Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Следствие ужесточило обвинение сорвавшему концерт Макаревича

другая россия нацболы макаревич концерт срыв суд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 25 Март 2015 - 17:25

pic_06e7c3c85d1cbd5e8089431aeb28bf6d.jpg
Олег Миронов
Фото: официальный сайт партии «Другая Россия»

Следствие ужесточило обвинение активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, сорвавшему в октябре 2014 года концерт Андрея Макаревича в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Аграновского.

«Следствие переквалифицировало обвинение подзащитному с части 1 на часть 2 статьи 213 УК РФ, а также предъявило обвинение по статье 116 УК РФ», — сообщил Аграновский.

Часть 2 статьи 213 предусматривает наказание за хулиганские действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, либо сопряженные с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка. Статья 116 УК — за нанесение побоев.

По мнению адвоката Аграновского, действия его подзащитного «не были хулиганством, ибо не выражали неуважение к обществу, это была политическая акция с его стороны против политической позиции певца».

В данный момент Миронов арестован на срок до 1 апреля 2015 года. Он обвиняется в том, что, по версии следствия, 25 сентября 2014 года он действовал в составе группы активистов «Другой России», распыливших перцовый газ во время выступления Андрея Макаревича в МДМ. Концерт был прерван для того, чтобы проветрить помещение. Потерпевшим по этому делу следствие признало охранника МДМ, которому газ попал в глаза.

Андрей Макаревич неоднократно выступал с резкой критикой политики российских властей в украинском кризисе, а также в вопросе о присоединении Крыма. В августе 2014 года по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного он отправился на гастроли в Донбасс. Поступок музыканта вызвал негативную реакцию в России: его концерты в регионах начали отменять по различным официальным причинам, а в Госдуме предложили лишить музыканта всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

 










Темы с аналогичным тегами другая россия, нацболы, макаревич, концерт, срыв, суд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ