Отправлено 18 октября 2024 - 12:40
«Ланиакея»: именно так называется суперкластер, в котором мы живем!

Отправлено 18 октября 2024 - 12:40
Отправлено 18 октября 2024 - 14:51
Как захватывающе и интересно! Я впервые узнаю о таких терминах и гипотезах, да как видно и более чем гипотезах! Как бы вселенные внутри общей Вселенной А та? Уже еще одна надстройка в более сложной структуре?..

Отправлено 18 октября 2024 - 14:51
Как захватывающе и интересно! Я впервые узнаю о таких терминах и гипотезах, да как видно и более чем гипотезах! Как бы вселенные внутри общей Вселенной А та? Уже еще одна надстройка в более сложной структуре?..
Отправлено 02 января 2025 - 07:31
Это на Новый год: NASA показало фото звёздного скопления в виде рождественской ели
NASA опубликовало новый снимок звёздного скопления NGC 2264, напоминающего ёлку, украшенную огнями. Оно состоит из молодых звёзд, возраст которых варьируется от одного до пяти миллионов лет. Для сравнения, наше Солнце старше их примерно в тысячу раз.
Снимок был создан на основе данных рентгеновской обсерватории Chandra и оптических наблюдений астрофотографа Майкла Клоу из Аризоны. На фото рентгеновское излучение представлено красным, фиолетовым, синим и белым цветами, а оптические данные — зелёным и фиолетовым.
Скопление NGC 2264 расположено в 2 500 световых годах от Земли. На изображении звёзды выглядят как сияющие синие и белые точки, а окружающие их завитки газа напоминают зелёные иголки хвойного дерева. Форма облаков делает скопление визуально похожим на праздничную ель.
Массы звёзд в этом скоплении существенно различаются: от одной десятой до семи солнечных масс. Эти молодые звёзды в будущем могут стать источником новых планетных систем, что откроет возможность для изучения формирования звёзд и их окружения.

Отправлено 02 января 2025 - 07:31
Это на Новый год: NASA показало фото звёздного скопления в виде рождественской ели

Отправлено 02 января 2025 - 10:31
Выглядит как подводное зрелище! Красиво! Впрочем, космос всегда красив!

Отправлено 02 января 2025 - 10:31
Отправлено 04 января 2025 - 14:57
А вот я бы это назвал - Величественно!!!
Мне кажется, что людей больше поражает неспособность объять размеры Вселенной, потому кажется он прекрасным. Это как первый раз посмотреть на море или океан.
Жаль что не показывают её первозданную красоту, а раскрашивают в "симпатичные" цвета.
А ведь фотки в разных спектрах смотрелись бы не хуже, но их видимо скрывают как засекреченные.

Отправлено 04 января 2025 - 14:57
А вот я бы это назвал - Величественно!!!
Мне кажется, что людей больше поражает неспособность объять размеры Вселенной, потому кажется он прекрасным. Это как первый раз посмотреть на море или океан.
Жаль что не показывают её первозданную красоту, а раскрашивают в "симпатичные" цвета.
А ведь фотки в разных спектрах смотрелись бы не хуже, но их видимо скрывают как засекреченные.
Отправлено 04 февраля 2025 - 11:56
На Марсе обнаружили загадочную квадратную структуру. Ей заинтересовался Илон Маск
Некоторые считают, что это археологический объект, созданный древней цивилизацией.
В соцсетях обсуждают снимки «идеального квадрата» на поверхности Марса, опубликованные NASA. Конспирологи увидели в этом доказательство существования древней цивилизации, а Илон Маск намекнул на возможную экспедицию.
Фотографии, сделанные камерой Mars Orbiter Camera аппарата Mars Global Surveyor, быстро разошлись по интернету, вызвав шквал теорий. Изображение стало вирусным после публикации на Reddit, где некоторые пользователи предположили, что снимок демонстрирует возможный археологический объект. Подкастер Джо Роган, ведущий одного из самых популярных шоу в мире, прокомментировал находку словами: «Это чертовски безумно».
Изображения привлекли внимание и Илона Маска. В ответ на твит Рогана миллиардер написал: «Мы должны отправить астронавтов на Марс, чтобы изучить это», намекая на возможную экспедицию SpaceX на Красную планету.
Некоторые энтузиасты сравнивают марсианскую структуру с Великой пирамидой в Египте. По данным ИИ-анализа, стороны загадочного объекта на Марсе составляют около 235 метров — примерно столько же, сколько у пирамиды Хеопса (230 метров). Более того, расчёты показывают, что наклон граней марсианского объекта может достигать 51,5 градуса, что совпадает с углом египетской постройки.
Однако учёные призывают не спешить с выводами. В природе действительно встречаются прямые линии и геометрические фигуры. Например, «Мостовая гигантов» в Северной Ирландии состоит из идеально сложенных базальтовых колонн. А в Тасмании расположено ещё одно природное чудо — «Мозаичный тротуар в Иглхок-Нек», который включает множество квадратных и прямоугольных форм, образовавшихся около 300 миллионов лет назад в результате геологических процессов.
Это не первый случай, когда изображения с Марса вызывают ажиотаж. Например, в прошлом году NASA показала камень, напоминающий человеческое лицо.

Отправлено 04 февраля 2025 - 11:56
На Марсе обнаружили загадочную квадратную структуру. Ей заинтересовался Илон Маск

Отправлено 04 февраля 2025 - 14:51
Да на какие выкрутасы
Природа только не горазда!

Отправлено 04 февраля 2025 - 14:51
Да на какие выкрутасы
Природа только не горазда!
Отправлено 15 марта 2025 - 07:39
Так выглядит звездопад. Загадывайте желание!
Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь».

Отправлено 15 марта 2025 - 07:39
Отправлено 15 марта 2025 - 10:09
Спасибо! Только непременно делай точные заголовочки, которые стоят под клипами, Так можно найти их аналог, если вдруг владелец (не я) их уберет

Отправлено 15 марта 2025 - 10:09
Спасибо! Только непременно делай точные заголовочки, которые стоят под клипами, Так можно найти их аналог, если вдруг владелец (не я) их уберет
Темы с аналогичным тегами интересно, космос, галактика, Вселенная
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных