю Азию и Камчатку ходили еще несколько десятилетий назад. Действительно, что если кто-то может не посылать армию, не сбрасывать бомбы, но воздействуя на природные ресурсы, погоду и климат вызвать разрушения у противника, техногенные катастрофы?

На самом деле пока никто из ученых не подтвердил, что возможно воздействовать на синоптические объекты, размерами в тысячи километров при этом с предсказуемым эффектом. Однако работы над таким оружием ведутся. Известно, что сами США во время войны во Вьетнаме смогли вызвать проливные дожди, чтобы вывести из строя "тропу Хо Ши Мина". Однако потратив существенное количество весьма дорогого йодистого серебра эффект они получили кратковременный.

 

Ходили также слухи, что именно США вызвали в 2010 году в Москве и области рекордно высокие температуры. В некоторых СМИ упоминалась американская система исследования ионосферы HAARP, которая якобы занимается и климатическим оружием. Однако ученые говорят, что эти подозрения вряд ли имеют какие-то серьезные основания, ведь жара тогда стояла и над Европой, а до этого в 1972 году в Москве была такая же аномалия и в то время никаких станций исследования ионосферы еще не было.

Тем не менее, как сообщает RT со ссылкой на публикацию в Daily Mail, сотрудники ЦРУ связались с американским профессором Аланом Робоком, чтобы узнать, могут ли ученые выявить факты воздействия на погоду со стороны других стран. По информации британской газеты, ЦРУ пыталось выяснить, смогут ли США отследить эти действия.

 

Профессор Алан Робок из Ратгерского университета сообщил, что любые попытки повлиять на погоду в мировом масштабе не останутся незамеченными. Профессор вспомнил, что как раз США уже применяли некоторые технологии на практике, в частности во Вьетнаме, а также на Кубе, где они пытались погубить урожай сахарного тростника.

 

Робок отметил, что он не хотел бы, чтобы его налоги шли на подобные мероприятия. «Я думаю, что исследования в этой области должны быть открытыми и международными, чтобы не возникало вопросов использования их в целях агрессии», - добавил профессор.

 

Он также считает, что попытки контролировать мировой климат в одностороннем порядке могут привести к войне. «Если одна страна хочет определенным образом изменить климат, а другая страна этого не хочет. Если они начнут сбивать самолеты… если не будет соглашения в этой сфере, то эта ситуация может иметь ужасающие последствия», - заявил Алан Робок.

 






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 110
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:57

Ну вот и в погодных катаклизмах америкикосов виноват Путин...





#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 061
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:39

Первая картинка  :lol:  :good2:





#4
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 420
  • 2 932 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 22 Февраль 2015 - 01:24

«В Советском Союзе был уникальный мощный РЛС-комплекс под Красноярском, который с подачи наших американских друзей в рамках сдачи национальных интересов был взорван Горбачёвым. Так из безусловного лидера СССР стал аутсайдером», – отметил метеоролог.


Горбачев предатель.



Он также считает, что попытки контролировать мировой климат в одностороннем порядке могут привести к войне. «Если одна страна хочет определенным образом изменить климат, а другая страна этого не хочет


отдача все равно будет.





Темы с аналогичным тегами Пиндостан, погода, Россия, Псаки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ